Rambler's Top100
Лёгкая версия форума* Виртуальная клавиатура  English  
Molbiol.ru | О проекте | Справочник | Методы | Растворы | Расчёты | Литература | Орг.вопросы
Web | Фирмы | Coffee break | Картинки | Работы и услуги | Биржа труда | Междисциплинарный биологический онлайн-журналZbio-wiki

NG SEQUENCING · ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ · БИОХИМИЯ · ГОРОДСКИЕ КОМАРЫ · А.А.ЛЮБИЩЕВ · ЗООМУЗЕЙ


Темы за 24 часа  [ Вход* | Регистрация* ]  
   



Форум: 
 

Щёлкните, чтобы внести в Избранные Темы* Луи Кервран - холодный ядерный синтез
Операции: Хочу стать куратором* · Подписаться на тему* · Отправить страницу по e-mail · Версия для печати*
Внешний вид:* Схема · [ Стандартный ] · +Перв.сообщ.


Добавить сообщение в темуСоздать новую темуСоздать голосование
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 23.12.2011 21:30     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #51 множественное цитирование

(kasumov eldar @ 23.12.2011 22:18)
Ссылка на исходное сообщение Откуда у Вас данные, что концентрация радиоактивного углерода везде одинакова? Кто их мерил от атмосферы до глубины океана  и какая достоверность?


У меня нет таких данных - если вы посмотрите на мои сообщения я везде пишу "если"... Эта цепочка сообщений была ответом на вопрос автора темы какие эксперименты могли бы доказать возможность нуклеосинтеза у живых организмов. Я предложил вместо поиска дисбаланса обыкновенных элементов выяснить - могут ли живые организмы создавать в процессе жизнедеятельности радиоактивные изотопы. Это стало бы достаточным условием для способности клеток к ядерной активности.
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 24.12.2011 09:02     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #52 множественное цитирование

(Guest @ 24.12.2011 05:58)
Ссылка на исходное сообщение  А без данных обсуждение бессмесленное, сказки пишите научно- непопулярные для детсадовцев.


Согласен с вами, что в современных научных кругах холодный ядерный синтез крайне непопулярен - даже без связи с живыми организмами. Отсутствие данных не отрицает гипотезу - это всего лишь предпосылка для проведения конкретного эксперимента. Не нужно сшибать фигуры с доски - если вас интересует данная тема - попытайтесь доказать свою точку зрения. Согласитесь, что "сказки для детсадовцев" - это неконструктивный подход.
Участник оффлайн! kasumov eldar
Постоянный участник
Москва



 прочитанное сообщение 24.12.2011 09:13     Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #53 множественное цитирование

Один пункт уже решили. Таких фактов не существует!
Сергей, вам известно, что при сердечной недостаточности врачи предлагают принимать продукты , богатые с калием и магнием. Если бы существовал их синтез в организме , не было бы нужды их принимать извне. Никогда не задумывались, почему ,именно, эти элементы требуются в виде соединений?
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 24.12.2011 09:29     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #54 множественное цитирование

(kasumov eldar @ 24.12.2011 10:13)
Ссылка на исходное сообщение  Один пункт уже решили. Таких фактов не существует!
Сергей, вам известно, что при сердечной недостаточности врачи предлагают принимать продукты , богатые с калием и магнием. Если бы существовал их синтез в организме , не было бы нужды их принимать извне. Никогда не задумывались, почему ,именно, эти элементы требуются в виде соединений?


Живые организмы - это вообще удивительные создания - как например относительно однородно распределенные элементы собираются в такие сложнейшие структуры, как стволы, листья итд. я не говорю уже о клеточных мембранах и ДНК с аминокислотами...

Я не специалист в медицине - но могу предположить, что калий и магний вещества необходимые для жизнедеятельности высших организмов - а их недостаток связан с нарушением функции клеток на их --- или автономное воспроизводство --- или соответствующий метаболизм.
Участник оффлайн! kasumov eldar
Постоянный участник
Москва



 прочитанное сообщение 24.12.2011 10:30     Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #55 множественное цитирование

Да, мы все не специалисты, просто немного знаем о том, о другом. Хочу облегчить Вам жизнь. В природе постоянно происходят превращения энергии. В солнце термоядерные реакции. На земле холодные ядерные реакции, как Вам приятно. В митохондриях, хлоропластах происходит синтез АТФ - соединение богатое энергией. Именно здесь требуются ионы калия и магния. В этих органеллах идет разделение электрона и протона, которые доставляются в свои адреса и в результате создается биоэлектрический потенциал ( в клеточных мембранах за счет расщепления АТФ), а не наоборот, как Вы утверждаете. Это и есть холодная ядерная реакция-нуклеосинтез. Не ищите здесь синтеза другого элемента, а ищите синтез биологического соединения - белка, ДНК и др.!

Сообщение было отредактировано kasumov eldar - 24.12.2011 15:17
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 24.12.2011 15:25     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #56 множественное цитирование

Предлагаю вернуться ближе к обсуждение экспериментов, которые могли бы продемонстрировать способность клеток к нуклеосинтезу.

(kasumov eldar @ 23.12.2011 16:56)
Ссылка на исходное сообщение Я не согласен с возможностью синтеза элементов в клетке и уже писал, что это проверяется очень просто. В закрытой системе и только в присутствии бидистиллированной воды размножайте любые организмы. Если получится, то Вы правы. Это никому до сих пор  не удавалось.


Я думал над этим и вот что я скажу:

В нашем мире существует гармония. Если какой-то организм выбивается из общего баланса - это сразу бросается в глаза. Например борщевик Сосновского обладает исключительной жизненной силой. Он растет из года в год на одном и том же месте без дополнительных удобрений, выдавая 2500 центнеров с гектара выживая из своей среды обитания все остальные травяные растения. Его выводят бензином и соляркой но и это не всегда помогает.

Сразу после возникновения Земли, температура на поверхности не могла позволить существование никаких органических веществ, поэтому за их возникновение могут отвечать только живые существа. В самом начале эволюционного развития, для того чтобы выжить, организмы должны были быть исключительно агрессивны. Они могли довольствоваться только неорганическими веществами - песком, глиной итд. для того, чтобы следущее поколение уже могло использовать органические продукты их жизнедеятельности. Интересно, что новая экономика в России также начиналась с "лихих 90-х".

Если в наше время появились бы микроорганизмы, активно пожирающие песок,превращая его в кальций, то по сравнению с ними атомная бомба показалась бы детской игрушкой. А если бы бактерии научилить поедать синтетическую изоляцию, пластиковые бутылки и целлофановые пакеты?

Я полагаю, что в современных организмах, функционал нуклеосинтеза наша Природа держит под строгим контролем - для поддержания общего баланса. Именно с этим связана сложность проведения опыта с дистиллированой водой. Микроорганизм, обладающий жизненной силой и потребностями достаточными для выживания в дистиллированой воде мог бы стать на несколько порядков деструктивнее в микромире, чем борщевик Сосновского для обыкновенных луговых трав.
Участник оффлайн! kasumov eldar
Постоянный участник
Москва



 прочитанное сообщение 24.12.2011 16:28     Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #57 множественное цитирование

Сергей, к сожалению, кремний не входит в число активных элементов для развития организмов. Но можно допустить, что есть микроорганизмы, способные использовать оксид кремния в качестве донора электрона глубоко под землей. Это есть разнообразие живых организмов.
В природе существует доминантные организмы, которые не дают другим жить, также как люди в определенном месте.

Сообщение было отредактировано kasumov eldar - 24.12.2011 16:30
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 25.12.2011 17:24     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #58 множественное цитирование

Изотопический сдвиг в живых организмах

Давайте продолжим обсуждать эксперименты, которые могли бы подтвердить возможность осуществления клетками нуклеосинтеза. На этот раз у меня есть вполне конкретные данные и результаты экспериментов. Речь пойдёт об изучении относительной концентрации стабильных изотопов углерода 6С12 и 6C13, а также стабильных изотопов азота 7N14 и 7N15. Тема имеет общее название «Изотопический сдвиг». На этот раз я напишу немного больше букофф, поэтому тех, кто следит за этой темой на форуме, прошу немного потерпеть.

Мои данные основаны на результатах кандидатской диссертации Бедник Д.Ю. «Изменчивость изотопного отношения углерода и азота в онтогенезе при различных функциональных состояниях у представителей высших и низших позвоночных», Биофак МГУ 2009 г. Диссертация Бедник Д.Ю.


В соответствии с современным представлением об образовании элементов в природе, тяжёлые элементы единственно могли возникнуть в результате взрыва сверхновой звезды. Для образования гелия вполне достаточно обыкновенных термоядерных реакций, которые – как предполагает современная наука – происходят в центре всех звёзд и являются источником их энергии. Я не согласен с этим утверждением, но не будем отвлекаться от темы. Для образования углерода в современной науке существует всего одна единственная возможность – это реакция Солпитера. Для осуществления такой реакции необходима температура в 200 миллионов градусов и огромное давление. Температура в центре Солнца оценивается сегодня в 14 миллионов градусов. Для того чтобы созданные атомы покинули звезду необходим её взрыв – поэтому возникает необходимость взрыва сверхновой.

Поскольку разделение изотопов – это очень непростая задача, то их относительная концентрация должна оставаться приблизительно постоянной с момента их образования и однозначно определять механизм, по которому эти изотопы были образованы.

На Земле существует два вида углерода – естественный, тот который никогда не имел никакого отношения к живым существам и искусственный – то есть являющийся частью живого или умершего организма или другим продуктом жизнедеятельности. Изотопы углерода 6С12 и 6C13 с точки зрения химических реакций практически неразличимы, но всё же существует очень малая разница в скорости реакций, связанная с различием в массе изотопов и наличии у изотопа 6C13 ядерного магнитного момента. Реакции с лёгким углеродом происходят быстрее. Поэтому в живых организмах усваивающих углерод из окружающего пространства в результате различных химических реакций, относительное содержание лёгкого углерода должно быть выше, чем в естественном углероде. И действительно – весь искусственный углерод обладает общим изотопическим сдвигом в сторону 6С12.

Кстати, благодаря изучению изотопического сдвига найденного в формации Исуа в Гренландии было установлено, что там обитали живые организмы 3.8 миллиардов лет назад. Возраст Земли на сегодняшний день оценивается в 4.2 миллиарда лет. Поскольку формация Исуа сегодня является вообще самой древнейшей на Земле осадочной породой, то отсюда следует очень интересный вывод. Жизнь начинается немедленно после того, как для этого возникают минимальные условия, без длительного промежуточного этапа эволюции. Это утверждение известно как «презумпция Вернадского». Но не будем отвлекаться…

Более тяжёлый изотоп углерода обладает большей внутренней энергий, чем лёгкий за счёт дополнительного нейтрона в ядре. Если клетки активно занимаются синтезом углерода, то чем больше активность организма, тем больше должна быть вероятность синтеза тяжёлого изотопа. С другой стороны, чем больше активность организма, тем интенсивнее должны проходить реакции метаболизма. Следовательно концентрация 6С12 в этом случае должна быть выше.

В диссертации, процитированной в начале моего сообщения, проводятся исследования зависимости изотопического сдвига углерода и азота в различных живых организмах. Посмотрим, каковы же результаты этих исследований.

«Эмбрионы мыши, вплоть до последних сроков беременности сохраняют «изотопное факсимиле», характерное для материнского организма. Однако, непосредственно перед рождением, изотопное отношение углерода претерпевает резкое изменение: плод «тяжелеет» (в соответствии с изотопным составом углерода) в сравнении с таким же показателем в тканях матери. Это событие не находит однозначного соответствия с совокупностью морфологических изменений, определяемой как стадия развития.»

«Наиболее ярким, ранее не отмеченным явлением является возрастное
обеднение тяжелым изотопом углерода тканей мышей.»


«Представленный выше материал позволяет полагать, что для тканей со сравнительно низким уровнем дыхания и метаболизма (кость, кожа, сухожилия, хрусталик) характерно «трофическое обогащение» тяжелым изотопом углерода. Однако этой посылке противоречат факты, свидетельствующие о возрастном смещении изотопного отношения в сторону легкого изотопа углерода у мышей, так же как тенденция обогащения тяжелыми изотопами тканей самцов в сравнении с тканями совозрастных самок, поскольку, как хорошо известно, у млекопитающих уровень метаболизма снижается с возрастом, а интенсивность метаболизма у самцов выше, чем у самок.»

«Не менее очевидно, что констатация связи степени фракционирования биогенных элементов с особенностями или уровнем метаболизма является слишком общим и сравнительно малоинформативным объяснением явления. Однако какого-либо иного, более содержательного, пока не существует.

Конечно эти результаты ничего не доказывают, но зависимость изотопического сдвига от жизненной активности клетки говорит в пользу того, что помимо основного механизма – существует и механизм автономного синтеза углерода. В старом организме тяжелого углерода оказывается меньше, чем в молодом хотя должно быть наоборот. Перед самым рождением – во время наибольшей активности плода опять же наблюдается повышенная концентрация 6C13.

Ну и наконец, очень интересными оказались результаты по изотопическому сдвигу азота.

«На фоне разнообразия значений δ13С в тканях исследованных организмов, представляется удивительным идентичность значений δ15N разных тканей, изменяющихся в равной мере при изменении состояния и стадии жизненного цикла у каждого из исследованных организмов. Объяснить сколько-нибудь убедительно этот факт не представляется возможным.»

С точки зрения нуклеосинтеза, азот является сырьём, а углерод – продуктом. В частности реакция синтеза углерода живыми клетками могла бы выглядеть так

7N14+7N14 -> 6C12 + 8O16 + энергия.

Следовательно, только для продукта реакции должна наблюдаться значительная вариация изотопического сдвига. К азоту это никакого отношения не имеет. Что и объясняет экспериментальные данные.
Участник оффлайн! kasumov eldar
Постоянный участник
Москва



 прочитанное сообщение 25.12.2011 18:17     Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #59 множественное цитирование

В организме образовывается свободный радикал кислорода, часть которого используется для борьбы с микроорганизмами , а часть дезактивируется. Старение напрямую связано с избытком свободного радикала кислорода. Такой кислород может влиять на много чего.
Я несколько раз подчеркивал, что углерод как строительный материал получаем извне из других биоисточников, а не из инертного азота. Ваши аргументы необоснованны. Это легко проверить!
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 25.12.2011 18:50     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #60 множественное цитирование

(kasumov eldar @ 25.12.2011 19:17)
Ссылка на исходное сообщение 
Я  несколько раз подчеркивал, что углерод как строительный материал получаем извне из других биоисточников, а не из инертного азота. Ваши аргументы необоснованны. Это легко проверить!

Я никогда не говорил, что углерод получается "только" из инертного азота - пожалуй можно согласится, что большая часть углерода усваивается организмом извне. Это как раз и доказывается общим изотопическим сдвигом искуственного углерода в сторону легкого изотопа. Тем не менее, данные экспериментов которые я привел выше, могут говорить о наличии также реакции нуклеосинтеза с усвоением азота. Полагаю что в условиях недостатка углерода, клетка может более активно использовать ядерный механизм. Это вполне можно проверить, так как необходимости ждать тысячи лет, как в случае с 6С14 в данном случае нет.
Участник оффлайн! kasumov eldar
Постоянный участник
Москва



 прочитанное сообщение 25.12.2011 19:12     Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #61 множественное цитирование

7N14+7N14 -> 6C12 + 8O16 + энергия.
Основной постулат, что Вы поддерживаете синтез элемента когда его недостаток!
Тогда для дыхания используйте газ азота. Из-за нехватки кислорода будет синтезирован кислород , к тому же дрполнительно тепло получите!
Сергей, советую свое время и свою энергию используйте продуктивно, есть очень много интересных неразгаданных явлений. Нуклесинтез не тот случай!
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 25.12.2011 19:32     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #62 множественное цитирование

(kasumov eldar @ 25.12.2011 20:12)
Ссылка на исходное сообщение 
Тогда  для дыхания используйте газ азота. Из-за нехватки кислорода будет синтезирован кислород , к тому же дрполнительно тепло получите!

Полагаю, что ядерный механизм клетка будет избегать в любых случаях если у неё есть к тому возможность. Всё-таки обычные химические реакции значительно проще в осуществлении даже для людей. К тому же думаю что возможности клетки в этом направлении возможно достаточно ограничены.

Сейчас речь идёт не о деталицации процесса - а о принципиальной возможности при определённых условиях задействовать механизм нуклеосинтеза. Если у вас есть конкретные аргументы запрещающие нуклесинтез у клеток пожалуйта аргументируйте. Не нужно говорить, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Это общепринятое мнение и не нужно к нему возвращаться... Пока я реальных аргументов не услышал... ну если только что в клетке не может быть температуры 200 миллионов градусов.
Guest
IP-штамп: frvv0Oz7cMymY
гость



 прочитанное сообщение 25.12.2011 19:49     Сообщение для модератора       
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #63 множественное цитирование

"микроорганизмы, способные использовать оксид кремния в качестве донора электрона глубоко под землей" - нет таких. Есть ограничения биохимические/структурные и пр. Жираф не может пролезть в иголочное ушко. В принципе не может.
Участник оффлайн! kasumov eldar
Постоянный участник
Москва



 прочитанное сообщение 25.12.2011 20:17     Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #64 множественное цитирование

Условия определены для биологических систем уже давно. А Вы в курсе , как клетка добывает тепло для поддержания постоянной температуры? Уверяю не через ваш реактор.
Guest
IP-штамп: frvv0Oz7cMymY
гость



 прочитанное сообщение 25.12.2011 20:20     Сообщение для модератора       
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #65 множественное цитирование

Температурные условия для живых организмов ограничены условиями планеты Земля.
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 25.12.2011 22:13     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #66 множественное цитирование

(Guest @ 25.12.2011 21:20)
Ссылка на исходное сообщение  Температурные условия для живых организмов ограничены условиями планеты Земля.

Понятие "температура" определена как статистическая характеристика ансамбля. В некоторых случаях она может не иметь никакого отношения к механической энергии частиц.

Пример. Мы говорим "цветовая температура" лампочки. Если это лампочка накаливания, то эта "температура" определяет распределение скорости частиц вольфрама. Если это люминисцентная лампочка - то "температура её света" не имеет за собой никаких реальных движущихся частиц. Такая лампочка вполне холодная не смотря на высокую "цветовую температуру"

Существующие подходы к атомной энергии включают только подход физики высоких энергий. То есть для того, чтобы протон или нейтрон смог преодолеть ядерный потенциальный барьер - нужно разогнать частицу до фантастических скоростей и держать систему под огромным давлением - отсюда возникают ядерные бомбы, ядерные реакторы, термоядерные цепочки реакций и реакции типа Солпитера. Единственная область физики изучяающая эти процессы - это физика плазмы. Если идти этим путём - но никакие реакции нуклеосинтеза при комнатной температуре очевидно невозможны. Но зачем идти этим путём?

Если попробывать двигаться в совершенно противоположном направлении и посмотреть как ведут себя частицы при очень низких энергиях, то мы увидим, что они проявляют удивительные свойства. Такие как сверхтекучесть и сверхпроводимость. Чем ниже температура, тем сильнее проявляются волновые свойства частиц. Как известно, одним из известных волновых свойствах частиц является возможность "туннельного перехода". Частица преодолевает потенциальный барьер не вледствие высокой температуры и давления а больших пространственных размеров волновой функции.

Если при каких-то особых условиях существует механизм возбужения нуклонов ядра "изнутри", не трогая само ядро - то может возникнуть возможность выхода нуклона из ядра с нулевой энергией и большой пространственной волновой функцией. Такой нуклон выйдя из своего ядра может войти в ядро другого атома преодолев потенциальный барьер с помощью тунельного перехода. Происходит ядерная реакция.

Такие процессы вполне возможны при комнатных температурах окружающей среды.

Сообщение было отредактировано shavirin - 25.12.2011 22:18
Guest
IP-штамп: frvv0Oz7cMymY
гость



 прочитанное сообщение 25.12.2011 22:26     Сообщение для модератора       
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #67 множественное цитирование

E = -3/2 kT Поди книжки читать, фелософф.
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 25.12.2011 22:34     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #68 множественное цитирование

(Guest @ 25.12.2011 23:26)
Ссылка на исходное сообщение  E = -3/2 kT Поди книжки читать, фелософф.

Это что шутка? Я кажется ясно описал что я имею в виду. При чём тут вообще Максвелл?
Guest
IP-штамп: fryViBA7Quwx.
гость



 прочитанное сообщение 25.12.2011 23:01     Сообщение для модератора       
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #69 множественное цитирование

(shavirin @ 25.12.2011 22:34)
Ссылка на исходное сообщение  Это что шутка? Я кажется ясно описал что я имею в виду. При чём тут вообще Максвелл?

Не шутка. Температура - мера кинетической энергии.
(Guest @ 25.12.2011 22:26)
Ссылка на исходное сообщение  E = -3/2 kT Поди книжки читать, фелософф.

Самому сначала не мешало бы. Минуса там нет.
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 25.12.2011 23:15     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #70 множественное цитирование

(Guest @ 26.12.2011 00:01)
Ссылка на исходное сообщение  Не шутка. Температура - мера кинетической энергии.

Самому сначала не мешало бы. Минуса там нет.


Я не против того, что температура мера кинетической энергии - я только хотел сказать, что она может не иметь отношения к энергии частиц среды если ничего не движется... Рассмотрим излучение "абсолютно черного тела". Такое излучение возникает например от нагретой среды. Но это совершенно необязательно. Предположим - мы можем накачивать энергию внутрь атома возбуждая электроны - и не трогая сам атом. Тогда электроны будут излучать не дискретно - со своих уровней - а в непрерывном спектре как абсолютно чёрное тело, при той температуре до которой мы доведём эту систему. При этом температура атома останется обыкновенной. Как накачать энергию в атом - это другой вопрос. Главный вопрос здесь - это характеристики излучения, которое может эффективно взаимодействовать с электронами в атоме при этом полностью игнорируя сам атом.
Guest
IP-штамп: fryViBA7Quwx.
гость



 прочитанное сообщение 25.12.2011 23:40     Сообщение для модератора       
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #71 множественное цитирование

(shavirin @ 25.12.2011 23:15)
Ссылка на исходное сообщение  Я не против того, что температура мера кинетической энергии - я только хотел сказать, что она может не иметь отношения к энергии частиц среды если ничего не движется...

Ничего не движется при температуре равной абсолютному нулю.

Остальное - без комментариев. smile.gif Кстати, кроме кинетической есть еще потенциальная энергия. lol.gif
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 25.12.2011 23:58     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #72 множественное цитирование

Извините, если я выражаюсь неточно. Тепература излучения может не отражать кинетической энергии среды (атомов) в которой возникает. Такая ситуация может быть возможна если электроны в атомах - на своих уровнях - имеют "энергию относительно своего уровня" --- по которой определяется "температура электрона" и соответсвующего излучения. Принципиальную возможность такого излучения электронов я мог бы доказать соответсвующими цитатами и картинками из книги по "нелинейной оптике", но на вскидку не получится...

С моей точки зрения - эффект который я описываю имеет место в "огнях Святого Эльма". При этом возникает совершенно холодный огонь, который невозможно погасить. Традиционное объяснение с помощью коронного разряда, то есть опять же физики высоких энергий, я считаю несостоятельным.
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 10.02.2012 19:46     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #73 множественное цитирование

Вы слышали?

Научно-экспедиционное судно «Академик Фёдоров» доставит пробы воды из подземного озера в Антарктиде. Об этом председателю правительства России Владимиру Путину сообщил министр природы Юрий Трутнев. Он также представил главе правительства колбу с водой из антарктического озера.

Если они найдут в этой воде любые живые организмы и померяют уровень 6С14, то можно будет проверить мою гипотезу о том, что именно живые организмы являются на земле источником радиоактивного изотопа. И это скорее всего станет ясно с вероятностью 100%. Подземное озеро в Антарктиде не сообщалось с атмосферой уже миллионы лет...

Из последних новостей

Сообщение было отредактировано shavirin - 10.02.2012 19:51
Участник оффлайн! PS2004R
Постоянный участник



 прочитанное сообщение 13.02.2012 18:03     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #74 множественное цитирование

(shavirin @ 10.02.2012 19:46)
Ссылка на исходное сообщение  Вы слышали?

Подземное озеро в Антарктиде не сообщалось с атмосферой уже миллионы лет...

Из последних новостей


и откуда тогда там, в этом озере, столько O2?
Участник оффлайн! Prosolver




 прочитанное сообщение 10.05.2012 02:32     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #75 множественное цитирование

В дополнение к моему стартовому сообщению о работах Луи Керврана спешу добавить, что мне удалось раздобыть книгу Высоцкого В.И., Корниловой А.А. "Ядерный синтез и трансмутация изотопов в биологических системах". Скачать её можно здесь (PDF, 11 Мб).
В книге описаны эксперименты с микробиологическими культурами, в результате которых изотопы одних химических элементов превращаются в изотопы других химических элементов под действем метаболических процессов живых организмов.
Книга была издана на двух языках - русском и английском. В электронной форме представлена только русская версия.

В процессе изучения материала, руководствуясь обширным списком литературы, представленном в книге, накачал из интернета несколько десятков тематических статей. Кому интересно выкладываю все одним архивом (66 Мб).

Кроме этого, нашёл хороший англоязычный сайт, на котором аккумулировано и систематизировано большое количество материалов про ХЯС. Рекомендую.

Всего благодарностей: 1Поблагодарили (1): shavirin
Участник оффлайн! Panaev
Постоянный участник



 прочитанное сообщение 10.05.2012 11:03     Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #76 множественное цитирование

Это у Азимова, кажется, обсасывается - и снесла она яичко не простое, а золотое smile.gif.
Я человек от ядерной физики далекий, меня больше практические аспекты волнуют - а чего же, когда дышать темно, мой организм не насинтезирует О2 и Вася-кот?
Или вот отчего так распространен йододефицит? Делов-то, там этого йода нужно с гулькин хрен, чтобы гормоны были... А фиг там - кретинизьм и всякое другое smile.gif.
Участник оффлайн! Prosolver




 прочитанное сообщение 10.05.2012 12:12     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #77 множественное цитирование

2 Panaev
В книге Высоцкого и в книге Керврана даётся один и тот же ответ на Ваш вопрос - если в организме не хватает какого-то микроэлемента - кушайте его "прекурсор", т.е. вещество, из которого нужный микроэлемент будет синтезирован самим организмом.
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 11.05.2012 14:38     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #78 множественное цитирование

(Panaev @ 10.05.2012 12:03)
Ссылка на исходное сообщение  меня больше практические аспекты волнуют


Послушайте, речь идет о существовании фундаметального научного принципа, по которому происходит синтез тяжелых элементов в природе. "Тяжелыми" - я называю все элементы тяжелее гелия. Напоминаю, что для синтеза гелия из водорода достаточно наличие "обыкновенных" условий... то есть температуры и давления внутри эпицентра взрыва водородной бомбы - порядка десятка миллионов градусов. Для синтеза элементов тяжелее гелия все современные теории предполагают совершенно экзотические условия типа сотен миллионов градусов - такие которые могли бы быть в эпицентре взрыва сверхновых звезд.

С другой стороны распространение и распределение элементов на той же Земле прямо говорит о том, что они могут переходить друг в друга при совершенно обычных "земных" условиях. Если такой механизм существует, то он необходимо должен быть утилизован вершиной развития вселенной - живыми организмами.

Сложность изучения этого явления связано с тем что оно не вписывается в привычные области научных исследований. Все что связано с "ядерной энергетикой" изучается физикой плазмы - то есть людьми с исключительно корпускулярными представлниями. Теоретическая заумь, которая появляется в некоторых статьях по теме, пытается использовать подходы современной физики элементарных частиц, которая сама находится в глубоком кризисе, поскольку не может толком ничего объяснить в своей собственной области... Наиболее широкое распространение нуклеосинтез по-видимому нашел в живой природе, которую изучают прежде всего биологи далекие от фундаментальных физических принципов.

Главным отличием событий обусловленных электромагнитным взаимодействием и ядерным взаимодействием прежде всего является масштаб явления. Для Э/М характерный радиус - это электронная оболочка - то есть это 10-10 м. Для ядерных - это размер ядра или порядка 10-15 м. Именно для того, чтобы войти в такие крошечные длины в термоядерной бомбе необходима температура десятка миллионов градусов и огромное давление.

Таким образом вопрос о нуклеосинтезе в конечном итоге сводится к проблеме принципиальной возможности концентрации энергии на очень малых пространствах и если для синтеза гелия из водорода для этого применим обыкновенный корпускулярный подход, то для синтеза более тяжелых элементов такой подход уже невозможен.

Но известно, что наш мир обладает корпускулярно-волновым дуализмом и обе стороны вполне равноправны. Поэтому другим подходом может быть как раз не сверх-высокая, а наоборот сверх-низкая энергетика. С этой точки зрения нуклон может войти в ядро не благодаря высокой энергии и давлению - а большим пространственным размерам, позволяющем туннелировать высокий ядерный потенциальный барьер ядра.

Практическая сторона явления включает в себя прежде всего физический механизм, посредством которого становится возможна концентрация энергии на сверхмалых длинах. И в данном случае речь должна идти о обыкновенной электромагнитной энергии.

Как известно из математики - чем шире спектр тем меньше может быть пространственный образ. Излучение обладающее шириной спектра ближнего ультрафиолета может быть вполне применимо для концентрации энергии на ядерных длинах. Для этого, правда, должно быть обязательно соблюдено дополнительное условие наличия стоячей волны.

Отправной точкой для экспериментальных иследований в данном направлении с моей точки зрения - как это может показаться не парадоксальным - должна стать разработка системы для лечения раковых заболеваний. Первый шаг в достижении концентрации энергии на малых расстояниях - это направленная концентрация волн СВЧ - таких которые применяются в обыкновенных сотовых телефонах на пространствах порядка ядра клетки. Для этого необходимо использование технического элемента аналогичного обыкновенному планшету или ЖК монитору компьютера, где вместо ЖК элементов расположены микроскопические низкоэнергетические СВЧ излучатели - аналогичные тем что находятсся в сотовых телефонах.

Хочу подчеркнуть что на расстояниях порядка размера планшета и дециметровых длинах волн СВЧ вполне будут выполнены условия стоячей волны, а следовательно эффективная скорость света может быть на 5 порядков медленнее обычной - то есть порядка скорости звука.

Если существует принципиальная возможность направленной концентрации СВЧ на длинах порядка размера ядра клетки --- для его уничтожения --- то дальнейшее развитие технологии для создания и использования широкополосного излучения с шириной ближнего ультафиолета для накачки ядерного ядра - это уже дело техники.
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 12.05.2012 13:30     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #79 множественное цитирование

Я прочитал книгу Высоцкого и Корниловой. Результаты экспериментов кажутся вполне правдоподобными... по крайней мере здесь ситуация значительно лучше, чем в случае с шаровой молнией - которую в экспериментальных условиях так получить и не смогли. Хотя и в случае с нуклеосинтезом и с шаровой молнией - наблюдается значителный скептицизм, поскольку ни то ни другое на сегодняшний не может быть объяснено в рамках традиционной науки.

Теоретическая часть книги по-моему оставляет желать лучшего... традиционный подход к нуклеосинтезу наталкивается на фантастические и принципиальные сложности. Я обсуждал эту проблему с начальником отдела теоретической физики одного из центральных московских академ институтов. Чтобы произошла та же реакция N2->CO необходимо два события. Во-первых нуклон должен каким-то образом выйти из ядра. Для этого нужна колоссальная энергия недостижимая вне экзотических условий. Во-вторых нуклон должен войти в другое ядро. Для этого он опять должен преодолеть ядерный потенциальный барьер фантастической величины... я тут выше писал что это реально становится возможным только в эпицентре взрыва сверхновой звезды. Никакие красивые формулы и рассуждения тут не помогают.

Подход который предлагаю я, решает эти проблемы, но несколько выходя за рамки традиционной науки. Я полагаю, что накачка ядра возможна широкополосным когерентным излучением шириной ближнего ультафиолета находящегося в состоянии стоячей волны. Ключевым физическим явлением здесь является эффект внутрирезонаторной лазерной спектроскопии, когда сечение взаимодействия в случае наличия стоячей волны - то есть в резонаторе лазера увиличивается в сто тысяч раз.

Войти в ядро нуклон может обладая нулевой энергией или близко к этому. Если накачка нуклонов ядра происходит медленно и постепенно - не затрагивая при этом энергию самого ядра, то нуклон может выйти из ядра с нулевой энергией. При этом согласно квантовой механике - его волна де-Бройля а следовательно пространственный размер будет очень большим. Благодаря этому кулоновское взаимодействие для него будет очень слабым и с большей вероятностью он сможет взаимодействовать сильно - то есть войти в другое ядро. Это подход сверх-низких энергий...

Книга предлагает применять трансмутацию в биологических системах для синтеза редких изотопов, а также утилизации отходов ядерной промышленности. Боюсь, что это вряд-ли верный путь. Вместо слуги - нуклеосинтез должен стать гробовщиком ядерной индустрии - и заменить собой все современные источники энергии включая в первую очередь нефть и газ.
Участник оффлайн! Prosolver




 прочитанное сообщение 12.05.2012 14:41     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #80 множественное цитирование

2 shavirin
У Высоцкого есть ещё одна монография, называется "Гамма-лазеры" 1989 г., в которой (судя по интервью) он рассматривает возможность управляемого ядерного синтеза с помощью лазеров гамма-диапазона.

P.S. На всякий случай залил книгу по трансмутациям на альтернативный хостинг (ссылка).
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 12.05.2012 15:31     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #81 множественное цитирование

Принципиальной разницы между накачкой гамма излучением и тем же пучком протонов или нейтронов в общем нет --- это тот же ударный механизм, который характерен для физики плазмы. Нужно разогнать что-то до таких больших энергий чтобы можно было пробить барьер... и в конечном итоге цепная реакция и взрыв.

Мягкое широкополосное световое излучение, я полагаю, способно накачивать ядро изнутри без прямого удара. В этом принципиальная разница. Аналогия: газоразрядные лампы работают по тому же ударному принципу. Электроны разгоняются до такой энергии, чтобы выбить другие электроны из оболочки --- для создания лавины... Но я полагаю, что возможен и другой механизм - который осуществляется в Огнях Святого Эльма. Широкополосное излучение СВЧ способно взаимодействовать с электронами оболочки напрямую не трогая атом в целом - в результате получается совершенно холодный свет.

Механизм взаимодействия в случае электронов - электронный парамагнитный резонанс а в случае ядра ядерный магнитный резонанс.
Участник оффлайн! Panaev
Постоянный участник



 прочитанное сообщение 14.05.2012 04:33     Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #82 множественное цитирование

Напоминает корчеватель. Словосочетания вроде понятны, но предложения строятся жуй знает как.
Участник оффлайн! taleti




 прочитанное сообщение 28.10.2012 15:39     Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #83 множественное цитирование

объяснение результатов по экспериментам Луи Керврана можно посмотреть здесь
http://merkab.narod.ru/hologram_universe5/..._universe0.html
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 24.06.2013 15:33     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #84 множественное цитирование

Хочу ещё раз поднять тему по поводу ключевых экспериментов, которые могли бы достоверно подтвердить, что некоторые живые организмы способны извлекать ядерную энергию очевидно при обыкновенных температурных условиях. Предлагаемый эксперимент вполне может быть проведён в любой лаборатории, в которой есть запасы тяжёлой и сверхтяжёлой воды. Конечно, нет никакой гарантии, что ход моих мыслей верен… но ведь – почему бы не попробовать???

Можно предположить, что на ранних стадиях развития жизни на Земле вместе с другими сложностями существования было необходимо выживать в условиях повышенной радиации – которая в свою очередь приводила к большему процентному содержанию тяжёлой и сверхтяжёлой воды в водоёмах. Животное, которое бы умудрилось сохранится с тех древнейших времён должно было бы донести до нас свойства присущие организмам, приспособившимся к повышенной радиации и способные усваивать ядерную энергию, заключённую в частности в тяжёлой воде.

К самым древнейшим животным относится небольшой рачок щитень (Triopsidae), который (обратите внимание!!!) очень любит жить во временных водоёмах образовавшихся, например, после дождя (и что особенно важно – града). Он возник ещё до появления динозавров в триасовом периоде и дошёл до нас почти без изменений. Как известно – наиболее богатым природным источником трития являются дождь и снег, поскольку почти весь тритий, образующийся под действием космических лучей в атмосфере, переходит в воду. (Илья Леенсон) Цисты, которые откладывают щитни… (которые почти все самки) могут много лет ждать благоприятных условий… и родиться в какой-нибудь луже или в канаве. Я полагаю, что особо благоприятным условием для щитней является повышенная концентрация тяжёлой воды.

Для проведения научного эксперимента – необходимо создать популяцию щитней в аквариуме с повышенным и хорошо известным процентным содержанием тяжёлой воды. Через некоторое время нужно снова измерить концентрацию тяжёлой воды в аквариуме и если она понизится – то это будет объективным доказательством возможности осуществления холодного нуклеосинтеза при обыкновенных комнатных условиях. И если это так – то разведение щитней в водоёмах заражённых радиацией может быстро и естественно очистить эти водоёмы от радиации.

Сообщение было отредактировано shavirin - 24.06.2013 15:54
Участник оффлайн! sirano320




 прочитанное сообщение 25.08.2013 09:06     Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #85 множественное цитирование

Почитайте о работах Решетниковой Т.П. по изменению химического состава растений под действием святых мощей и экстрасенсов. К сожалению, прямой ссылки сейчас дать не могу. Поищите через поисковые машины.
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 25.08.2013 09:23     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #86 множественное цитирование

(sirano320 @ 25.08.2013 10:06)
Ссылка на исходное сообщение  Почитайте о работах Решетниковой Т.П. по изменению химического состава растений под действием святых мощей и экстрасенсов. К сожалению, прямой ссылки сейчас дать не могу. Поищите через поисковые машины.


Если будет доказана способность растений к нуклеосинтезу - решетниковых можно будет мочить в сортирах.
Участник оффлайн! sirano320




 прочитанное сообщение 26.08.2013 18:11     Сообщение для модератора         Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #87 множественное цитирование

Для того, чтобы избежать привлечения высоких энергий, давления и температур, я бы предложил рассматривать в качестве механизмов превращения ядер процессы распада нейтронов внутри ядер (с увеличением атомного номера) и процессы захвата ядрами электронов ( с уменьшением атомного номера). Эти процессы идут спонтанно с участием слабого взаимодействия. Другое дело, что при этом возникает неизбежно излучение гамма- и рентгеновского диапазона (а у Керврана четко написано, что не было зафиксировано такого рода излучений), вылетают нейтрино и могут появляться позитроны. Но если живой высокоорганизованный организм мог бы как-то наладить согласованную утилизацию этих излучений и частиц при трансмутациях целых комплексов элементов, то тогда проблема бы была решена. Т.е. трансмутируя именно не просто один элемент в другой, а используя сразу одновременно несколько трансмутаций, таких, в которых энергии излучаются и энергии поглощаются, взаимосогласованных, можно говорить о хорошем объяснении механизма трансмутаций.
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 26.08.2013 18:34     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #88 множественное цитирование

(sirano320 @ 26.08.2013 19:11)
Ссылка на исходное сообщение  Для того, чтобы избежать привлечения высоких энергий, давления и температур, я бы предложил рассматривать в качестве механизмов превращения ядер процессы распада нейтронов внутри ядер (с увеличением атомного номера) и процессы захвата ядрами электронов ( с уменьшением атомного номера). Эти процессы идут спонтанно с участием слабого взаимодействия. Другое дело, что при этом возникает неизбежно излучение гамма- и рентгеновского диапазона (а у Керврана четко написано, что не было зафиксировано такого рода излучений), вылетают нейтрино и могут появляться позитроны.


Полагаю, любые попытки подойти к пониманию механизма нуклеосинтеза с корпускулярных позиций обречены, поскольку необходимо рассматривать эти явления с волновой точки зрения... А таком представлении каждая частица это не частица а некий пространный объектне имеющий точного положение в пространстве.

Сообщение было отредактировано shavirin - 26.08.2013 18:35
elabugagaz
IP-штамп: frJsuiia8dM6.
гость



 прочитанное сообщение 16.10.2013 12:04     Сообщение для модератора       
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #89 множественное цитирование

Спасибо, очень пригодится для создания и обоснования концепта комикса в жанре супергероики. :D
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 16.10.2013 12:16     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #90 множественное цитирование

(elabugagaz @ 16.10.2013 13:04)
Ссылка на исходное сообщение  Спасибо,  очень пригодится для создания и обоснования концепта комикса в жанре супергероики. :D


Если у вас есть талант к написанию художественных произведений... то может пригодится для научно-фантастического рассказа в стиле Стивена Кинга... когда некий китайский микрософт, разработавший газовые горелки на нуклеосинтезе... терроризирует этими горелками весь остальной мир, как инженер Гарин...
Участник оффлайн! Prosolver




 прочитанное сообщение 12.02.2014 00:49     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #91 множественное цитирование

Приобрёл и оцифровал ещё одну книгу Луи Керврана "Preuves en Geologie et Physique de Transmutations e faible energie" ("Доводы в геологии и физике трансмутаций при слабых энергиях"). Скачать её в формате PDF (22 Мб) можно по ссылкам:

https://mega.co.nz/#!qMRRGLhQ!4-K5K...uXwh2w5pXRm6Gf8
http://www.4shared.com/office/9YlAHgxMce/P...et_Physiqu.html
http://prosolver.fo.ru/file/?fileid=203042

Книга на французском языке, буду благодарен за помощь в переводе.
Участник оффлайн! shavirin

Москва



 прочитанное сообщение 16.02.2014 16:57     Сообщение для модератора         Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #92 множественное цитирование

Пословица звучит витиевато:
Не восхищайся прошлогодним небом,-
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!


http://www.youtube.com/watch?v=eYcEYGJBcyo
guest: 123
IP-штамп: frJhOCvSv9ICE
гость



 прочитанное сообщение Сообщение на английском  31.05.2022 11:04     Сообщение для модератора       
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #93 множественное цитирование

SINCE LAUNCHING AMB CASINO HIS INVASION OF UKRAINE, RUSSIA'S FC SLOT PRESIDENT VLADIMIR PUTIN 88KTC HAS FACED AN UNPRECEDENTED 11HILO GLOBAL RESPONSE, FROM CULTURAL BOYCOTTS TO 123GOAL COUNTRIES RADICALLY 123VEGA TRANSFORMING THEIR ALLBET FOREIGN POLICIES. BUT THE สูตรสล็อต LONGER THE CONFLICT CANDY BURST GOES ON, THE MORE SIGNS THERE ปั่นสล็อต ARE OF DIVISIONS.
asd
IP-штамп: frGvfkzt/vMtQ
гость



 прочитанное сообщение Сообщение на английском  06.06.2022 11:08     Сообщение для модератора       
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #94 множественное цитирование

South Korea 123VEGA and the US launched WAZDAN eight missiles WM CASINO on Monday, in AFFILIATE response to a ลิงค์รับทรัพย์ volley of ballistic missiles fired by North Korea the 123GOAL previous day. It comes 88KTC as Pyongyang continues FC SLOT to escalate its AMB CASINO missile tests. South 11HILO Korea's president Yoon Suk-yeol.
guest: 123
IP-штамп: frAWeMdOsBSXM
гость



 прочитанное сообщение Сообщение на английском  11.06.2022 11:08     Сообщение для модератора       
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #95 множественное цитирование

Saxon Mullins 123VEGA says she once had PRAGMATIC PLAY romantic dreams of what her 'first time' would ICONIC GAMING be like. In none was หวยปิงปอง she paralysed by fear in a Sydney ปั่นสล็อต alleyway, aged 18, with a 123GOAL man she had met only minutes earlier. Ms 88KTC Mullins has always maintained FC SLOT this incident - in 2013 - was rape. It spurred AMB CASINO her to push for legal 11HILO reform in Australia, after a long court battle ended with a judge finding the man involved did not realise she hadn't consented to sex.

*




Кнопка "Транслит" перекодирует
текст из транслита в кирилицу.
Правила перекодировки здесь;
текст в квадратных скобках'[]'
не преобразуется.
Имя:

 преобразовывать смайлики · показать смайлики
Назначение кнопок:

   Поблагодарить автора сообщения — поблагодарить автора
   Удалить сообщение — удалить
   Редактировать сообщение — редактировать
   Поместить сообщение в колонку новостей — поместить в колонку новостей
   Цитировать — цитировать сообщение
   не входит в цитирование/входит в цитирование — цитировать несколько
   Отметить СПАМ-сообщение — обозначить спам
   Сообщение для модератора — связь с модератором
   Участник онлайн!/Участник оффлайн! — автор онлайн/оффлайн
   Фотография — фотография автора

   - остальные обозначения -
 
   *
« Предыдущая тема · Биофизика и матметоды в биологии · Следующая тема »
Быстрый ответДобавить сообщение в темуСоздать новую тему

Rambler   molbiol.ru - методы, информация и программы для молекулярных биологов              

 ·  Викимарт - все интернет-магазины в одном месте  ·  Доска объявлений Board.com.ua  · 
--- сервер арендован в компании Hetzner Online, Германия ---
--- администрирование сервера: Intervipnet ---

Хеликон · Диаэм · ИнтерЛабСервис · Beckman Coulter · SkyGen · ОПТЭК · BIOCAD · Евроген · Синтол · БиоЛайн · Sartorius · Химэксперт · СибЭнзим · Tecan · Даниес · НПП "ТРИС" · Биалекса · ФизЛабПрибор · Genotek · АТГ Сервис Ген · Биоген-Аналитика
Ваш форум  ·  redactor@molbiol.ru  ·  реклама  ·  Дата и время: 28.03.24 22:05
Bridged By IpbWiki: Integration Of Invision Power Board and MediaWiki © GlobalSoft