![]() | ![]() ![]() |
Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Постоянный участник Тмб/СПб ![]() |
![]() ![]() |
![]() Постоянный участник Odessa ![]() |
(Asar @ 19.08.2016 14:05) Господа, интересует ваше мнение: какая форма «крючка» лучше подойдет для энтомологической булавки и какой размер этого «крючка» должен быть (см. картинку ниже)? 1 — Вообще без крючков (как у Шиги). 2 — Загругленный крючок (чтобы не цеплялся), выдающийся по обе стороны от булавки. 3 — Обычный крючок (как у советских булавок). 4 — Загругленный крючок (чтобы не цеплялся), выдающийся по одну сторону от булавки.... Давненько не писал в этой теме, сколько булавок я с тех пор купил и сам сделал... И конечно же, лучший крючок, как справедливо заметили ранее, это - головка! Другое дело, что по каким-то причинам часть (или все) булавки делаешь сам. Тогда лучший крючок - это двусторонний, он больше похож на головку. Я в свое время нарезал заготовок, почти доделал, только вот надо крючки позагинать. Колоть на такое - ни в коем случае, а вот под плашки пойдут. И наверное, не буду я больше в жизни булавки делать, а вот кому бюджет не позволяет покупать - рад поделиться советами! Вот мои последние: Картинки: ![]() P9090001.jpg — (78.74к) |
![]() Постоянный участник Insecta.pro Naturaliste.ru ![]() |
|
А булаввки вообще без головки или крючка как-то неудобны при использовании. У меня несколько раз головки слетали - я потом менял булавку. |
|
![]() Постоянный участник Донецк ![]() |
|
![]() Постоянный участник г. Пенза, Среднее Поволжье ![]() |
|
![]() Постоянный участник Донецк ![]() |
Может ещё кто то помнит были в СССР советские энтомологические булавки в промасленной серой бумажной упаковке или в белой...ржавели они конечно ужасно быстро - хотя их кажется и покрывали лаком.... их можно было купить даже в банальном городском магазине наглядных пособий для школ. В 80-х годах они были ещё ничего с наплавленой головкой (видимо было приспособление типа сварки + и - , тупой кончик оплавлялся). В Киеве и сейчас такие есть, вернее, лет 7 назад были точно. Никаким лаком они не покрыты. Да, ржавеют, и вообще шершавые какие-то. Но оно и к лучшему - даже крупные насекомые на них не проворачиваются. И головка вы бензине не отваливае6тся. Но крючок (загнутый в петельку) все равно удобнее. Подозреваю, что и простой крючок в петельку легко можно загнуть пассатижами, тогда цепляться перестанет. |
У меня вот такой вопрос - а пользовался кто-то булавками с Алиэкспресс? Там куча вариантов до 2 долларов пачка, светлые, с темной головкой, все отзывы по качеству хорошие. |
Стоимость где-то 1.3 доллара пачка с учетом пересылки, поставщиков много, а производитель, как я понимаю, один. И я скажу, за эту цену товар хороший. Острые, твердые, единственный недостаток - головки не слишком аккуратные и по размерам отличаются. Реально соотв. нулевке, хотя в характеристике указан диаметр 0.38, что ближе к единичке. Картинки: ![]() IMG_2929.JPG — (76.41к) ![]() IMG_2934.JPG — (124.7к) ![]() PA030001.JPG — (345.7к) |
![]() ![]() |
Предлагаю булавки Shiga (00;0;1;2;3) продано Сообщение было отредактировано Adrd - 05.11.2019 17:58 |
![]() ![]() |
(Adrd @ 27.10.2019 13:47) ![]() Предлагаю булавки Shiga (00;0;1;2;3) - каждого номера по 3 пачки, из расчёта 300 руб за пачку Готов выслушать встречные предложения касательно цены. |
![]() Постоянный участник Владивосток ![]() |
sebastes58@mail.ru Сергей |
![]() ![]() |
(sebastes @ 02.11.2019 06:05) Отправил Вам ЛС на форуме |
![]() Постоянный участник г.г.Москва-Феодосия ![]() |
В упаковке 100 иголок. Сообщение было отредактировано collector - 19.02.2020 09:42 Картинки: ![]() _000_______.jpg — (57.9к) ![]() _00_______.jpg — (58.09к) ![]() _0_______.jpg — (57.08к) ![]() _1_______.jpg — (58.47к) ![]() _2_______.jpg — (58.73к) ![]() _3_______.jpg — (57.26к) |
![]() Участник ![]() |
|
(Ironbutt @ 08.07.2020 16:44) ![]() У нас еще есть в наличии: |
![]() Постоянный участник г.г.Москва-Феодосия ![]() |
Телефон для заказа - +7 985 005 27 11 Картинки: ![]() _2_______.jpg — (58.73к) ![]() _00_______.jpg — (58.09к) ![]() _000_______.jpg — (57.9к) |
![]() Участник Алтайский край Г. Барнаул ![]() |
89831805800 Сообщение было отредактировано ТМЗ - 21.07.2021 17:50 |
Оплата на месте, при получении заказа. Если дешевле или удобнее нигде не найдете — обращайтесь. 8-800-775-60-95. |
![]() Участник Алтайский край Г. Барнаул ![]() |
(Asar @ 21.07.2021 14:36) ![]() Оплата на месте, при получении заказа. Если дешевле или удобнее нигде не найдете — обращайтесь. 8-800-775-60-95. А доставка сколько будет стоить? Сообщение было отредактировано ТМЗ - 21.07.2021 17:52 |
(ТМЗ @ 21.07.2021 17:51) В районе 310 рублей, если не экспресс. |
![]() Постоянный участник Санкт-Петербург ![]() |
Срок доставки минимальный. Спасибо коллективу ! Храмов и Григорьев - СПб |
(cajarc @ 16.08.2021 10:16) ![]() Срок доставки минимальный. Спасибо коллективу ! Храмов и Григорьев - СПб Спасибо за отзыв!) А с Борисом мы еще и однофамильцами оказались. |
![]() Постоянный участник Казахстан, Темиртау ![]() |
Спасибо коллективу и лично Петру Храмову. Желаю дальнейшего развития и процветания! |
|
![]() Постоянный участник ![]() |
|
« Предыдущая тема · Оборудование и материал · Следующая тема » |
![]() ![]() ![]() |