Herba · Конференции · Альгология · Фото растений · Изображения растений · Миксомицеты Иконотека · Живые растения · Биокартинки · Образцы гербария · Материалы А.Шипунова Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
Linnaeus tuschinorum Постоянный участник Москва |
Снимки сделаны 24 июня 2011 года, Ставропольский край, окрестности Кисловодска, скалистые склоны к р.Ольховке напротив "скалы Лермонтова".
Тема ассоциирована со страницей: Лук беловатый (Allium albidum, Alliaceae) |
gvs Постоянный участник |
(gvs @ 20.12.2011 13:08) Проще всего - у A.albidum цветоножки без прицветников. Затем - пленчатые, а не сетчатые оболочки луковиц и пр. Тема ассоциирована со страницей: Лук беловатый (Allium albidum, Alliaceae) |
gvs Постоянный участник |
(Linnaeus tuschinorum @ 20.12.2011 15:05) Проще всего - у A.albidum цветоножки без прицветников. Затем - пленчатые, а не сетчатые оболочки луковиц и пр. В книге А. С. Зернова “Растения Российского Западного Кавказа. Полевой атлас” сказано, что высота лука беловатого 7-12 см. На вашем фото у лука такая высота? Если это так, то отличить лук беловатый (7-12 см) от лука душистого (40-60см) очень просто. Тема ассоциирована со страницей: Лук беловатый (Allium albidum, Alliaceae) |
Мой гербарный экземпляр имеет длину надземной части 28 см, поэтому сведения из книги Зернова неточны. (или у меня другой вид лука ) Тема ассоциирована со страницей: Лук беловатый (Allium albidum, Alliaceae) |
malibu Участник Украина, Киев |
(Linnaeus tuschinorum @ 25.12.2011 18:49) Лук душистый, действительно, габитуально заметно крупнее лука беловатого. Хотя, общие размеры, как известно, - плохой признак. Мой гербарный экземпляр имеет длину надземной части 28 см, поэтому сведения из книги Зернова неточны. (или у меня другой вид лука ) И цветут эти два похожие лука в разное время. Лук беловатый в средине июня 12-20 дней, а лук душистый с конца июля до средины сентября. По крайней мере, в Киеве именно так. Тема ассоциирована со страницей: Лук беловатый (Allium albidum, Alliaceae) |
« Предыдущая тема · Изображения растений · Следующая тема » |