Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
BO. Постоянный участник Астрахань |
Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
BO. Постоянный участник Астрахань |
Снимок сделан в Астраханской обл. Автор: ВО Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
Гость IP-штамп: frricfCoo7FQM гость |
Как живая! Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
Андреас Постоянный участник Минеральные Воды |
- Почему? - От чего это зависит? - С половой приналежности это как-нибудь относится?? - Как с этим обстоят дела в других регионах? - Можно ли говорить о подвидах? Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
Динусик Постоянный участник Варна, Болгария |
алекс 2611 Постоянный участник Санкт-Петербург |
(Динусик @ 29.08.2008 10:20) Хотела на днях себе платье такого цвета купить. Сегодня почему-то передумала... Очень подобных ассоциаций не хочется Зачем же ассоциировать этот цвет с мухой? Можно сравнить с красивой бронзовкой например. Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
(алекс 2611 @ 29.08.2008 12:42) Большинство моих знакомых неэнтомологов не знают кто такие бронзовки, а вот как помойная муха выглядит знают все! Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
(Guest @ 29.08.2008 12:50) - Динуля, - а ты не боишься, что тебя диптерологи побьют камнями? - Хотя, конечно, - если ты будешь совсем без платья, - они на это не решатся Дык, кто их знает, этих диптерологов, что у них на уме? Я обычно чаще всего и бываю без платья, в джинсах например Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
Mylabris Постоянный участник Almaty, Kazakhstan |
Картинки: Calliphoridae_Lucilia.jpg — (142.74к)
(Mylabris @ 29.08.2008 16:02) Не уверен, что caesar, но решил "залить". Фото сделано в 35 км западнее Алма-Аты, ЮВ Казахстан, ноябрь. Говорю по памяти, но если не путаю - то это вроде не caesar. Помниться у caesar на среднеспинке по центру имеются только две пары щетинок (акростихальные щетинки). А тут очевидно три. Ура! Добрался до книги. Все правильно. Хорошо бы эту мух у конечно покрутить, но по ощущениям это Lucilia sericata Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
(Динусик @ 29.08.2008 13:30) Я конечно не профессионал, а любитель. Но худо-бедно частично и диптеролог. У веряю Вас - диптерологи милые, добрые и безобидные люди.
(алекс 2611 @ 29.08.2008 16:35) Я конечно не профессионал, а любитель. Но худо-бедно частично и диптеролог. У веряю Вас - диптерологи милые, добрые и безобидные люди. Я так и думала! Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
Сообщение было отредактировано Динусик - 30.08.2008 09:23 Картинки: P6160180.JPG — (209.1к)
(Динусик @ 30.08.2008 08:52) И от меня фотка симпатичной мухи Вроде похожа на предыдущие фото, но тот ли это вид я не уверена. Может быть кто-нибудь из милых и добрых диптерологов подскажет А вот это скорей всего Lucilia caesar.
Raimon |
(Raimon @ 29.04.2010 02:19) Это не Lucilia caesar. У Lucilia caesar на среднеспинке позади поперечного шва две щетинки ac. А на фото три. Если точно до вида, то хорошо бы еще несколько фото. А лучше бы конечно покрутить в руках экземпляр... А вот выше, на фото Динусик как раз две ac Сообщение было отредактировано алекс 2611 - 29.04.2010 15:27 Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
Raimon |
(алекс 2611 @ 29.04.2010 16:25) Это не Lucilia caesar. У Lucilia caesar на среднеспинке позади поперечного шва две щетинки ac. А на фото три. Если точно до вида, то хорошо бы еще несколько фото. А лучше бы конечно покрутить в руках экземпляр... Фото есть несколько, но ракурс тот же, ну а сам экземпляр улетел давно Но род Lucilia? Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
(Raimon @ 29.04.2010 19:40) По моему да. Lucilia. Тема ассоциирована со страницей: Зеленая падальная муха (Lucilia caesar) |
Raimon |
(алекс 2611 @ 30.04.2010 09:22) Спасибо.
« Предыдущая тема · Изображения насекомых · Следующая тема » |