Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
Proctos Постоянный участник Москва |
Тема ассоциирована со страницей: Цикадка-бодушка (Membracidae) |
Bad Den Постоянный участник Нижний Новгород |
RippeR Постоянный участник МolDbiol |
Santa Claus Украина, Днепропетровск |
(Santa Claus @ 25.05.2006 12:17) Фото сделано через бинокуляр по методике описанной на страничке Кирилла Макарова Камера такая же как и там, Canon Power Shot S50, я внес некоторые изменения в методику, и кроме того объекты меньше 10 мм через МБС получаюся низкого качества. Тема ассоциирована со страницей: Цикадка-бодушка (Membracidae) |
Bad Den Постоянный участник Нижний Новгород |
(Proctos @ 25.05.2006 21:05) Значит, снимали через другой микроскоп? И что за усовершенствования методики? Тема ассоциирована со страницей: Цикадка-бодушка (Membracidae) |
(Bad Den @ 26.05.2006 11:15) В топике Изображения насекомых через МБС сделаны первые 2 фото: бетилида и мухи-сфероцерида. После этого я приобрел бинокуляр МС о чем сообщил в топике Оборудование-Стереомикроскоп Все последующие фото сняты через МС. Главное отличие от описанной методики, это склейка слоев не вручную, а в проге Helicon Focus, теперь широко известной в узких кругах как отличной заменой дико дорогой Automontage Чтото мне подсказывает, что и Кирилл уже перешел на нее. Остальные дополнения это всевозможные мелкие фичи, которые выработались в процессе съемки. Сообщение было отредактировано Proctos - 27.05.2006 02:08 Тема ассоциирована со страницей: Цикадка-бодушка (Membracidae) |
Сообщение в колонке новостей, раздел "Картинки и фотографии, связанные с биологией" 13.09.2006 07:25 Тема ассоциирована со страницей: Цикадка-бодушка (Membracidae) |
« Предыдущая тема · Изображения насекомых · Следующая тема » |