![]() | ![]() ![]() |
Molbiol.ru | О проекте | Справочник | Методы | Растворы | Расчёты | Литература | Орг.вопросы Web | Фирмы | Coffee break | Картинки | Работы и услуги | Биржа труда | ![]() NG SEQUENCING · ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ · БИОХИМИЯ · ГОРОДСКИЕ КОМАРЫ · А.А.ЛЮБИЩЕВ · ЗООМУЗЕЙ Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
guest: ммм IP-штамп: frTTCS0/dAHf2 гость ![]() |
Я никогда не сталкивался с продукцией этой фирмы. В каталоге вышеозначенной фирмы имеется 4(ЧЕТЫРЕ) вида этой среды, о какой из них вы спрашиваете? Документация в pdf к сожалению не читается моим pdf просматривателем. Я бы и рад помочь, но с таким количеством доступной информации просто НЕ МОГУ. |
![]() ![]() |
|
guest: ммм IP-штамп: frTTCS0/dAHf2 гость ![]() |
|
![]() ![]() |
Приготовление среды производилось согласно методики производителя: В мерную колбу на 1 л количественно перенести навеску сухой среды 12,5 г. Прилить 900 мл воды. Размешать до полного растворения среды. Внести гидрокарбонат натрия 0,35 г. Установить pH7,4-7,5, т.к при фильтрации среда несколько закисляется. Довести до метки. Перемешать. Полученная среда стерилизовлась фильтрованием через фильтр Medisar 2000 (размер пор 0,2 мкр). рН готовой среды 7,1-7,3. Но рН среды уже в течении дня начинает уменьшаться, как у среды стерилизованной, так и не стерилизованной! Вода для приготовления среды получена из установки Basic TWF ultra plus Проблема в том что стабильности среды никак не удается добиться!!! |
guest: ммм IP-штамп: frwHRv5zEzGDY гость ![]() |
Вот это действие : -"Установить pH7,4-7,5" Вы как делаете? |
|
![]() ![]() |
рН после добавления гидрокарбоната в принципе становиться в рамки 7,4-7,5, но не всегда поэтому иногда приходиться доводить 1N раствором гидроксида натрия! Среда имеет разве что только контакт с воздухом! |
guest: ммм IP-штамп: frPZdWSNeN.0k гость ![]() |
|
![]() ![]() |
|
Guest IP-штамп: frEskG0rxwQjE гость ![]() |
Ставите несколько баночек - закрытая, открытая, разная Т (температура) - и пишется все, дома чай пьете - потом сравниваете записи. Но нам не нужны легкие пути!!! ![]() |
В лаборатолрии меньше людей. Или меньше горелок(спиртовок) работает , ну и тп. ![]() |
![]() ![]() |
Они то конечно есть, но у меня обычный стандартный рН-метр) поэтому приходиться сидеть и каждый час мерять))) |
![]() ![]() |
В лаборатории нас всегда двое, но над средой работаю я один!!! Этот вариант исключен, но радасть моя в принципе была преждевременной, со вчерашнего дня рН стремительно пользет вниз и уже даже меньше нормы!!! По поводу поддержания герметичности при хранени нет, и рН в бутылке при хранении не меняеться проблема состоит в том, что из лаборатории, тестировавшей среду, были замечания, что среда быстро закисляется при росте клеток, вот я и пытаюсь добится, что рН среды при использование так стремительно не закислялась!!! Как это того добиться пока не могу понять! Уже и готовил среду на основе воды, прошедшей термическую обработку (автоклавирование) И ничего не помогает!!! Жду советов)))) |
![]() Москва ![]() |
|
![]() Постоянный участник ![]() |
(Новатор @ 11.11.2014 14:55) Наверное много кто мог бы. Но! 1)Что за буфер, что считать? 2)Цель? Если вопрос учебный(типа зачет, контрольная, колобок, Д/З), то как говорится, либо за деньги, либо вы должны сами решить хотя бы половину и задать конкретный вопрос по поводу частностей, вызывающих трудности. Нам студенты двоечники и халявщики, которые потом придут в лабу к нам или коллегам, не нужны. Если методический, то welcome, только тщательнее излагайте тех. задание и проблемы
|
![]() Участник Кольцово ![]() |
Первый раз работаю с жирорастворимым/ Чтобы потом еще работал в ИФА. |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() Постоянный участник ![]() |