![]() | ![]() ![]() |
Molbiol.ru | О проекте | Справочник | Методы | Растворы | Расчёты | Литература | Орг.вопросы Web | Фирмы | Coffee break | Картинки | Работы и услуги | Биржа труда | ![]() NG SEQUENCING · ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ · БИОХИМИЯ · ГОРОДСКИЕ КОМАРЫ · А.А.ЛЮБИЩЕВ · ЗООМУЗЕЙ Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дамы и господа.
Прошу снисходительно отнестись к моему вопросу ![]() ![]() Заранее благодарен ![]() ![]() Еще раз СПАСИБО |
![]() Постоянный участник ![]() |
А вот какие есть векторы для S.cerevisiae, я не в курсе. И вообще, есть ли для этой дрожжи удобные векторы. Вроде есть векторы для Pichia с мощными промоторами, но точные их названия не могу указать, поскольку я с дрожжами не работаю. :-) |
pYEX-BX and pYEX-4T. Biotechnology Letters 25: 331–334, 2003. © 2003 Kluwer Academic Publishers. Printed in the Netherlands. 331 Saccharomyces cerevisiae expression vectors with thrombin-cleavable N- and C-terminal 6x(His) tags Onisha Patel1,2, Ross Fernley1 & Ian Macreadie1,2,∗ |
Я на заре своей туманной юнности писал диплом по конструированию векторов для дрожжей сахаромицетов. Уже тогда было сконструированно масса вакторов. ![]() При желании добавлялись центромеры для увеличения стабильности векторов. Плюс не забываем добавить маркер селекции - обычно гены ауксотрофности. За отчетный период многое изменилось, но идеи все старые. Для одной только двухгибридки векторов понаделпли просто завались. Можно из них тоже делать универсальные для работы с дрожжами. Почитайте книжки для начала. если вы берете pQE60 для работы с дрожжами, то это значит у Вас в голове полная каша. ![]() Студентам простительно, но куда научные пуководители смотрят? Или уже никого не осталось? ![]() |
(Sergeant @ 05.07.2006 19:59) У меня в голове действительно каша после ваших слов, поскольку я не работаю с дрожжами и pQE для них не беру. Я работаю с E.coli и бациллами и беру pQE для E.coli. ![]() |
Извеняйте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Найдите лучше опытных дрожжевиков и с ними посоветуйтесь. Плазмиды и штаммы поклянчте. Может и найдутся добрые люди. А еще лучше в приличное место поехать постажероваться. Мой шеф на дипломе стажировался в Колд Спринг Харбор и мгогое оттдуда понапер. Место для многих культовое. Или в Филу к Эрике Големис напроситься. Сразу просветвление наступит. ![]() |
(Sergeant @ 05.07.2006 09:10) ![]() Извеняйте. :мол: Естественно я все это писал для Лообы, а вас неудачно через цопы/пасте вставил. :мол: :лол: :лол: :лол: Каша каша ты почитай что ганный участник писал в собственном топике по поводу еклрессии.... в Иколай...... ![]() Лообы Ну имхо так далеко ездить не надо вектора для екпрессии есть и в Мааааскве во ВниГенетике, и в Питере в ЛГУ и Гатчине .... так что Пубмед в зубы тьфу в руки и шукайте ..... да привер ссылку просто как пример.... |
Вектоа и штаммы найти в Москве не проблемма (кроме них у дрожжевиков еще и своя кухня существует, поэтому еще дофига чего докупать придется). . Тут ИМХО надо не с векторов начинать, а с поиска нормального найчного руководителя, такого что бы сам у стола стоял. А то сейчас начальников тьма развелось, а как правитьно пипетку держать показать некому. |
![]() Постоянный участник Москва ![]() |
|
А что в коли неужели не вариант? Прям дрожжа и всё? В один прекрасный день я понял, что плевать в чем делать: колли, дрожжи, бакуловирусы, эукариоты, вирусы, нейроны... По большому счету все одно и тоже. ![]() Глвавное, что бы деньги платили и публикации капали... ![]() |
Пабмед ГОвориш... Еще и книги бывают... ![]() |
(Tom1 @ 05.07.2006 21:29) ![]() ![]() Tom1, что же вам показалось неверным в моем топике, если не секрет? ![]() ![]() |
« Предыдущая тема · Молекулярная и клеточная биология · Следующая тема » |
![]() ![]() ![]() |