Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
Dmitrich Постоянный участник Ярославская область, г.Ростов Великий |
(Guest @ 30.03.2015 14:06) После утепления балкона (зимой не ниже +13-+15С) на нем завелись маленькие паучки - диаметр с лапками около 2-3 мм. Фото ниже (качество так себе, т.к. обычное макро не брало, а спаренным объективом - пришлось сшивать из нескольких кадров) Вопросы: 1. Как оно называется 2. Чем питается (мошек на балконе нет) 3. Да простят меня форумчане, но как их извести (пока не очень много)... и надо ли (может они паразитов каких-нибудь едят слишком мелких чтоб глазом увидеть) (guest: Гость @ 30.03.2015 14:08) Перенесите фото в соответствующую тему: |
Татьяна Верниг Рязань |
Спасибо большое за такие интересные рисунки! Я и зарегистрировалась у Вас для того, чтобы сказать спасибо! Я учитель биологии в школе и беру отсюда рисунки и фотографии для проведения уроков! Они просто - классные!!!! Я вас люблю!!!! |
Андреас Постоянный участник Минеральные Воды |
|
chuvilin Участник Россия, г.Тула |
Картинки: P.apollo.jpg — (340.61к)
|
chuvilin Участник Россия, г.Тула |
Картинки: P.apollo_____.jpg — (338.74к)
|
Динусик Постоянный участник Варна, Болгария |
Надеюсь, меня тут ещё не забыли Извините, если моё сообщение тут не по теме, просто другой подходящей я не нашла. Жизнь такая интересная и непредсказуемая штука, скажу я вам… В общем, забросила она меня с Дальнего Востока в Болгарию, где я живу уже чуть больше года. Работой я тут пока не отягощена, по этому, с удовольствием поработала бы художником на удалёнке. Нарисую тотальный рисунок насекомых любой сложности, либо иллюстрации для любой литературы от детской до научно-популярной. Цена договорная в зависимости от сложности. Вот тут есть примеры моих работ: Мой электронный адрес: rogatnykh@yandex.ru
|
Михалис Постоянный участник Минеральные Воды |
(Динусик @ 22.09.2015 00:21) Дина, отличные работы! Кое-что мне удавалось почти на том же уровне. В графике вы сильней, чем в живописи, на мой взгляд... |
lazardin Постоянный участник Вологодская обл. |
Все сканировано при одинаковых параметрах, потом переведены в jpg и уменьшены (оригиналы в тиффах около 1 Гб) 1 2 3 4 5 Итак 1 Как осветлить фон и сами сканографии ? 2 Почему сканы 4 и 5 размыты, ведь параметры сканирования не изменялись (или это зависит от размера сканируемого обьекта)? 3 Как убрать радужный отлив на поверхности обьектов? Заранее большое спасибо Сообщение было отредактировано lazardin - 05.11.2015 11:13 |
lazardin Постоянный участник Вологодская обл. |
|
Динусик Постоянный участник Варна, Болгария |
(Михалис @ 23.10.2015 10:03) Дина, отличные работы! Кое-что мне удавалось почти на том же уровне. В графике вы сильней, чем в живописи, на мой взгляд... Спасибо! Да, живопись это так, баловство Мне и самой графика больше нравится |
(lazardin @ 05.11.2015 14:44) - А может, - ну её, - эту сканографию! - Вы фотографировать вообще их пытались? - Понимаю, что супер-спецы используют всякие хитрые прибамбасы, - но попробуйте! - будет только лучше. Только надо на штативе снимать, и в режиме "М", и в "живом виде", чтобы экспозицию править наглядно было. Можно и в "джипеге" попробовать. И не зашкаливайте дифракционный предел (узнайте что это). Вспышку только с рассеивателем используйте. Поиграйте с балансом белого. Укрепите насекомое сугубо перпендикулярно. Также попробуйте с брекетингом поэкспериментировать. - А размытость, может от того, что в настройках сканера возможна регулировка глубины резкости? И ещё: - отрезок глубины резкости от точки фокуссировки всегда будет больше вдаль, чем к себе. И даже можно обойтись без макрообъектива, если есть 70-300. |
jonny36 |
|
Валентина Одесса |
Картинки: 12__2_.JPG — (291.45к) 11__2_.JPG — (269.11к) |
ИНО Постоянный участник Донецк |
|
osmia Участник |
Летать оно не может, правое крыло повреждено. Дал каплю пчелиного мёда - употребляет. |
|
PashaCvet |
|
Dmitrich Постоянный участник Ярославская область, г.Ростов Великий |
(PashaCvet @ 18.12.2016 21:04) Форумчане, есть редкая бабочка "Геликония эрато" вот так выглядит, Вы ошиблись темой: И советую скачать: Сообщение было отредактировано Dmitrich - 18.12.2016 21:32 |
Bianor Постоянный участник |
|
Картинки: 270506992.jpg — (293.31к) |
Djon Постоянный участник Украина, Запорожье |
(Андреас @ 29.06.2017 10:20) Подскажите пожалуйста - что это за книга (лист из неё); и есть ли ссылка на её электронную версию, которую можно скачать? Похоже на Якобсона, посмотрю у себя 113 страницу,тогда точно скажу.
|
Koba33rus |
Картинки: dTlQoa17kvc.jpg — (266.68к) |
Elizar Постоянный участник Ярославль |
(Koba33rus @ 20.09.2017 21:15) Доброго времени суток.!! Помогите пожалуйста опознать гусеницу(см фото). Длинна около 10 см. Мордочка похожа на аллигатора)))(сам в шоке от такого сравнения). Извините если не в тот раздел. Заранее благодарю за ответ. Гусеница среднего винного бражника |
komaroff Участник Тамбов |
Адрес сайта: microsculpture.net И книга вышла. Конечно, больше искусство, чем наука. Картинки: 111.jpg — (206.57к) 118.jpg — (140.41к) 113.jpg — (112.77к)
|
John-ST Постоянный участник МО, г. Железнодорожный |
(Андреас @ 29.06.2017 10:20) Подскажите пожалуйста - что это за книга (лист из неё); и есть ли ссылка на её электронную версию, которую можно скачать? Edmund Reitter "Die Kaefer des Deutschen Reiches" FAUNA GERMANICA По ссылкам на странице можно скачать PDF-ки всех пяти томов. Или на самом зиновском сайте все цветные таблицы в хорошем качестве (в оригинальных PDF не все таблицы айс). P.S. Что-то стормозил сообщение полугодовой давности Сообщение было отредактировано John-ST - 20.12.2017 22:20
|
U235 IP-штамп: fri19KnsxQSqY гость |
Рядом с изображениями насекомых есть вертикальные линии. Что это? Какие-то масштабные линейки? Чему они равны? Еще встречались кресты (в биологии центральной Америки, например, вертикальная линия перечеркнута горизонтальной). |
KNata |
|
Guest IP-штамп: fr3WKvPfRtoWk гость |
|
(U235 @ 18.01.2020 09:20) Вопрос по поводу картинки из Рядом с изображениями насекомых есть вертикальные линии. Что это? Какие-то масштабные линейки? Чему они равны? Еще встречались кресты (в биологии центральной Америки, например, вертикальная линия перечеркнута горизонтальной). По вашей ссылке ничего такого не увидел, но по описанию похоже на обозначение длины тела (вертикальная черта) и размаха крыльев (горизонтальная черта) насекомого. Прикладываешь к ним линейку и тайны сии открывается. Работает только для бумажных книг или правильно отформатированных графических файлов. Вообще, странная тема со сборной солянкой постов - неудивительно, что на них редко отвечают. Сообщение было отредактировано ИНО - 13.03.2021 23:00 |
|
(Андреас @ 26.06.2023 15:43) Глянул самое первое (типа самое лучшее?) изображение - очень посредственный результат стекинга с бросающимися в глаза артефактами. Eduardo Modolo получает от меня решительное фи! |
systemtong IP-штамп: fre75GD6tmd/6 гость |
|
« Предыдущая тема · Изображения насекомых · Следующая тема » |