![]() | ![]() ![]() |
Molbiol.ru | О проекте | Справочник | Методы | Растворы | Расчёты | Литература | Орг.вопросы Web | Фирмы | Coffee break | Картинки | Работы и услуги | Биржа труда | ![]() NG SEQUENCING · ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ · БИОХИМИЯ · ГОРОДСКИЕ КОМАРЫ · А.А.ЛЮБИЩЕВ · ЗООМУЗЕЙ Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Участник ![]() |
|
![]() Участник ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Гость IP-штамп: frKOT2RiPkW0g гость ![]() |
|
![]() ![]() |
|
Гость IP-штамп: frDxTcq9KYTz2 гость ![]() |
|
Гость IP-штамп: frDxTcq9KYTz2 гость ![]() |
|
Гость IP-штамп: frPIyK7xqMrmI гость ![]() |
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. |
![]() ![]() |
|
![]() Участник Москва ![]() |
|
![]() ![]() |
|
Гость IP-штамп: frpvYEMnFjdeU гость ![]() |
|
Гость IP-штамп: frazJweWU8l1s гость ![]() |
|
![]() СПб ![]() |
|
Гость IP-штамп: fr3PpYUagJAXg гость ![]() |
Для сиквенса 16s ставила ПЦР с праймерами f27-r1392 и f530-r1525. Получала толстый фрагмент, но под ним шла паразитная полоска с низкой концентрацией в каждом случае. Элюировала толстую полосу из геля и ставила ре-ПЦР с теми же праймерами и еще с внутренними: с матрицы f27-r1392 ставила с праймерами 40-1392, 357-1392, с матрицы f530-r1525 с праймерами 530-1492. Во всех случаях та же самая история - идет дополнительная полоса. Вряд ли это внутреннее праймирование, но я боюсь, что при сиквенсе будет ерунда. Насколько плачевна моя ситуация? Может, я гоню волну? Заранее благодарна. |
Гость IP-штамп: fra6xdMWXgbHc гость ![]() |
|
![]() Участник ![]() |
Подскажите пожалуйста, где можно обучиться методам аллозимного и микросателлитного анализа. В случае обучения рассматриваются различные варианты сотрудничества или другие варианты. Заранее благодарен |
Гость IP-штамп: frstdxeaqBFNU гость ![]() |
|
:) IP-штамп: fr45uHVgO7WZ2 гость ![]() |
(Гость @ 04.10.2006 10:09) А почему бы не Microarray Analysis ? ![]() ![]() ![]() |
Гость IP-штамп: fr7atX.XmK4JM гость ![]() |
|
Гость IP-штамп: fr7atX.XmK4JM гость ![]() |
www.google.com chego napishesh, na vse otvet dast.... |
Гость IP-штамп: frNk/DbBl4R6. гость ![]() |
|
![]() ![]() |
|
Гость IP-штамп: frTnr541bqHKo гость ![]() |
HELP! Для сиквенса 16s ставила ПЦР с праймерами f27-r1392 и f530-r1525. Получала толстый фрагмент, но под ним шла паразитная полоска с низкой концентрацией в каждом случае. Элюировала толстую полосу из геля и ставила ре-ПЦР с теми же праймерами и еще с внутренними: с матрицы f27-r1392 ставила с праймерами 40-1392, 357-1392, с матрицы f530-r1525 с праймерами 530-1492. Во всех случаях та же самая история - идет дополнительная полоса. Вряд ли это внутреннее праймирование, но я боюсь, что при сиквенсе будет ерунда. Насколько плачевна моя ситуация? Может, я гоню волну? Заранее благодарна. ___________________________________ Попробуйте оптимизировать концентрации праймеров в реакционной смеси. |
Гость IP-штамп: fre3pNwMP/pCc гость ![]() |
|
Гость IP-штамп: frDQwa9k7riYg гость ![]() |
|
![]() Постоянный участник ![]() |
|
![]() ![]() |
При использовании комерческого набора твердофазного ИФА для определения Ат с адсорбированным в лунках рекомбинантным белком (Е.coli)возможно ли частичное ингибирование реакции при наличии в сыворотке специфических Ат??? |
guest: ммм IP-штамп: frwHRv5zEzGDY гость ![]() |
Возможно, только наличие или присутствие антител здесь не так важно, просто когда они присутствуют вы можете это ингибирование заметить, если у вас есть независимый метод определения антител. А причина наличие в сыворотке веществ препятствующих связыванию антител с антигеном. --При использовании комерческого набора твердофазного ИФА для определения Ат с адсорбированным в лунках рекомбинантным белком. Кстати ИФА конкурентный прямой(не прямой) или простой на связывание (ессно не прямой) |
Гость IP-штамп: frTITTs62W.JQ гость ![]() |
|
Гость IP-штамп: frTlWdNmzlEpc гость ![]() |
|
|
guest: ммм IP-штамп: frdsQJwk7r3sc гость ![]() |
Как, как? Во первых может помочь Лоури. Во вторых избавится надо от этого гафтна, к тому же совершенно непонятно, как это у вас полиамин на полисульфонат не залипает в растворе |
![]() ![]() |
(lkorochkin @ 06.09.2006 01:42) У меня есть методика получения культур клеток фибробластов зародыша ципленка. Если попробовать с ее помощю получить культуру клеток из личинок или куколок? |
Гость IP-штамп: frg32atGWOKWw гость ![]() |
|
![]() Постоянный участник ![]() |
(Гость @ 07.03.2007 11:39) Вроде это комнатная температура=normal temperature. Хотя скорее должно быть RT=room temperature ![]() |
Гость IP-штамп: frW0uqO/N5.7k гость ![]() |
|
---не страшен ли для Лоури pH 12 Следующий вопрос будет про рН 13, Да!? Вы пропись Лоури читали? Там первый раствор это двухвалентная медь в 0.1М NaOH рН подозреваю между 12 и 13. ---но к сожелению от "гафтна" я избавиться не могуа, Какой-то вы "Брюс не всемогущий". --а вот полиамин на полисульфонат "залипает", но так и задумано. Дык изче и извращенец, что за ужосные цели у таких экспериментов. Это же надо, вы наверное наблюдаете копулятивные процессы между полиэлектролитами. ![]() ![]() А вообще все это мне напоминает добавление коагулянтов к органическим отходам. |
P.S. Спасибо, я так понял (между рассказами о моих извращенчиских наклонностях) pH 12 для Лоури копейки. |
Дык! то в конечном. А в начальном сильная щелочь и она там штатно так что ессли в вашем исходном растворе будет рН 12 то это "копейки" Вод "гумос" это ваш с Фолиным может осадки нехилые давать так, что рекомендую SDS побольше напихать в пробу, на всякий случай. |
Гость IP-штамп: fraR3JCadvU8Y гость ![]() |
|
Гость IP-штамп: fr1rNk6o1axOI гость ![]() |
|
Гость IP-штамп: frrO7QvrSVOQ6 гость ![]() |
|
Гость IP-штамп: frLdSY5QAAVGQ гость ![]() |
пытаюсь получить полную ORF of cDNA (из ЕСТ библиотеки), which is bloody LONG (~5-10 kb)... естесно, есть 3-конец, но 5 не дается: RACE не работает (игрался с температурами ПЦР, нестед праймеры, концентрацией Mg) Если знаете, можно ли как-нибудь RACE работать заставить, или гиблое дело? Если так, то чего делать? Я думаю, скрининг ЕСТ библиотеки имеющимся фрагментом, в надежде чего поближе к 5-концу получить. Еще идеи? Спасибо заранее, Антон |
guest: Anton IP-штамп: frLdSY5QAAVGQ гость ![]() |
пытаюсь получить полную ORF of cDNA (из ЕСТ библиотеки), which is bloody LONG (~5-10 kb)... естесно, есть 3-конец, но 5 не дается: RACE не работает (игрался с температурами ПЦР, нестед праймеры, концентрацией Mg) Если знаете, можно ли как-нибудь RACE работать заставить, или гиблое дело? Если так, то чего делать? Я думаю, скрининг ЕСТ библиотеки имеющимся фрагментом, в надежде чего поближе к 5-концу получить. Еще идеи? Спасибо заранее, Антон |
![]() ![]() |
Если у кого-то есть методика окрашивания стволовых клеток на щелочную фосфотазу, напишите пожалуйста. |
guest: Гость IP-штамп: frMEC9ijYmSN6 гость ![]() |
кто-нибудь выделял 2-ОГДК в больших количествах? Методику подсказать можете? Спасибо заранее, Надя |
Гость IP-штамп: frnmiS7jQrHuM гость ![]() |
|
Гость IP-штамп: frTHt3AD4elUc гость ![]() |
С ув. Елена. |
![]() ![]() |
пример протокола. спасибо. |
« Предыдущая тема · Молекулярная и клеточная биология · Следующая тема » |
![]() ![]() ![]() |