![]() | ![]() ![]() |
Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() moderator ![]() |
Интересно, кого у нас больше всего ![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() |
![]() |
Elizar IP-штамп: frHUT32Ppt4zQ гость ![]() |
Кстати о них: мне как-то на болоте в последней декаде сентября попался "кузнец", которого я определил как Metrioptera bicolor. Род достоверен. а с видом мог и наврать. Это может быть? Место поимки - окрестности Ярославля. |
![]() Постоянный участник Санкт-Петербург ![]() |
Почему бы и нет? Хотя более вероятен Bicolorana roeselii или Metrioptera bracyptera. Вот в Белгородской области я сам этого Bicolorana bicolor находил - но на довольно сухих лугах. Фотку бы посмотреть... >А столь любимые на форуме прямокрылые Ну случайно такая компания собралась, честное слово ![]() Сообщение было отредактировано PVOzerski - 01.12.2005 10:45 |
Elizar IP-штамп: frHUT32Ppt4zQ гость ![]() |
|
![]() moderator ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() moderator ![]() |
Так я и не Вам лично говорю ![]() переименовать "Ensifera в Московской области" в "Фаунистика Orthoptera" Так и сделаю авось, народ свои вопросы по предлагаемому сабжу туда постить и будет Всегда найдется человек, который запостит не в тему ![]() |
гость: Д IP-штамп: frMsTDflcGfck гость ![]() |
Всегда найдется человек, который запостит не в тему ![]() ![]() |
![]() Постоянный участник Россия, Московская обл., г. Раменское ![]() |
Всегда найдется модератор, который енто безобразие устранит Да только не на всех форумах модер удаляет лишь то, что нужно. У нас, благо, с этим полный порядок. 2 Bolivar За флуд не обижайтесь - комплимент ведь сделал ![]() Сообщение было отредактировано Dracus - 01.12.2005 16:28 |
andr_mih IP-штамп: fr0CXODQM332o гость ![]() |
|
![]() И вообще вас и так вон сколько, лучше сюда <Hymenoptera> еще пару раз нажать ![]() |
![]() moderator ![]() |
(гость: Д @ 01.12.2005 13:40) Ага, еще и зафолить может, ежели достанут ![]() Да только не на всех форумах модер удаляет лишь то, что нужно. У нас, благо, с этим полный порядок. Спасибо, пока силы есть ![]() По поводу опроса - пока за перепонов два наших голоса (с sealor'ом) ![]() |
![]() |
![]() Постоянный участник Там, куда причалил Колумб вернувшись ![]() |
|
![]() Постоянный участник Чувашия , Чебоксары ![]() |
|
![]() Постоянный участник Нижний Новгород ![]() |
|
![]() Постоянный участник МolDbiol ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() Постоянный участник Нижний Новгород ![]() |
|
|
|
|
![]() Постоянный участник Россия, Московская обл., г. Раменское ![]() |
Сообщение было отредактировано Dracus - 10.04.2006 21:17 |
|
![]() Постоянный участник Москва ![]() |
Конечно, дневные - без них никуда, но особенно по душе ловля на свет. Если ночка подходящая и лампочка - прилететь может кто угодно - мама не горюй! И каждый раз может прилететь что-нибудь новенькое. И каждый раз не знаешь точно, что прилетит. |
(Juglans @ 29.04.2006 18:22) ![]() Первичнобескрылые - это да! Совсем не изученные, загадочные звери. А внешность-то какая! Куда там киношным инопланетянам! ![]() Сообщение было отредактировано Helene - 25.05.2006 21:18 |
![]() Постоянный участник Украина, Киев ![]() |
(~Дзанат~ @ 21.12.2005 20:27) А честно за своих двукрылых голос отдал, пока он в гордом одиночестве. Пилильщики самому нравятся. Совершенно равнодушен к бабочкам и жукам, я один такой, наверно. Никакой карабус или парнассиус не трогает. То есть раньше было, но прошло. Сам удивляюсь. Кстати, уважаемый Дзанат, Вы не можете помочь с определением одного довольно крупного вида тентредин? Такая чёрно-жёлтая зараза, жрёт листья пионов в Приазовье. Вид апрельско-майский, очень обычен на жёлтоцветущих растениях. Я по Зелёному определителю не смог дойти до вида, а специалистов знакомых нет. |
![]() Постоянный участник Казахстан,Алматы ![]() |
|
![]() Постоянный участник Almaty, Kazakhstan ![]() |
|
![]() Постоянный участник Там, куда причалил Колумб вернувшись ![]() |
А первичнобескрылые - это да - словно совершенно иной мир. ![]() ![]() ![]() |
Сообщение было отредактировано KDG - 02.11.2006 17:01 |
guest: Borka IP-штамп: frG/5O8/KB/RM гость ![]() |
|
![]() Постоянный участник Ярославль ![]() |
|
guest: andros IP-штамп: frhg9Ej4VgALw гость ![]() |
|
![]() Постоянный участник Haifa,Israel ![]() |
(guest: andros @ 22.11.2006 15:39) Насколько я понял-Papilio?короче,к чешуекрылым! |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() А приоритеты есть?? |
![]() ![]() ![]() |
![]() Постоянный участник Москва ![]() |
Интересуюсь чешуекрылыми вообще, но особенно Heterocera (в основном Notodontidae, Geometridae, Thyatiridae, Drepanidae). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Приоритеты: род Carabus (мировая фауна), Carabidae, Cerambycidae, Lucanidae, другие семейства по случаю. Картинки: ![]() ![]() ![]()
|
|
Отличные сборы! Думаете, г-н RippeR? Не берусь судить о Carabidae и Cerambycidae, но вот "набор" по Lucanidae вполне обычен, да и очень мал как для мировой фауны. Я никоим образом не хотел Вас обидеть, г-н Entalex, ибо я могу оценить Вашу усидчивость и аккуратность - это не часто встретишь. Вы действительно любите жуков.... С уважением, Nimrod. |
« Предыдущая тема · Энтомология · Следующая тема » |
![]() ![]() ![]() |