Molbiol.ru | О проекте | Справочник | Методы | Растворы | Расчёты | Литература | Орг.вопросы Web | Фирмы | Coffee break | Картинки | Работы и услуги | Биржа труда | Zbio-wiki NG SEQUENCING · ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ · БИОХИМИЯ · ГОРОДСКИЕ КОМАРЫ · А.А.ЛЮБИЩЕВ · ЗООМУЗЕЙ Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
anna.exe |
|
Гость IP-штамп: frG0ojMOCfpyU гость |
|
Гость IP-штамп: frGqyYT8IU7LU гость |
PS: В правильно сформулированном вопросе - половина ответа. PPS: Поиск рулит. |
Ig Lebedev Постоянный участник |
подскажите, пожалуйста, где можно купить РНК для проточника RNase A Type I-AS кат номер R 5503 Спасибо! |
Ербол |
подскажите, пожалуйста где достать методику определение константу седиментации вируса |
Гость IP-штамп: frRnK5cDShM8A гость |
Спасибо. |
Ъ IP-штамп: frSMNcAkVlNuk гость |
(Гость @ 23.04.2008 21:11) Дайте, пожалуйста, информацию о храниении и использовании реактивов для ПЦР: что, как и сколько можно размораживать/замораживать и как долго держать в тепле: полимеразу (знаю, что нельзя доставать из морозильника, но если все же приходтся), dNTP, магний, буфер... Спасибо. Все зависит от качества исходных компонентов. Чем меньше замор-размор., тем лучше и поэтому нужно максимально АЛИКВОТИРОВАТЬ растворы. А еще лучше вообще не замораживать и держать при 4 град. Я сам обхожусь и без холодильника ... |
Grumeza Radu Участник Limburg, Belgium |
1. Dilute the labeling DNA as follow: a. 1µl DNA + 19 µk MQ b. 1µl DNA + 9µl MQ 2. Mark the Hybond N+ membrane with pencil to indicate the position of the DNA probes to be tested. Leave about 1cm between each position. Include a place for 1 X TE as a control 3. Load 1µl of each DNA probe (and 1X TE control) onto membrane 4. Leave to dry for 1h at 80C 5. Place membrane in buffer 1 (0.1 Tris-HCl, 0.15 M NaCl, ph 7.5) 6. Incubate 30 min in buffer 2 (0.5 % blocking reagent in buffer 1), shake gently 7. Drain membrane slightly and distribute 5 ml of the anti-DIG – AP, streptavidin-AP solution over the membrane (1:5000 = 150 mU/ml. 1µl in 5 ml buffer 2) 8. Incubate the membrane at 37C for 30 min 9. Wash the membrane in buffer 1 for 3x5 min 10. Transfer membrane to buffer 3 (0.1 M Tris ph 7.5, 0.1 M NaCl, 0.1 M Mg Cl2) for 2 min 11. Add 22 µl NBT to 5 ml buffer 3 and mix gently 12. Add 16.5 l BCIP to the NBT solution and mix gently 13. Add 5 ml NBT/BCIP detection reagents and leave for 5-10 min. in the dark to fully develop the color 14. Wash the membrane in water and air dry |
Dinok |
|
Крыска Участник |
(Dinok @ 02.05.2008 18:07) Теоретически можно окислить метанол чем-нить типа оксида железа... Но не проще ли просто купить |
Гость IP-штамп: frlnAsDr.5x7A гость |
|
Гость IP-штамп: frHWt7eplAB5c гость |
(lkorochkin @ 06.09.2006 01:42) У меня есть методика получения культур клеток фибробластов зародыша ципленка.}}}} Еlena, ты не могла бы прислать эту методику на мой мэйл, пожалуйста, grif-rent@rambler.ru заранее спасибо. |
Гость IP-штамп: fru0jQT4aQFAE гость |
|
taniasm |
|
Гость IP-штамп: frGuNhY92e8Pc гость |
|
Guest IP-штамп: frdsQJwk7r3sc гость |
|
Ъ IP-штамп: frNwv0U1khjS. гость |
(Guest @ 19.06.2008 15:26) Подскажите, пожалуйста, как собирать и хранить кровь в полевых условиях (в теч. 1-4 недель, заморозка невозможна), для дальнейшего выделения ДНК. Никак не могу найти конкретных методов! Выбор способа хранения крови в полевых условиях, как ни странно, зависит от предстоящего метода выделения ДНК да и от решаемых задач... Мне понравилось сушить образцы крови на фильтровальной бумаге (пару часов на воздухе, но не на солцепеке , и в Зиплок-пакет) и выделять ДНК спокойно в лабе стандартным китом. Бумагу рекомендую предварительно пропитать ЭДТА. |
Annika Участник |
Подскажите, пожалуйста, методу выделения головного нервного ганглия Drosophila melanogaster из куколки (для приготовления препаратов), либо методу приготовления гистологических срезов - если это вообще делают с куколками... По-идее, нервная система гистолизу не подвергается... |
kostroma |
|
Alelle Постоянный участник |
|
Гость IP-штамп: fr0Z0l8Lk2e9g гость |
|
vetdoctor.80 |
|
Доктор Хаус IP-штамп: frCCxagoxzeik гость |
(vetdoctor.80 @ 21.08.2008 13:13) Сробно отрубайте электричество! |
Гость IP-штамп: frCJsU5Jrwpcs гость |
|
guest: ммм IP-штамп: frwHRv5zEzGDY гость |
Идите на сайт амершам GE. И скачайте мануалсы на бром-циан сефарозу, и на Hi-Trap белок G. Затем купите этот самый белок G, пришейте его на бром-циан сефарозу(согласно протоколу) и далее используйте протокол для Hi-Trap, но не надо продавливать шприцами, а просто сделать бэч или колонку и промывать(прокапывать). Так вы и получите чистые антитела из асцита, если конечно они того типа, что связываются с белком G. Вместо белка G можно использовать антиген, или антитела против выших моноклонов. |
Guest IP-штамп: frCf1RO.anJag гость |
(Гость @ 03.03.2006 20:41) Парочка вопросов по белковой химии, имеющих, можно сказать, "жизненно важное" для "дисера" значение: Люди! Встречал ли кто-нибудь методику экстракции белков бактериального s-слоя, не разрушающую саму клетку (клеточную стенку, внешнюю мембрану и т.д.)? А также методику отделения полисахаридной части гликопротеина от непосредственно белковой? Всем, кто поможет - заранее большущее спасибо! ГАГ (гликозаминогликаны) снимаются с белка кора в ПГ (протеогликанах) с помощью бор гидрида. Если надо могу посмотреть методику. |
Apon |
|
Марина Тихонова Ростов-на-Дону |
|
Арва |
|
Kosta Piter-Bern |
|
Yuri K IP-штамп: frbSxBL61s/9I гость |
(Dinok @ 02.05.2008 17:07) Paraformaldehyde can be depolymerized to formaldehyde gas by dry heating and to formaldehyde solution by water in the presence of alkali or heat. The very pure formaldehyde solutions obtained in this way are used as a fixative for microscopy and histology. |
Yuri K IP-штамп: frbSxBL61s/9I гость |
(Крыска @ 05.05.2008 10:55) LOL |
Гость IP-штамп: fr2RYE4Thb8SQ гость |
|
Гость IP-штамп: frTlWdNmzlEpc гость |
|
Гость IP-штамп: frDQwa9k7riYg гость |
|
guest: ммм IP-штамп: frwHRv5zEzGDY гость |
Условия стандартные по Маниатису, ничего специального не надо. Если конечно теломер не очень длинный(тогда пульс форез). Ну TRF надо получить( лучше парочкой мелкощепящиих рестриктаз) |
иван псоф |
И стоит ли его "принудительно" стряхивать... Что-то сомнения замучили.. |
Гость IP-штамп: frS2ZPa80S2Ug гость |
|
guest: гость IP-штамп: frSrA/q9KZ6P2 гость |
Однозначно. Если есть конденсат всегда сначала чуток крутануть надо. |
Гость IP-штамп: frFRDR.dxMo.Y гость |
Прошу подсказать где можно найти информацию о методике получения полностью человеческих моноклональных антител на бактериях/лаб.животных. Спасибо! Илья pirogovkatim@mail.ru |
Гость IP-штамп: fr5f6bHxeZhk2 гость |
|
Privalov Москва, Санкт-Петербург |
Буду бесконечно рада любой информации, касающейся определения активности NK клеток и определения содержания внутриклеточных цитокинов методом проточной цитофлуорометрии. Спасибо! |
Гость IP-штамп: frZJumV8GFMpU гость |
Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию на тему "Выделение генов: синтез комплиментарной ДНК, блот-гибридизация". Заранее очень благодарна:)) |
Anjuta |
Мне нужно сделать transtympanic injection во внутрь уха мышам, но я не знаю какую концентрацию нужно исползовать, посколько в больших дозах и концентрации 3NP токсичен? Заранее спасибо |
Гость IP-штамп: fr4MbcymAiCcU гость |
|
guest: Маська IP-штамп: fr4MbcymAiCcU гость |
|
konst07 |
|
RJ Dio Постоянный участник |
(Гость @ 22.11.2008 14:56) Уважаемые коллеги!Может кто-нибудь подскажет,в чем может быть причина того, что при высеве на среду с X-gal и IPTG все штаммы получаются бледно-голубыми и отобрать тот, который может нести вставку практически невозможно. Клонирование проводилось в pUC18.Заранее благодарю! так не бывает, у Вас что-то с реактивами. Все стандартные штаммы типа XL1, DH5 alpha, HB, Sure, JM и прочее вполне годны для бело-голубой селекции. Надо по очереди сменить все реактивы. А может, вы сильно в горячий агар льете X-gal, он у Вас валится? Или исходно того-с? Смените прежде всего его, родимого |
Ethidium |
Огромная просьба: подскажите пожалуйста метод оценки пролиферационной активности пула клеток семенников (для ленейных мышей). Заранее спасибо. |
Гость IP-штамп: frEjamc8y.q8g гость |
|
« Предыдущая тема · Молекулярная и клеточная биология · Следующая тема » |