![]() | ![]() | ||
| |||
|
![]() | ![]() |
всего: 27 страницы (2): 1 2 > <br/>We ended up conversing with Kansas Town Chiefs protection Daniel Sorensen upon Tuesday and it rather strike me how a lot management the stability area incorporates dropped. “Husain Abdullah was a gentleman that I seemed in the direction of,Sorensen mentioned, “especially once enjoying in just the dime stage. I continue to transfer again and glimpse at some of the components that he was capable towards do. Eric Berry
Достаточно простая задачка. Предположим Вы отмываете стекло с клетками после покраски антителом (1-ым, 2-ым - не важно) и имеете ограниченный объём буфера (V). Вам нужно разбить его на 2 отмывки. В каком случае антитела лучше вымоются:
-если в первый раз отмывать в меньшем объёме буфера, а затем в большем(a<V/2, b>V/2), -если оба раза отмывать в одинаковом объёме (a=b=V/2), -если вначале взять больший объём буфера, а после - меньший (a>V/2, b<V/2), -либо же всё вышеперечисленное приведёт к одному результату. Если существует более удачное отношение, нужно показать его математически. Бактерия содержит одну копию кольцевой геномной ДНК размером 4x106 пар оснований (bp). Используйте величины 3 для π, 6 x 1023 для числа Авогадро и 660 для молекулярной массы 1 пары оснований ДНК. Длина 10 пар оснований в линейной ДНК составляет 3,4
нм. Формула объема шара V = 4/3 πR3 , где R – радиус шара. a. Если диаметр этой сферической клетки 1 μм, то какой будет молярная концентрация ДНК в этой клетке (моль/литр)? b. Если предположить, что конформация ДНК соответствует предложенной Уотсоном и Криком, то какой будет длина бактериальной ДНК (в метрах)? c. Сколько бактериальных клеток необходимо для получения 1 мг ДНК? ![]() » (простая логическая задача) При желании точный текст задачи, которую я хочу предложить, можно найти в книге Гжегорчик А. Популярная логика. Я же перескажу ее своими словами. Надеюсь, что эта задача еще не предлагалась прежде. Итак, представьте, что некие неизвестные нам мужчины, а очевидцы тех событий клятвенно утверждают что было их трое, входят в темное помещение, посреди которого стоит стол, на столе лежит пять шляп. Странные ночные гости, знают об этом, к тому же они знают что среди этих шляп две - белые, и три черные. Взяв наугад по шляпе и нахлобучив их себе на головы эти в высшей степени подозрительные типы выходят из комнаты в узкий освещенный коридор. Каждый из них видит лишь шляпы впередиидущих: последний видит первого и второго, второй - первого, первый - не видит никого. Каждый из этих мрачных, неразговорчивых мужчин не знает какого цвета шляпа надета на нем самом. Между ними завязывается немногословный разговор. Первый спрашивает у Третьего: "Какая на вас шляпа?". Его собеседник внимательно осмотрев с головы до пят своих сообщников идущих, как мы помним по коридору впереди него, поразмыслив отвечает: "Я не знаю какая на мне шляпа" Тогда Первый, кривя губы в саркастической улыбке спрашивает у Второго: "Какого цвета ваша шляпа?" Второй внимательно взглянув на первого отвечает: "Помилуйте, я не знаю какая на мне шляпа!" На что Первый, с ледяным, буквально мефистофелевским презрением говорит: "Тогда я, знаю какая на мне шляпа!" Свет постепенно гаснет, фигуры странных незнакомцев медленно тают в темноте. Занавес. Вопрос - какого цвета шляпа на первом. Естественно важен не ответ сам по себе, а решение. Лично мне эта задача кажется очень красивой, хотя я уверен, для многих из вас она окажется слишком простой. ПЕРВЫМИ РЕШИЛИ: AE, Sarah, Pit, AVEL, Peacemaker, даркмаг, a_jadan, Vorona, smmuscle, protein!!! » долой СПАМ Дорогие мои форумчане. не знаю как вас, а меня СПАМ не раздражает. Меня он БЕСИТ!!! Поэтому когда мои милые, дорогие подруги присылают мне очередное "письмо счастья" я закипаю. объяснять им что-то бесполезно. но однажды они прокололись :) мне прислали вместо очередного тупняка с психотестом или соплей с сахаром это: Собственно задача проста: понять и объяснить принцип работы. Долой мусор из голов. Да здравствуют логика и здравый смысл. Всем удачных выходных. Правитель собрал 1000 мудрецов своего тауна и говорит:
-Через три дня выстрою я всех друг за другом. Надену на каждого колпаки либо черный, либо белый, соотношение которых вы не знает. И поинтересуюсь у каждого цвет колпака его. Остается в живых тот кто правильно отгадает свой цвет. Начну с последнего, тот кто все колпаки видит перед собой, за исключением своего. Потом предпоследний, кто не видит своего колпака и последнего мудреца, но слышит его... и т.д. Закончу первым, кто никого не видит, но слышит всех. Итак. Существует алгоритм, позволяющий погибнуть только одному мудрецу с вероятностью 50 %, и оставить в живых 999. » Отечественный производитель Перед покупателем стоят три компьютера - Американский (А), Китайский (К) и Российский (Р).Они обладают следующими свойствами: На вопрос, на который можно ответить "да" или "нет" они отвечают: А - всегда правду, это очень хороший компьютер. К - всегда неправду, потому что на выводном устройстве перепутаны провода. Его легко починить. Р - случайно, потому что компьютер этот, прямо скажем, не ахти. Покупатель может задать один вопрос ("да-нетный") одному из компьютеров (а не всем трем!). Его задача - не купить Р. (Пожалуйста, будьте внимательны! Можно купить А или К!) Какой вопрос ему следует задать? Примечание к условию. Компьютеры А и К отвечают на вопрос по заданным правилам только в том случае, если это возможно. Если они сталкиваются с парадоксом или с вопросом типа "Какого цвета небо?" - они отвечают случайным образом. Проще всего таких вопросов просто не задавать. Первые десять решивших: Pit, Tamkovich, Andr_White, Liandri, GoldenEye, MatFiz, 4erepawka, MMA, Fedor K., rta Решение достпупно при нажатии на кнопку "показать решение" AE_ Коллекция марок Васи состоит из трех альбомов. Две десятых его марок находятся в первом альбоме, несколько седьмых - во втором альбоме и 303 марки в третьем альбоме. Сколько марок у Васи?
перечеркнуть все точки четырмя прямыми линиями не отрывая карандаш от бумаги
. . . . . . . . . » сможет таракан пролезть или не сможет? Представьте себе, что наша Земля - идеальный шар. И этот шар опоясали по экватору металлической лентой, абсолютно плотно. После этого ленту разрезали и вставили отрезок такой же ленты, длиной 1 метр, и выровняли ленту снова до идеальной окружости. Вопрос: какое максимально большое животное может пролезть под этой лентой? Есть 12 монет, среди них одна - фальшивая и отличается от настоящих по массе (причём неизвестно, легче она или тяжелее). В нашем распоряжении имеются рычажные весы (то есть с двумя чашечками). Задача: с помощью всего 3 взвешиваний определить фальшивую монету. Удачи!
Первые решившие: Lepra, e.coli. Осталось 8 Когда-то давно вот тут Перефразируя классика скажу: "форум Задачи вышел из artais'овых Golovolomok." Поэтому тем более приятно вынести эту задачу на главную страницу. Просьба всем приводить ваше решение. AE_ Несколько ученых переехали из страны А в страну В. Мог ли в результате средний IQ (коэффициент интеллекта) в обеих странах увеличиться.
Принимаются ответы Да/Нет с объяснением. Первые решившие: - 1. Mykhaylo 2. Genosse-BT » Вопросец... [mod]У кого самый длинный хобот? Выберите правильный ответ... Многие и вас летали в Америку, скажем, из Шеременьева в JFK. Итак, Вы сели в кресло и вам на экране показывают всякую информацию, в том числе и катру полета. Спрашивается - зачем самолет забирается куда-то на север через Исландию и Гренландию (надо сказать что там очень красиво!) и затем поворачивает к югу в сторону Ньюфаундленда и, наконец в Нью-Йорк.
http://www.foon.co.uk/farcade/hapland2/
и сразу третья головоломочка: http://www.foon.co.uk/farcade/hapland3/ Рыцари и лжецы
Существует серия задач этого класса, есть еще более высокий класс - там вводятся обыкновенные люди. Множество таких (и других тоже) задач было опубликовано издательством "Мир" (значит переводная, кто уже не знает) в конце 80-х под заглавием "Как же называется эта книга?" Ровно этой же фразой она и заканчивается. Автора этого сборника (а может и автора многих задач в нём) я, увы, не помню. Владельцем оной книги я никогда не был и помню только пару задачек оттуда. Определения: Рыцари всегда говорят правду. Лжецы всегда лгут. Нормальные люди иногда говорят правду, а иногда лгут. Тут это не задействовано. И так, условия: Вас приговорили к смерти и бросили в камеру, из которой два выхода: на эшафот и на волю. У каждой из дверей по стражнику, причём известно, что один из них рыцарь, а другой - лжец. Вам разрешено задать единственный вопрос для того, чтобы выбрать правильную дверь. Выбирать без вопросов не разрешено. Очевидно, что рыцари и лжецы внешне неотличимы. Вложенные вопросы (по сути состоящие из двух и более) не разрешены. Содержащие условие - разрешены. Лично я решал эту задачу два раза и забывал в последствии заветный вопрос :) Удачи » задача для шестилеток корова - 2овца - 2 собака - 3 кошка - 3 кукушка - 4 петух - 8 ослик - ? Эту задачу задавали детям 6 лет при поступлении в математическую школу... » сколько им потребуется для этого времени? В условной литровой банке живет одна условная бактерия. Делится она только один раз в минуту на две дочерние совершенно одинаковые клетки. Условия благоприятные. Всю банку микроорганизмы заполнят за один час. Вопрос: сколько времени бактериям понадобится, чтобы собой заполнить пространство в 0,5 л?» новая версия http://freeweb.siol.net/danej/riverIQGame.swfЖать большую синюю круглую кнопку для начала. Надо перевезти всех на другой берег, НО! 1.Полицейский не может оставлять преступника с людьми одного. 2.Папа не может оставлять сыновей одних с мамой, а мать - дочерей с папой. 3.Дети одни не могут плавать на плоту. 4.Плот сам по себе не возвращается и берет на борт не более 2-ух человек. Всем удачи =) Итак, на 13 часов 30 минут Нью Йоркского времени 19 марта 2006 года задачу решили: E. Peacemaker lexx84 Sofia - верим на слово;) дочка Ок - Анна - самый молодой победитель(12 лет)! (ура-ура-ура!:)) решение не предоставлено, но верим на слово:) Irene - тоже верим Portyanko Думаю, еще много кто решил - но это - те, кто написал об этом сюда:) |
|