![]() | ![]() ![]() |
Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Постоянный участник Insecta.pro Naturaliste.ru ![]() |
|
![]() Постоянный участник Украина, Запорожье ![]() |
(mikee @ 08.01.2011 21:15) Некоторым и этого вполне достаточно, энтомологи до горняшки редко доходят. Обязательно пробные выходы с нагрузкой на плечах, хотя бы 35-40 кг, по пересеченке. Чтобы не говорить: «Командир брось меня, я тут половлю, а обратно будете идти заберете». ![]() Под рюкзаками лов практически невозможен. или полностью разгружаете одного участника и он ловит по ходу. или стройте тактику движения, чтобы днем были 1,5-2 часовые привалы.
|
![]() Участник ![]() |
человеки, кто в горах был знает груз в гору тащить эт жо.., кто не был, это Ко отличное для вас начало))) у меня началом были сопки приморья, и пик черского(2090м), плюс крым, но это совсем др история(там много девушек было))))) |
![]() Постоянный участник МО, Железнодорожный ![]() |
(slava penza @ 08.01.2011 20:55) ![]() человеки, кто в горах был знает груз в гору тащить эт жо.., кто не был, это Ко отличное для вас начало))) Это - отличный для вас конец ![]()
|
|
![]() Участник ![]() |
|
![]() Участник ![]() |
|
![]() Участник ![]() |
|
![]() Участник ![]() |
|
(slava penza @ 08.01.2011 22:02) Да, спасибо! |
![]() Участник ![]() |
|
![]() Постоянный участник Липецк ![]() |
(slava penza @ 08.01.2011 23:06) ![]() Слава Славе! Он терминатор! Он в Крыму таскал генератор! А на Ко не хочет. ![]() Я бы и сам взял генератор - "Хонда" 4,5 кг, но вот такого пока нет. Присоединяйтесь у кого есть портативный генератор! ![]() |
(Djon @ 08.01.2011 21:43) ![]() ![]() Да какие 35-40 кг! У меня максимум бывает 15. Палатка полтора кг (сверхлёгкая одноместка), спальник 2 кг, одежда, сачки и т. д. - 4 кг, остальное - еда. Причём, не впроголодь. Вместо тушёнки - "сушёнка", ни кали воды в грузе. Побольше сала и сухого молока... Идёшь прогулочным шагом. Легко! |
|
(mikee @ 08.01.2011 16:13) ![]() Миша, я тоже так думал, но однажды случилось страшное... Отправился с немцами на гору Воробей. Это напротив избушки-тр...ушки, где вы жили. ![]() На Ко, судя по отзывам ходивших - то же самое. Если не хуже. И тоже, боюсь, в середине июля... Буду загружаться дэтой и спреями. И просьба сделать это другим участникам! |
(Wild Yuri @ 09.01.2011 17:21) ![]() 15 килограмм за плечами вообще можно не замечать. Юра, не надо пугаться веса в 35-40 кг рюкзака. В реальности, может немного меньше будет. У Вас ведь не линейный маршрут. Дошли до места, встали базовым лагерем и работайте. С раскладкой не соглашусь, но дискуссировать не буду, Вам видней. Обязательно продумайте запасные варианты и дополнительные маршруты или точки лова. Если бы я ехал на ДВ, то точно не на две недели, а на месяц или более. Очень хочется, но на лето 2011 другие планы. И стоит помнить, что зимой можно купить билеты по льготным ценам. За месяц все будет гораздо дороже. Успехов. ![]()
|
(Djon @ 09.01.2011 18:51) Ех, это точно... Но как ж это за полгода-то загадать...
|
(Wild Yuri @ 09.01.2011 16:46) ![]() ![]() На Ко, судя по отзывам ходивших - то же самое. Если не хуже. И тоже, боюсь, в середине июля... Буду загружаться дэтой и спреями. И просьба сделать это другим участникам! Юра, извини, но мы с sdi эту жуткую историю уже слышали этим летом от Шестакова, причем, дважды, т.к. через неделю его байки начинают повторяться ![]() ![]() |
(mikee @ 10.01.2011 00:55) ![]() ![]() ![]() Ты всё же больше веришь Шестакову? Ну... не знаю, что сказать. ![]() А давай в июле - на Воробей! Второй год приглашаю! ![]() P. S. Там, кстати, интересные бабочки. |
(Wild Yuri @ 10.01.2011 01:15) ![]() ![]() А давай в июле - на Воробей! Второй год приглашаю! ![]() P. S. Там, кстати, интересные бабочки. А разве я говорю, что верю? ![]() ![]() |
(Djon @ 09.01.2011 19:51) Так я там живу. ![]() Вы, случайно, не Сергей Хрущ? Помню встречу "сто лет назад"... Хорошо бы повторить! ![]() |
![]() Постоянный участник г.Красноярск ![]() |
(Wild Yuri @ 10.01.2011 02:15) Проезжая неоднократно по ж.д. Владивосток - Партизанск с замиранием в сердце всматривался в каменистые осыпи г. Воробей. Еще тогда молодое воображение создавало образы невиданной энтомофауны. Даже в 91-ом была сделана попытка, но из-за плохой погоды, довольствовались окр. Анисимовки. У меня вопрос к Юрию и тем, кто побывал на вершине г. Воробей. Обитают там парусники типа P. eversmanni и другие горные булавоусые ? P.S. Так-же, давно интересовал вопрос: есть ли а/ дорога от Анисимовки до Тигрового вдоль хр. Пидан? Кому интересно - есть. В 2008г. сам проехал на обычной легковушке. Но дорога - "не приведи господи".
|
![]() Участник ![]() |
|
![]() Участник ![]() |
|
(Wild Yuri @ 10.01.2011 02:29) Нет ![]() С Сергеем знаком шапочно, очень давно смотрел его коллекцию. Но есть общие знакомые. |
(MIV @ 10.01.2011 17:55) ![]() У меня вопрос к Юрию и тем, кто побывал на вершине г. Воробей. Обитают там парусники типа P. eversmanni и другие горные булавоусые ? Был там в июле 2007-го (упомянутая выше история с белоножкой и "позорным бегством") и в середине августа прошлого года. Первый раз шли по тропе. Несложно, типа как на Педан и Фалазу. Второй поход - по дороге! Не знал, что таковая есть. Подсказал местный житель. Можно подъехать на авто (Уаз, Делика...) почти к самой вершине! Потом пройти по широкой тропе 600-700 м... И "на пике"! Красиво там. Луга, цветы, кое-где каменистые выходы... В последний раз, правда, не повезло с погодой: было хмуро, с отдельными "пятнами" солнца, и бабочки летали не очень. Однако вспугнул номиона (так поздно ещё не видел!), поймал самку ксута, арионидесов... Лет 15 назад там был в июле Мартыненко и обнаружил довольно свежих бремеров! Вот эверсманни там вряд ли будет, т. к. нет верховых ручьёв и болот. Это в районах "высоких северных плато", начиная от Чугуевского района... В любом случае, гора достойная. Требует дальнейшей разведки. И если будете снова проезжать в том районе, обязательно на неё сходите! При "совпадении в пространстве" - можно вместе.
|
![]() Картинки: ![]() Animal.Insect.40_2.jpg — (187.07к) |
![]() Постоянный участник МolDbiol ![]() |
|
![]() Постоянный участник Москва ![]() |
|
|
![]() Постоянный участник г. Саратов ![]() |
А ещё "БЕЛОНОЖКА (Microcichla scouleri) некрупная птица, немного больше воробья. Оперение черное." Сообщение было отредактировано Mantispid - 12.01.2011 23:18 |
(Mantispid @ 12.01.2011 23:16) ![]() А ещё "БЕЛОНОЖКА (Microcichla scouleri) некрупная птица, немного больше воробья. Оперение черное." В поисковых системах получаемые ответы сильно зависят от постановки вопроса. Если вместо "белоножка" набрать, например, "мошка белоножка", то первые же 9 ссылок будут на интересующую нас тему (и множество следующих тоже). Почитать забавно, особенно, фольклор (http://bkamen.info/forum/archive/index.php/t-1318.html). Результаты поиска по "белоножка" тоже будут содержать все найденное в Сети, но интересующие нас ответы окажутся не в самом начале списка. Поскольку результатов бывает тысячи, то не у всякого хватает терпения их все просмотреть ![]() В общем, читайте. Забавно. Обратите внимание, что есть мнения по поводу 7-милетнего цикла вспышек численности и разнобой в ответах приморских "специалистов". Сообщение было отредактировано mikee - 13.01.2011 00:34
|
(RippeR @ 12.01.2011 22:15) Местное название крупного гнуса белой окраски. Окрашены так щетинки. Если гнуса побрить, будет коричневым. ![]() |
![]() Но спрей всё же взять рекомендую... Картинки: ![]() Men.04_2.jpg — (306.97к)
|
![]() Постоянный участник Красноярск ![]() |
P.S. А вообще считаю рано "делить шкуру неубитого медведя", - сходить, наловить, вернуться живым и невредимым, а потом уже рекламировать (прошу прощения за резкость)
|
(Garricos @ 13.01.2011 10:55) ![]() P.S. А вообще считаю рано "делить шкуру неубитого медведя", - сходить, наловить, вернуться живым и невредимым, а потом уже рекламировать (прошу прощения за резкость) Буду рад Вашей компании. Насчёт "рекламы", просто хочу ловить за заказ. "Всё подряд" не хочу. |
![]() Постоянный участник Красноярск ![]() |
Насчёт "рекламы", просто хочу ловить за заказ. "Всё подряд" не хочу. Ок, понял. Тогда ближе к лету уже определюсь, как с работой будет и со временем. |
|
![]() ![]() |
(Wild Yuri @ 28.04.2011 13:05) ![]() Юрий, сообщите пожалуйста еще раз планируемые дату и время выхода из Хабаровска и возвращения в Хабаровск. Нужно посмотреть билеты и дадут ли отпуск ![]() |
(Acid1977 @ 10.05.2011 19:10) ![]() ![]() Вечером 9 июля прилетаю Хабаровск. 10-го в обед "выдвигаюсь" на Ко. Там около недели. Далее еду на юг Приморья. Звоните о встрече для поездки на Ко по телефону 8-916-373-5774. До 2 июня "в наличии" по имэйл (на сайте). |
|
![]() Постоянный участник Владивосток ![]() |
Картинки: ![]() Ko_1.jpg — (928.28к) ![]() Ko_2.jpg — (1.14мб) ![]() Ko_3.jpg — (1.11мб)
|
![]() Участник Украина, Киев ![]() |
Есть желающие поехать в Крым в ближайшее время? Цель: Сбор гусениц, ловля насекомых днём и ночью. Выезд на машине из Киева. День, время и все нюансы по телефону(+38-096-284-22-22) или на почту (opasvp@bigmir.net) Звоните, пишите - вместе веселей и дешевле ![]() С уважением, Владимир. |
![]() Постоянный участник Феодосия ![]() |
(Opas @ 09.08.2012 21:43) Не лучшее время для Крыма ![]() Гусениц нет. Днем летают только икары и т.п. Ночью лет очень слабый - практически только баналы. Впрочем, что-нибудь интересное ночью еще может быть. |
![]() Постоянный участник Україна-єдина! ![]() |
|
![]() Постоянный участник Феодосия ![]() |
(Hierophis @ 11.08.2012 03:06) ![]() Тех дождей было с гулькин нос. ![]() |
|
![]() г. Хабаровск ![]() |
(Wild Yuri @ 04.01.2012 15:16) ![]() Желание предпринять вторую попытку ещё не угасло? До ноября надо успеть, далее холодно будет. Я тож собирался в прошлом году сходить, и так же как и вы не нашёл с кем ![]() |
|
![]() ![]() |
|
« Предыдущая тема · Энтомология · Следующая тема » |
![]() ![]() ![]() |