Stormoff - laboratory for proffesionals project sponsor — "Stormoff"   Rambler's Top100
Lo-Fi Version* Virtual  Russian keyboard  Russian  
Molbiol.ru | Project | Protocols | Programs | Literature
Web | Companies | Marketplace | Labor exchange
Today's active topics  [ Log In* | Register* ]  

Forum: 

Click to add to Selected Topics* Очередная недоработка психиатрии. -- ВИРУСА СПИДа НЕ СУЩЕСТВУЕТ?! --
Компания 'Бигль' - олигонуклеотиды для научных и прикладных задач
Options: I want to be curator* · Track this topic* · Email this topic · Print this topic*
Topic view:* Outline · [ Standard ] · Linear+

pages (3): < 1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
User is offline! Sergeant
Advanced Member

old post 27.08.2009 11:32     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #51 multiquote

(MHC II @ 26.08.2009 16:51)
Link to the original post  " Американцы хотят ввести тотальное обрезание"

Американцы - известные фашисты! Нанавижу! А где свобода выбора?

Америка свободная страна. Поэтому выбор будет всегда. Для несогластных на выбор можно будет сделать лоботомию. smile.gif

Number of thanks: 2These members thanked the author (2): Vladimirkox, MHC II
User is offline! Chlorum
Advanced Member

old post 27.08.2009 18:25     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail  ICQ
Quote Post Put in the news column  URL #52 multiquote

Извините за оффтоп. НАнавижу - это типо по тренду "все с нано"? А почему вы до сих пор живете в США?
User is online! MHC II
Advanced Member

old post 27.08.2009 18:37     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #53 multiquote

Замучили оффтопом: А что мало тех кто живет в странах чей политический режим они неодобряют: вспомните десидентов в СССР, ну и среди Американцев сейчас много тех кто, мягко скажем так, неодобряет того что сейчас в стране проиходит...может живя в таких странах и пытаясь что-то изменить или хотя бы информируя мировую общественность можно сделалть несколько больше чем просто проголосовать ногами?
Есть вещи и люди кто мне нравится независимо от общего тренда когда страна стремительно движется к диктатуре, когда за тебя уже почти все решают (в том числе обрезаться или нет при рождении, делать аборт или не далать) и у тебя нет реального выбора кроме как действительно проголосоватьногами

Кстати я в штатах временно: у меня даже вида на жительство нет - только виза, так что говорить что я "живу" наверное преувеличение (я не сделал выбор остаться и скорее всего не сделаю), да я нахажусь (по работе в основном) и уже неск. лет, но я гражданин России. Да я делаю свое дело и получаю свои заработаные деньги (не такие большие по сравнению с Американцами). И что? Я теперь должен хвалить эту страну?

This post has been edited by MHC II: 27.08.2009 21:46
User is offline! VVolkov
Advanced Member
London, UK

old post 27.08.2009 22:34     Report Post         Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #54 multiquote

Женя, когда будет вид на жительство - тогда могут быть другие мысли. Серьёзно. мосск меняется. По себе скажу.
Стерилизовали дебилов и психбольных в Норвегии, кажется, в 40-ые что ли.
В Индии стерилизуют в обмен на велосипед - было такое. Так что ничто не ново. Вектор бегает, в Штатах он. smile.gif
Вот про Скандинавию первое попалось:
http://www.sweden4rus.nu/lib/istorija/text...skandinavii.asp
User is offline! VVolkov
Advanced Member
London, UK

old post 27.08.2009 23:31     Report Post         Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #55 multiquote

P.S. А в Штатах - двойное гражданство или от российского отказываться надо?
User is offline! Ok
moderator

old post 28.08.2009 01:45     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #56 multiquote

(VVolkov @ 27.08.2009 16:31)
Link to the original post  P.S. А в Штатах - двойное гражданство или от российского отказываться надо?

при получении американского гражданства отказ от российского не требуется;
хотя официально америка не признает двойного гражданства, впрочем также как и Россия;
основная масса населения от российского не отказывается, но бывает ситуации, когда это нужно; это стоит 500 долларов и занимает по разным источникам около 2-х лет, а могут и вообще отказать, т.е. не лишить тебя гражданства;
User is offline! VVolkov
Advanced Member
London, UK

old post 28.08.2009 01:53     Report Post         Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #57 multiquote

Как это могут не лишить? smile.gif Можно на глазах порвать паспорт, сжечь перед посольством. И прочая. На глазах прессы. lol.gif Они на скандал не пойдут - лишат. В смысле я в принципе говорю, я рассматриваю и вариант в РФ вернуться. Вполне реальный и очень хороший. Чисто по-человечески хороший.
Но кому-то - чтобы в армии не служить, налоги избежать и пр. - может быть полезно отказаться.
User is offline! papa Karlo
Advanced Member

old post 28.08.2009 02:12     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #58 multiquote

не так то просто отказаться, реально непросто. А 500$ - это только один расход, еще много других может потребоваться, справок всяких немеряно надо.... А уж если есть жена в России и ребенок... то вообще сложно все становится ибо тут возникают непонятки всякие легальные... и оно все ( отказ и лишение) может оказаться вообще недействительным потом в суде.

поетому лучше не заморачиваться с официальным отказом. Это ни на что не влияет.
User is offline! VVolkov
Advanced Member
London, UK

old post 28.08.2009 03:56     Report Post         Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #59 multiquote

Во как заговорил! smile.gif))
В UK надо сдавать тест, потом бумажек заполнять... много в общем. smile.gif
Потом 750 фунтов, потом ждать. Лет 7 в общем.
А посчитай - за 10K какие преимущества. Экономия на визах, время и пр. На что только время? smile.gif
Ok - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%...%81%D0%B8%D0%B8
Или http://byshmen.livejournal.com/1311.html smile.gif
User is offline! VVolkov
Advanced Member
London, UK

old post 28.08.2009 04:08     Report Post         Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #60 multiquote

Надо будет в гости сьездить, посмотреть. smile.gif
Вообще-то сегодня уже о кристмасе заговорили. smile.gif Как ближайшей радости. smile.gif Ну скучно, да. Только работать можно, пища малосъедобная. Всё запланировано. Время застыло. Катастрофы как события. Ну и кто помер. Но ты в РФ прокатись. Сразу тяга к жЫзни появится.

А штаты - вообще экспериментальный британский полигон. Британия отовсюду сама ушла, теперь содружество и куча индусов сюда едет. И поляков много. Польки - симпатичные довольно. smile.gif

This post has been edited by VVolkov: 28.08.2009 04:11
User is online! MHC II
Advanced Member

old post 28.08.2009 04:17     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #61 multiquote

"Надо будет в гости сьездить, посмотреть.

Знаешь, приезжай...билет свой, а место жительство и еда моя...Посмотришь Бостон...поговорим...может на интервью в Гарврд или МИТ сходишь...

Number of thanks: 1These members thanked the author (1): VVolkov
User is offline! VVolkov
Advanced Member
London, UK

old post 28.08.2009 04:29     Report Post         Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #62 multiquote

А ты в Cambridge or Oxford приезжай посмотреть. Оба места шикарные внешне. smile.gif
User is offline! Ok
moderator

old post 28.08.2009 04:33     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #63 multiquote

(VVolkov @ 27.08.2009 20:56)

ну ты это им в российском посольстве расскажи wink.gif
я это от них же и слышала, что Россия не признает двойного гражданства с Америкой
User is offline! Esya
Advanced Member
CA, USA

old post 28.08.2009 07:39     Report Post         Personal message  Send an e-mail  Web site  ICQ
Quote Post Put in the news column  URL #64 multiquote

Ты, Женька, в том Техасе не был... Грех ученому штампами обывателя пользоваться. Мне, вот, Бостон не нравится, так я там, хоть, была.
User is online! MHC II
Advanced Member

old post 28.08.2009 17:23     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #65 multiquote

Ладно, удалил, дабы не обижать...прошу прощения - о подобных вещах спорить глупо, а в Техассе я таки был!

This post has been edited by MHC II: 28.08.2009 17:30

Number of thanks: 1These members thanked the author (1): VVolkov
User is offline! AVP
Advanced Member
New Jersey

old post 28.08.2009 19:47     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #66 multiquote

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/221759
На данный момент позиция России в отношении двойного гражданства определяется:

- статьей 62 Конституции Российской Федерации:

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

и статьей 6 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, в соответствии с которой:

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

http://www.rusconsul.jp/hp/ru/citizenship/..._citizen_r.html
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств.

Источник двойного гражданства кроется, как правило, во внутреннем законодательстве каждого из двух государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве не содержится полного набора ограничителей, препятствующих его возникновению. Для абсолютного избежания двойного гражданства таких ограничителей в законодательстве хотя бы одного из двух государств должно быть, как минимум, три:
* отказ от прежнего гражданства как условие приобретения «своего» гражданства;
* прекращение «своего» гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства;
* непредоставление «своего» гражданства по рождению, если ребенок приобретает по рождению гражданство какого-либо иностранного государства.

При этом декларативные положения закона, например, о «непризнании двойного гражданства» или о возможности выдачи «разрешения на приобретение другого гражданства» сами по себе не исключат его возникновения, если не будут дополнены вышеупомянутыми ограничителями.

Государства, не исключающие двойного гражданства, в правоотношениях с «двойными гражданами» исходят, как правило, только из наличия у этих граждан «своего» гражданства. Примером этого может служить прежний российский Закон о гражданстве от 28.11.1991 г. (ст.3, ч.1), в соответствии с которым за гражданином Российской Федерации «не признается принадлежность к гражданству другого государства». Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. (ст.6, ч.1) аналогично определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается «только как гражданин Российской Федерации». Оба закона содержат оговорки в отношении случаев, предусмотренных международными договорами. Новацией является оговорка в Законе от 31.05.2002 г. в отношении случаев, предусмотренных федеральным законом, из которой следует, что при законодательно определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах.

Оба российских закона о гражданстве (прежний и новый) не содержат полного набора упомянутых выше ограничителей и, следовательно, не исключают возникновения на практике двойного гражданства. Частичное ограничение введено в новый Закон (ст.13, ч.1, п.«г»): одним из условий приема в российское гражданство является обращение заявителя в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства. Приобретение же гражданином России иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства, что особо подчеркивается в п.2 ст.6 нового Закона. Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации (ст.12 и ст.14, ч.2 нового Закона).

This post has been edited by AVP: 28.08.2009 19:48
User is offline! VVolkov
Advanced Member
London, UK

old post 28.08.2009 22:35     Report Post         Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #67 multiquote

Женя, а съезди всё же, посмотри. Там у Ok револьвер под подушкой. Руки и ноги поотстреливает за плохие слова. lol.gif
User is offline! zelensky
Advanced Member
Ukraine - Israel - Canada -> ???

old post 29.08.2009 22:45     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #68 multiquote
Congratulation, gratitude
вызывали? я тут из америки вернувшись в полном обалдении от увиденного...а тут опять о том же...или уже о другом? ладно, предлагаю (уже миллион раз предлагала) выбрать из нашей коллекции что вам по душе и вколоть.
а о том, что я влюбилась в америку с первого взгляда - открою отдельный топик

Number of thanks: 2These members thanked the author (2): VVolkov, Vladimirkox
User is offline! бутанол
Member
Новосибирск

old post 02.09.2009 11:32     Report Post         Personal message  Send an e-mail  Web site
Quote Post Put in the news column  URL #69 multiquote

к вопросу о том что удельная доля инфицированных Т хелперов маленькая
но может быть она именно потому и маленькая что Т хелперы дохнут а скажем макрофаги дохнут менее активно.
приведу аналогию
пастереллез дохнут птицы до 80-90% в сутки
но обычно речь идет о небольшой вспышке выдыхании процентов эдак 30
и существует мнение о том что и инфицированность в момент вспышки наибольшая.
а на деле инфицированность наибольшая в межвспышечный период и в период вспышки резко падает (вместе с падежом инфицированной птицы smile.gif) сама вспышка провоцируется обычно каким нибудь левым фактором.

а то что спид стимулирует исследования в сфере фарамкологии то это хорошо. ведь масса противовирусных препаратов, появилось только благодаря попыткам борьбы со спидом. то же касается знаний в сфере вирусологии, иммунологии и т.п.
User is offline! Flightwoman
Member

old post 05.09.2009 06:37     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #70 multiquote

(MHC II @ 25.08.2009 23:17)
Link to the original post  "Было же достоверно установлено (или я чего-то не понимаю, буду рад разъяснениям), что ВИЧ поражает прежде всего ЦД4-несущие клетки, как раз Т-хелперы... тогда связь между носительством ВИЧ и развитием СПИДа становится очевидна..."

В том-то и дело что нет достоверной связи. Вирус поражает многие виды клеток и тканей: Т клетки, макрофаги, глиальные клетки в мозгу, эпителий....и т.д.
Наоборот % инфицирования [CD4] Т хелперов ничножно низок (менее процента!!!). Да вирус есть (но часто в мозгу его больше чем в крови) и он персистирует долго. Но это извстно давно что персистирующая вирусная инфекция вызывает имуносупрессию, поэтому не удивительно что число Т клеток начинает падать...

Могу сказать одно - тут либо этот вирус ведет себя ну совсем уникально не как другие вирусы, либо все-таки теория притянута за уши....Моя интуиция подсказывает второе чем первое....

Мне кажется имело место следующееь(вольная интерпретация): в 80-х многие вирусологи в США остались без работы, а тут вот такой случай с гомосексуалистами (многие из которых весьма влиятельные состоятельные и подкинули деньжат на исследования)...Ну и начали думатЬ: опутунистические инфекции, иммуносупрессия...иммунитет...вирус какой-то новый у тех пациентов....а в те годы как раз шли во всю работы о Т хелперах и их основной роли в иммунном ответе...Взяли культуру Т клеток кинули сей новый вирус...Эврика - клетки инфицируются и дохнут...а как у больных? Ох! Тоже их уровень снижатся. Все! статí в наукуприроду, гранты. Пандемия - дайтеденегатомывсеумрем...и бывшие беработные постдоки становятся директорами программ. фарма подключилас...

Потом кто-то робким голосом добавлял: ой и макрофаги ифицируются и в мозгу вируса вагон...но их уже не слушали. Теория-то красивая - вирус убивает исключительно Т хелперы и начинается иммунодефицит...Так все идет...Дык а сколько существовала теория теплорода, а сколько веков считали что Земля плоская?

Читала и глазам не верила mol.gif Одно дело когда про тяжелую жизнь постдока, но тут такая галиматья на которую и отвечать не хочется. ППГ от иммунологии. Идиотизм какой-to. Раз TЫ такой могучий иммунолог почитай элементарные вещи и не своди на нет работу (за частую бесплатную) тысяч людей по просвещению. Предлагаю закрыть эту тему не как антинаучную, а как особо опасную для жизни, это ведь по поисковику могут почитать.
Дурь какая-та.....
User is online! MHC II
Advanced Member

old post 05.09.2009 09:59     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #71 multiquote

"ППГ от иммунологии. Идиотизм какой-то. Раз ТЫ.."
Я с тобой на брудершафт не пил, и прошу не тыкать, аргументы твои тоже понятны - одни эмоции. Надо громче жаловаться модераторам чтобы закрыли тему! Как я и думал у суперактивных людей с интеллектом всегда проблемы

This post has been edited by MHC II: 05.09.2009 10:03

Number of thanks: 1These members thanked the author (1): Ig
User is offline! campus

Vancouver

old post 05.09.2009 10:18     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #72 multiquote

to AVP: а вот ежели что начнется промеж государствами, не дай Бог, чтоже делать?
User is offline! никанор фомич

Припять

old post 05.09.2009 10:26     Report Post         Photo  Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #73 multiquote

"когда аргуметов нет, остаются два аргумента-джокера: "ты глупец" и "все это бред!" ©

Number of thanks: 2These members thanked the author (2): MHC II, Ig
User is offline! AVP
Advanced Member
New Jersey

old post 05.09.2009 17:30     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #74 multiquote

(campus @ 05.09.2009 03:18)
Link to the original post  то АВП: а вот ежели что начнется промеж государствами, не дай Бог, чтоже делать?

так приблизительно такие же вопросы переодически задаются и здесь при получении здешнего гражданства (со слов прошедших это) и каждый отвечает на это, по всей видимости, по-своему (...). shuffle.gif
Member

old post 05.09.2009 19:08     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #75 multiquote

(MHC II @ 25.08.2009 23:17)
Link to the original post  "Было же достоверно установлено (или я чего-то не понимаю, буду рад разъяснениям), что ВИЧ поражает прежде всего ЦД4-несущие клетки, как раз Т-хелперы... тогда связь между носительством ВИЧ и развитием СПИДа становится очевидна..."

В том-то и дело что нет достоверной связи. Вирус поражает многие виды клеток и тканей: Т клетки, макрофаги, глиальные клетки в мозгу, эпителий....и т.д.
Наоборот % инфицирования [CD4] Т хелперов ничножно низок (менее процента!!!). Да вирус есть (но часто в мозгу его больше чем в крови) и он персистирует долго. Но это извстно давно что персистирующая вирусная инфекция вызывает имуносупрессию, поэтому не удивительно что число Т клеток начинает падать...

Не люблю Википедию, но, наверное, для выпуска иммунологов с МФТИ только это и проканает для так сказать первичних основ иммунологии:

"CD4 (cluster of differentiation 4) is a glycoprotein expressed on the surface of T helper cells, regulatory T cells, monocytes, macrophages, and dendritic cells. It was discovered in the late 1970s and was originally known as leu-3 and T4 (after the OKT4 monoclonal antibody that reacted with it) before being named CD4 in 1984.[2] In humans, the CD4 protein is encoded by the CD4 gene.[3][4]" (http://en.wikipedia.org/wiki/CD4)
Надеюсь ТЫ (Вы просто рука не поднимается) про то что вирус встраивается в человеческий геном известно и может не проявляться годами знаешь?
А среди носителей ВИЧ учених не так много, поетому попав в такое положение люди хватаются за любую соломинку, пропахивают интернет в поисках висказываний таких вот "учених" и про такие вещи как презервативы напрочь забивают. У тебя дети есть? Тогда подумай несколько раз прежде чем ахинею писатъ.
Советую съездить в место, где люди с последней стадией и проводитъ там свою пропаганду, только не за обедом, есть они уже не могут.

Модераторы, если естъ какие то вопросы по поводу опасности топика, пишите, только очень прошу удалите этот топик. Это не безобидное волногонство.
User is offline! никанор фомич

Припять

old post 05.09.2009 19:51     Report Post         Photo  Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #76 multiquote

(Flightwoman @ 05.09.2009 22:08)
Link to the original post 
А среди носителей ВИЧ учених не так много, поетому попав в такое положение люди хватаются за любую соломинку, пропахивают интернет в поисках висказываний таких вот "учених" и про такие вещи как презервативы напрочь забивают.

это 122 статья УК РФ "Заражение ВИЧ-инфекцией"

Это не безобидное волногонство.

lol.gif с помощью волногонства гаряев стремится мнимо лечить онкобольных,
и скорее всего уже "лечит". и больных СПИДом он кстати тоже "лечит", и в общем успешно (в плане его доходов)!

This post has been edited by никанор фомич: 05.09.2009 19:52

User is online! MHC II
Advanced Member

old post 05.09.2009 23:16     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #77 multiquote

"ЦД4 ехпрессед он тхе сурфаце оф Т хелпер целлс, регулаторы Т целлс, моноцытес, мацропхагес, анд дендритиц целлс"

Об этом реч и шла что вирус не поражает специфически только Т клетки...Ты прочитала ветку-то о чем дискуссия-то была? И что, что встраивается в геном? Можно подуматЬ только [HIV] может встраиватся в геном, это не делает вирус уникальным.

Да ты расслабься, на твой век тебе работы еще хватит, хотя, весьма возможно, занимаешься ты ложной (скажем так несколько не провереной) теорией, но да таких много.

И причем здесь презервативы? К вашему сведению презервативы существовали задолго до открытия [HIV] и будут продолжать существовать и после его гипотетического "закрытия", ибо болезней передающихся половым путем хватает (в том числе и вирусных) окромя [HIV]

Не будьте такими зашореными, не думайте что все крутится вокруг обéкта вашей работы!

А пока что вы ребята не вылечили НИ ОДНОГО больного СПИДОМ...тоже говорит о чем-то!

This post has been edited by MHC II: 05.09.2009 23:21

User is online! MHC II
Advanced Member

old post 05.09.2009 23:30     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #78 multiquote

"пропахивают интернет в поисках висказываний таких вот "учених""

Среди таких "ученых" есть Ноблевские лауряты. Вы много на себя берете судить кто ученый, а кто "ученый". Вот когда получите Нобелевскую премию тогда и говорите, а пока не нужно выставлять всем на показ свою манию величия!

И вообще каждый имеет право на свое мнение, чего вы топик хотите закрыть? Не согласны, аргументировано возразите (логически, вежливо без истеричных криков и оскарблений), мы все послушаем!

Убедите тех ВИЧ-позитивных что перепахивают интернет....таки одетьпрезерватив.... lol.gif lol.gif lol.gif

This post has been edited by MHC II: 05.09.2009 23:42

Member

old post 06.09.2009 01:07     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #79 multiquote

Отморозок ... Натуральная недоработка психиатрии....

Как иммунологу по буквам: вирус поражает любые СД4 содержащие клетки среди которых кроме Т хелперов, макрофаги, моноциты, дендритние и т.д. Удивлен? Ну если такие простейшие вещи не знаешь смысл всей этой дисскусии. (Еще на всякий случай: макрофаги, моноциты, дендритние клетки тоже имеют СД4 рецепторы).
Если не секрет кроме ретровиросов, какие еще вирусы встраиваются в геном?
Про малую популяцию зараженных: одна из характеристик ВИЧ и образование синцития из здорових и зараженной клетки.

This post has been edited by Flightwoman: 06.09.2009 01:27
User is offline! VVolkov
Advanced Member
London, UK

old post 06.09.2009 01:23     Report Post         Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #80 multiquote

Классика. lol.gif

Number of thanks: 1These members thanked the author (1): MHC II
User is offline! Chlorum
Advanced Member

old post 06.09.2009 01:46     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail  ICQ
Quote Post Put in the news column  URL #81 multiquote

(MHC II @ 06.09.2009 00:16)
Link to the original post  А пока что вы ребята не вылечили НИ ОДНОГО больного СПИДОМ...тоже говорит о чем-то!

А много ли удалось вылечить больных бешенством в острой форме? Что, вируса бешенства нет? Или это не он виноват во всем?

Number of thanks: 1These members thanked the author (1): CowDoc
User is online! MHC II
Advanced Member

old post 06.09.2009 01:54     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #82 multiquote

(Chlorum @ 05.09.2009 17:46)
Link to the original post  А много ли удалось вылечить больных бешенством в острой форме? Что, вируса бешенства нет? Или это не он виноват во всем?

Есть вполне эффективная вакцина. Мы же уже все обсудили и о наличие вируса и упрощеной теории иммунодефицита. Я не претендую на истину в последней инстанции, просто высказываю некое сомнение догмам...Кое-кого это просто...впрочем с этой дамой вести дискуссию просто бесполезно в силу невменяемости последней

This post has been edited by MHC II: 06.09.2009 02:11

User is online! MHC II
Advanced Member

old post 06.09.2009 02:07     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #83 multiquote

(Flightwoman @ 05.09.2009 17:07)
Link to the original post  Отморозок ... Натуральная недоработка психиатрии....

Как иммунологу по буквам: вирус поражает любые СД4 содержащие клетки среди которых кроме Т хелперов, макрофаги, моноциты, дендритние и т.д. Удивлен? Ну если такие простейшие вещи не знаешь смысл всей этой дисскусии. (Еще на всякий случай: макрофаги, моноциты, дендритние клетки тоже имеют СД4 рецепторы).
Если не секрет кроме ретровиросов, какие еще вирусы встраиваются в геном?
Про малую популяцию зараженных: одна из характеристик ВИЧ и образование синцития из здорових и зараженной клетки.

Действительно классика! Дорогая, тебе лечится надо - ты совершенно невменяемая!

Посмотри мои посты выше, я писал о неспецифицности вируса поражать разные виды клеток. И, кстати, [CD4] не единственный рецептор. Откуда вы взяли что я этого не знаю если писал ранее об этом?

Не смотря на то что я окончил физтех, я опубликовал более десятка работ первым афтором в [Journal of Immunology] по биологии как Т клеток так и макрофагам. Вы сами, похоже, не достаточно компетентны (раз других по себе судите), идите почитайте статьи про имунодефициты и не на уровне википедии.
Заодно почитайте классические работы [Oldstone] про [LCMV]

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами, вы - фанатик, а с фанатиками дискуссии невозможны!

This post has been edited by MHC II: 06.09.2009 02:29

Member

old post 06.09.2009 02:52     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #84 multiquote

(MHC II @ 06.09.2009 03:07)
Link to the original post  Действительно классика! Дорогая, тебе лечится надо - ты совершенно невменяемая!

Посмотри мои посты выше, я писал о неспецифицности вируса поражать разные виды клеток. И, кстати, [CD4] не единственный рецептор. Откуда вы взяли что я этого не знаю если писал ранее об этом?

Не смотря на то что я окончил физтех, я опубликовал более десятка работ первым афтором в [Journal of Immunology] по биологии как Т клеток так и макрофагам. Вы сами, похоже, не достаточно компетентны (раз других по себе судите), идите почитайте статьи про имунодефициты и не на уровне википедии.
Заодно почитайте классические  работы [Oldstone] про [LCMV]

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами, вы - фанатик, а с фанатиками дискуссии невозможны!

Читала я как раз таки довольно много, и писала в том числе образовательные материалы по этой теме, так что сама могу своих ссылок надавать.
Про отморозка еще раз повторю. Речь идет не о правильности теорий и т.д., а о жизни других людей. Вам бы в СПИД центр зайти, надолго отпадет желание писать на форуме в русле "быть или не быть". Ви на досуге зайдите на сайт www.aids.ru в раздел вопрос/ответ.
Как пример "обратиться за помощью к ученым" бил вопрос лет 5 назад про то, можно ли заразиться СПИДом от попугая. На полном серьезе. Только через пару минут дошло, что видимо человек слышал про ASV (Avian Sarcoma Virus), toже относящемуся к ретровирусам.
Не ставь с ног на голову, я не собираюсь построчно переписывать некомпетентность и ошибки.
Не лез бы сюда, пиши безобидные посты про постдоков. Не дай Бог тебе столкнуться с таким.
User is online! MHC II
Advanced Member

old post 06.09.2009 03:22     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #85 multiquote

Потрясающее сочетание невежественности и уверености в себе. У вас сколько иммунологических статей опубликовано? Мне тут по личке, кстати, подсказывают твое реальное имя - могу и пабмеде глянуть!

Про лечить людей, это другой разговор, но и это не может буть аргументом в научном (а не базарном!) споре - может их лечат неправильно? Я приводил примеры про лечение теберкулеза хлором!

Ладно, это последний пост на ответ вам: все ваши аргументы сводятся лишь к оскарблениям, у меня нет желания на вас тратить время.

This post has been edited by MHC II: 06.09.2009 03:29
Member

old post 06.09.2009 03:53     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #86 multiquote

(MHC II @ 06.09.2009 04:22)
Link to the original post  Потрясающее сочетание невежественности и уверености в себе.  У вас сколько иммунологических статей опубликовано? Мне тут по личке, кстати, подсказывают твое реальное имя - могу и пабмеде глянуть!

Про лечить людей, это другой разговор, но и это не может буть аргументом в научном (а не базарном!) споре -  может их лечат неправильно? Я приводил примеры про лечение теберкулеза хлором!

Ладно, это последний пост на ответ вам: все ваши аргументы сводятся лишь к оскарблениям, у меня нет желания на вас  тратить время.

Я и сама могу в личку скинуть, что угодно вплоть до СВ. Мне скрывать нечего. Не к тому, чтобы меряться с кем то (имя распространенное поэтому когда пробивать будешь добавь HIV, кстати один обзор и книга не пробиваются, хоть и Елзивер, патенти в Пыбмеде не пробиваются тоже). А просто страшно реально на твои посты читать. Так получилось, что очень много общалась с больными. Очень страшно видеть сочетание страха/надежды/неизвестности.

На досуге можешь почитать, из того же разряда http://www.cnn.com/2009/LIVING/06/04/cnnhe...iref=newssearch

Ладно, отморозка беру назад. Вообще я белая и пушистая. У меня на почве энтого ВИЧа вообще кризис среднего возраста сейчас. Я и ученим решила стать, после известия о смерти Фреда Меркьюри (фанат точно). Все искала лекарства, нашла несколко, один патент даже биг фарма купила, правда доводит до лекарственной форми не будут ь дорого, так как новий класс. Решила, что фигня все это надо на уровне клеточного механизма смотреть, над чем 3ий год работала, все зашибись, светит крутая статья, а все фигня это. Единственное как сейчас с этой пандемией бороться можно, только предотвращать новие заражения. А предотвратить хоть один случай тяжелее, чем с пипеткой несколько лет стоять.
Вот и хочу домохозяйкой стать. Тогда на форуме круглые сутки (как Вы wink.gif ) зависать буду smile.gif

This post has been edited by Flightwoman: 06.09.2009 04:20
User is offline! VVolkov
Advanced Member
London, UK

old post 06.09.2009 04:24     Report Post         Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #87 multiquote

Для разрядки напряженности. smile.gif А Вас Елена зовут? smile.gif
Что-то мне с трудом верится в такие редкие достижения. И как Вам удалось - если удалось, то характер ужасен. smile.gif
Member

old post 06.09.2009 04:32     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #88 multiquote

(VVolkov @ 06.09.2009 05:24)
Link to the original post  Для разрядки напряженности. smile.gif А Вас Елена зовут? smile.gif
Что-то мне с трудом верится в такие редкие достижения. И как Вам удалось - если удалось, то характер ужасен. smile.gif

см в личке, сорри копи пасте из пдф.

В том то и дело, что достижений нет и с трудом верится что будут. Вот и стою на перепутье. Жизнь ведь она одна.
User is offline! Дядя ФАКСер
Advanced Member
Nothern Maccaronia, Ticinum

old post 06.09.2009 10:49     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail  ICQ
Quote Post Put in the news column  URL #89 multiquote

Не сраться!
Вообше, the main target of primary HIV infection is a CD4+ pool in gut lymphatic system,

Number of thanks: 2These members thanked the author (2): Flightwoman, Chlorum
User is offline! VVolkov
Advanced Member
London, UK

old post 06.09.2009 13:36     Report Post         Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #90 multiquote

Это такие беседы рабочие. smile.gif Деловые и профессиональные. smile.gif Здоровый климат западной лаборатории в горячей области биомедицины. lol.gif
Flightwoman - ответил подробно. smile.gif

Number of thanks: 1These members thanked the author (1): Flightwoman
User is offline! Chlorum
Advanced Member

old post 06.09.2009 20:52     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail  ICQ
Quote Post Put in the news column  URL #91 multiquote

(MHC II @ 06.09.2009 02:54)
Link to the original post  Есть вполне эффективная вакцина. Мы же уже все обсудили и о наличие вируса и упрощеной теории иммунодефицита. Я не претендую на истину в последней инстанции, просто высказываю некое сомнение догмам...Кое-кого это просто...впрочем с этой дамой вести дискуссию просто бесполезно в силу невменяемости последней

Эх, а я надеялся, что вы про амерную девочку и искусственную кому вспомните=) Не удалось повторить, к сожалению=(

Есть вполне эффективно сдерживающие ВИЧ препараты (хотя и не всегда работающие). Чтоб СПИД не развивался. С вакциной обломались тут надысь, не взлетела=( Но остановить СПИД с стадии 3 никто пока не может. Как и бешенство при появлении симптоматики.
Member

old post 06.09.2009 22:24     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #92 multiquote

(Chlorum @ 06.09.2009 21:52)
Link to the original post  Эх, а я надеялся, что вы про амерную девочку и искусственную кому вспомните=) Не удалось повторить, к сожалению=(

Есть вполне эффективно сдерживающие ВИЧ препараты (хотя и не всегда работающие). Чтоб СПИД не развивался. С вакциной обломались тут надысь, не взлетела=( Но остановить СПИД с стадии 3 никто пока не может. Как и бешенство при появлении симптоматики.

Дык, заводите тему с другим названием там и вспомним, и обсудим. И про методы лечения, и про вакцины, и про удивительные феномены, когда в случае ко-инфекции вероятность заразиться вирусом снижается в разы. Вылечить пока невозможно, как раз из-за встройки в геноме (и резервуар пока не доподлинно известен, вроде как resting memory T-cells).
Вот MHCII как специалист-иммунолог завел бы тему и без оккультных знаний разъяснил, эдесь куча других людей работающей по этой теме занимается с разных сторон дополнили бы. Только сначало догму бы пояснили на пальцах, а потом свергать стали. Но писать в теме с таким названием - ИМХО западло.
Advanced Member

old post 06.09.2009 22:37     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail  ICQ
Quote Post Put in the news column  URL #93 multiquote

(Chlorum @ 06.09.2009 19:52)
Link to the original post   С вакциной обломались тут надысь, не взлетела=.

Потому что забыли про immune activation yes.gif

Number of thanks: 1These members thanked the author (1): Chlorum
Advanced Member

old post 06.09.2009 22:41     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail  ICQ
Quote Post Put in the news column  URL #94 multiquote

(Flightwoman @ 06.09.2009 21:24)
Link to the original post   (и резервуар пока не доподлинно известен, вроде как resting memory T-cells).

CD4+CD27+CD45RA-CCR7+ (CM)

Pubmed: смотри статьи от M.Lederman, G. Silvestri &Co

Number of thanks: 2These members thanked the author (2): Flightwoman, Vladimirkox
User is offline! Vladimirkox
Advanced Member

old post 07.09.2009 18:59     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #95 multiquote

Дык, заводите тему с другим названием там и вспомним, и обсудим. И про методы лечения, и про вакцины, и про удивительные феномены, когда в случае ко-инфекции вероятность заразиться вирусом снижается в разы.

Правильное решение-е-е.... ОДОБРЯМС!!!
когда в случае ко-инфекции вероятность заразиться вирусом снижается в разы
А герпес2 - увеличивает вероятность заражением HIV shuffle.gif .
А про сопутствующие нейропатологии - у кого прочитать?
User is offline! VVolkov
Advanced Member
London, UK

old post 07.09.2009 22:27     Report Post         Personal message
Quote Post Put in the news column  URL #96 multiquote

Что-то вроде горе от ума и страшно оторвались они от народа. lol.gif

Number of thanks: 1These members thanked the author (1): zelensky
User is offline! zelensky
Advanced Member
Ukraine - Israel - Canada -> ???

old post 08.09.2009 05:18     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #97 multiquote
Problem
читаю я вас и не понимаю, о чем речь...мое дело как раз пипеткой махать куда поставили да регистрировать инфо...HIV genotyping, database management, statistics, final reports, etc...и то, что вижу, удручаетfrown.gif((а ВИЧ носители, между прочим, еще и детей рожаютfrown.gif((
Advanced Member

old post 08.09.2009 14:42     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail  ICQ
Quote Post Put in the news column  URL #98 multiquote

Все мы в одной лодке beer.gif
User is offline! чайник555
Advanced Member
Сибир-р-р-р

old post 08.09.2009 14:44     Report Post         Personal message  Send an e-mail
Quote Post Put in the news column  URL #99 multiquote

(Дядя ФАКСер @ 08.09.2009 12:42)
Link to the original post  Все мы в одной лодке beer.gif

Только одни рулят, другие вёслами работают, а третьи - на причале стоят и платочками машут...
User is offline! Vladimirkox
Advanced Member

old post 08.09.2009 19:00     Report Post         Photo  Personal message  Send an e-mail

читаю я вас и не понимаю

Поясняю. Вон там http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?p=29966 , что-то нашлось - ИМХО, хоть и не имеет к HIV ни какого касательства.
Re: Закрепление приобретенного прижизненного опыта в потомстве
Цитата:
Причем, эпигенетическая модификация генома различается у однояйцевых близнецов один из которых болеет шизофренией. Genomic Discordance Between Monozygotic Twins Discordant for Schizophrenia 

Эге-е-е... Если интеркаляция цитоплазматических нуклеотидных последовательностей (вироиды) в хромосомы ( число копий генов) и имела место быть, то это происходило между первым и вторым дроблением, в этом случае (очень уж быстро frown.gif. И мозаичность - не обнаружили, т.к. - не искали наверное. ) . Во продолжение эволюционного тренда (B. Crespi, K. Summers and St. Dorus // Proc Biol Sci. 2007 Nov 22;274(1627) стр. 2801), там где последовательности генома - "горячие"(много мутаций накапливается) , может - из-за ослабления защитных реакций (с интерферонами чё-то - не так) голоданием и гипотермией (голодная голандская зима).

Возможно, между HIV и нейропатологиями есть какая-нить корреляция rolleyes.gif . Изобретать лисапед - не хочу, хочу - ссылку на готовый обзор по этой теме.
P.S.
Ну и что, что я - на причале? За то - живо интересуюсь происходящим.

*

Name:

Enable Smilies · Show Smilies Pop Up Window
Icons designation:

Say THANKS to the author — say THANKS to the author
   Delete Post — delete
   Edit Post — edit
   Put in the news column — put in the news column
   Quote Post — quote the post
   multiquote  not included/multiquote included — quote several posts
   Report SPAM — mark spam message
   Report Post — report post to the moderator
   User is online!/User is offline! — author online/offline
   Photo — photo of the author

- other designations -

*
« Next Oldest · Pep talk · Next Newest »
pages (3): < 1 2 3 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

Rambler   molbiol.ru - методы, информация и программы для молекулярных биологов              

·  Викимарт - все интернет-магазины в одном месте.  ·  Китайские телефоны на 2 сим карты.  ·  Новая сауна в Москве для парения.  · 
 ·  term paper  ·  free dating sites  ·  Если нужна работа, заходите на Slando  · 
 ·  Купить bluetooth гарнитуру на SotMarket.ru  ·  отличный выбор ванны чугунные с доставкой  ·  недорогие межкомнатные двери в интернет-магазине  · 

Syntol · Millipore · Dia-m · Axygen · DNK-sintez · Bioline · Beckman Coulter · Helicon · Chimmed · Helicon · Merck · Waters · Elite-Genetix
Your forum  ·  editor@zbio.net  ·  Time is now: 31.07.10 04:49
Bridged By IpbWiki: Integration Of Invision Power Board and MediaWiki © GlobalSoft