![]() | ![]() ![]() |
Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Постоянный участник Донецк ![]() |
В этот раз что-то вообще не разглядеть янтарного заморыша. Отсутствие батареи спиртов аукнулось. Тут впору переключаться на палеомикологию. Сообщение было отредактировано ИНО - 30.11.2019 00:43 |
![]() Постоянный участник Україна-єдина! ![]() |
![]() И таки да, в янтаре плесенью бывает, насекомые зарастают, и с черными потеками в виде явно бактериальной жижи бывают, это ж не эпоксидка, не токсично, но вообще это все странно, так как не совсем то и можно представить как так случилось что вот так вот СТОЛЬКО живицы вдруг внезапно стало захоронено и прошло фоссилизацию, не разрушилось и сохранило в себе насекомых, да и вообще пока что ни один аналог хвойных в современности столько живицы не дает. Тайн очень много, не сколько на тему самих фоссилий, сколько на тему того откуда столько янтаря, и почему он сохранился, статьи научные ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Картинки: ![]() P2500382.jpg — (160.63к) ![]() P2500471.jpg — (176.6к) ![]() P2500277.jpg — (260.9к) ![]() P2500224.jpg — (346.34к) ![]() P2500273.jpg — (142.67к) ![]() P2500237.jpg — (201.2к) ![]() P2500284.jpg — (172.39к) ![]() P2500487.jpg — (178.9к) ![]() P2500438.jpg — (234.93к) ![]() P2500411.jpg — (182.41к) ![]() P2500364.jpg — (162.6к)
|
![]() Постоянный участник ![]() |
Очень жалею, что у нас нет богомолов. Живут долго. И было бы кому скармливать тараканов. Да и лягушки эти наверняка непритязательны в еде. А у нас -1 днем было и солнечно. Лишь бы снег с таким трудом добытый в теплице не растаял. Умудрился вчера потерять телефон. Беда. Заказал с алика. Теперь ждать месяц и ходить со старьем. Но это бы всё фигня, но ведь я потерял все фото за год. Вот это очень большая потеря. Будто кусок жизни отобрали. |
Долго богомолы живут только мечтах пана Степового. А в реальности - как и почти все насекомые умеренного климата - с весны до осени. Ну, в некоторых случаях в искусственных условиях можно до года растянуть. Это включая личиночные возраста, имаго - не самая продолжительная фаза в их жизненных циклах. А к на Венеция пришла, уплываем. Вообще, весь нынешний год сплошные американские горки с количеством осадков какие-то с амплитудой 1-2 месяца. И самое печальное, все "сезоны дождей" пришлись совсем не на те периоды года, когда от них была бы максимальная польза, а наоборот. Так что саранчовых уже не будет, увы. Пановы фотки птичек на этот раз особенно санкционны. Без слез можно смотреть только на лазоревку и то недолго. |
А разве у вас нет обыкновенного богомола, я думаю, что есть, он уже и под СПБ есть, лягухи такие у вас точно есть, только они вообще-то квакают дома вовсю, я как-то двух малышат принес в начале осени, выпустил весной уже чуть не с ладошку и с облегчением- они так квакали, и главное, иногда и по ночам))) |
Алекс, а может, стоит тот смрадфон пойти поискать? Я не раз телефоны терял и находил на другой день. Правда, это всегда вдали от людных мест было. |
Я знаю, что богомолов у нас нет. Знаю, что имаго жтвут недолго, но на дворе декабрь, а они у вас живы. Смарт я пошел искать через 5мин. Он уже был у кого то, тк отключен. Место людное, выронил из кармана спецкуртки. Небрежно сунул из за звонков и одновременного получения документов. |
![]() Ждем в декабре минимум столько же ![]() А пока у нас все ревет и мечет, проходит обширный и очень скоростной фронт, и ночью вроде бы должен быть дождь, а может и снег, но всеравно он через пару дней растает) Картинки: ![]() P2500743.jpg — (39.4к) ![]() P2500794.jpg — (211.14к) ![]() P2500799.jpg — (219.59к)
|
![]() А у нас сегодня солнышко было, живность летала и ползала, во как ![]() |
![]() Постоянный участник Цимлянск ![]() |
|
Снег немного выпал. Темно очень. |
|
![]() ![]() Еще потерпеть пару днем и будет лето по Алексу, до +12, а потом там вообще до +17 проскакивает, это уже может быть и полноценное лето с Тср +15 и выше ![]() (alex017 @ 03.12.2019 14:01) ![]() Снег немного выпал. Темно очень. Что, прямо так и сказали? )) Люди которые сильно бы хотели себе присвоить, нашли бы как, в крайнем случае выбросили бы. Я в прошлом году тоже смарт нашел, отдал, использование найденой мобилки между прочим приравненивается к пользованию краденым ![]() |
ще потерпеть пару днем и будет лето по Алексу, до +12, а потом там вообще до +17 проскакивает, А что не до +27? Блажен кто верует в глобальное потепление и гейропизацию украинской зимы. Хотя я помню было когда-то почти +20 в январе или феврале. Павльиньи глазы Порхали. Абрикосы местами цвели. Но то был исключительный случай, да и с тех давних пор климат значительно ушел вниз по температурам. |
По тому, что она сразу выкл.тел, как нашла, видно что она его возвращать не собиралась, попыталась снять блокировку, но не смогла. Что она и сказала между делом. Надеюсь хоть что то хорошее типа потепления придет из Европы на Украину, а не только свободная однополая любовь и нищета. У нас не холоднее -10, снежок пролетает. Это очень теплая зима |
|
Зато увидел за одну короткую экскурсию всех представителей семейства врановых местной фауны: аж 6 видов. За зимняков все нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение было отредактировано ИНО - 06.12.2019 23:01
|
![]() ![]() ![]() Картинки: ![]() 2P2510104.jpg — (315.25к)
|
|
|
![]() ![]() ![]() Вот это уже серьезно! Нужно начинать присматривать участок для выращивания ананасов в открытом грунте ![]() Картинки: ![]() P2510545.jpg — (161.86к) ![]() P2510622.jpg — (241.8к) ![]() P2510531.jpg — (277.27к) ![]() P2510462.jpg — (144.9к) ![]() P2510459.jpg — (171.11к) ![]() P2510416.jpg — (296.38к) ![]() P2510367.jpg — (238.32к) ![]() P2510256.jpg — (132.41к)
|
Сообщение было отредактировано NIKITA TIMOSHEV - 08.12.2019 16:56 Картинки: ![]() IMG_3404_.jpg — (226.4к) ![]() IMG_3454_.jpg — (220.92к) ![]() IMG_3453_.jpg — (231.54к)
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то ГФС стал пургу гнать. Вчера весь день по прогнозу должен был быть у нас солнечным, но по факту солнце светило от силы часа два, а во второй половине дня вообще не показывалось практически. А сегодня весь день должен был бы быть пасмурным, но по факту сейчас светит солнце ![]() P.s. Этот пост я набрал в полдень, но что-то не отправился он. Уточняю, что солнце светило до 3 дня, потом тучами затянуло. Модно было много интересного нафоткать если бы не одно "но": я забыл вечером поставить аккумуляторы фотика на зарядку. Поэтому сначала час заряжал один на 25%, облизываясь на вид из окна. Потом часа полтора на природе боролся за живучесть. В итоге несколько зачетных снимков таки сделал, но выложу чуть опосля и в другой теме. Потому как положительная аномалия закончилась у нас. Да и не было ее особо. Вот в прошлом году я помню декабрьскую ящерицу ![]() Сообщение было отредактировано ИНО - 08.12.2019 21:34
|
|
Сообщение было отредактировано ИНО - 09.12.2019 14:06 |
Хотя, вот именно нынешний декабрь и по факту и по прогнозам просто отличный! Ясно, сильной грязи нету, можно на велике ездить, тепло! Сегодня утром -0С было, иней красивый был, а днем снова ок. +10 и ясно, и даже "облака хорошей погоды" по небу плывут ) Так что в общем готовся, теперь у нас зимой можно будет ананасы растить а у вас там будет как у нас раньше "райский зимний климат" был, +2, пасмурнятина, слякоть)) А если б еще горы по северо-востоку насыпать высотой с Джомолугму, то у нас бы субтропики были! И глядишь, к вам бы не задувало никакой "европы", была бы исконно посконная зима по расово-русскому поэту Пушкину "мороз и солнце"... с сентября по июль ![]() |
![]() ![]() Сообщение было отредактировано ИНО - 09.12.2019 16:07 |
Слабость какая то, тащишь себя еле-еле в такую погоду. На юге наверное по другому. А теплицу снегом засыпать несколько раз ой неохото, вот и не рад теплу |
![]() Сообщение было отредактировано ИНО - 09.12.2019 19:05 |
|
![]() Вы же взрослый семейный человек, давно пора понять, что комментарии журнашлюшек, относительно явлений природы в большей части случаев - полнейший бред. |
Плотность воздуха при -50 и при +1 разная, соответственно концентрация кислорода меняется. Я понимаю, что мор оленей в оттепель мог произойти вследствии охоты топ менеджеров газпрома при мягкой погоде. Однако, насмотревшись на ученых, их работы, наслушавшись их откровений под водочку, я сделал для себя вывод, что современная наука чаще всего - фейк. И да, я - семейный, жена дополнила мои знания в этом плане очень гармонично. Наши данные совпали. Купил кормовых таракашков на выходных. Осталось размножить их и найти кому скармливать. А у нас все оттепель, снегу всё меньше. Зима не будет |
![]() ![]() Вот кстати в тумане концентрация кислорода действительно падает и чем меньше температура, тем сильнее, седня домой в сплошном тумане ехал на велике при +5 ![]() Картинки: ![]() P2510766.jpg — (99.71к)
|
|
![]() Чтобы олени подохли от нехватки кислорода - это не туман должен быть, а тупо толща воды. Вообще, слава Богу, на суше, окромя самых высокогорий, нет таких мест, где бы кислорода хотя бы иногда становилось недостаточно для дыхания зверей и человека. |
Снег почти растаял. +2. Дождь, гололед. |
Ну а зимы нет и близко, ГП+ рулит! ![]() Картинки: ![]() P2510827.jpg — (75.41к) ![]() P2510826.jpg — (108.72к) ![]() P2510796.jpg — (194.27к) ![]() P2510845.jpg — (383.03к) ![]() P2510873.jpg — (394.23к) ![]() P2510895.jpg — (133.15к) |
« Предыдущая тема · Жизнь и нравы насекомых · Следующая тема » |
![]() ![]() ![]() |