![]() | ![]() ![]() |
Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Участник Воронежская область ![]() |
Нужны ложноскорпионы (Pseudoscorpionida) из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья (можно и дальнего). Если кому попадутся и будет некуда их деть, могу взять. Могу купить ![]() Jukoman@yandex.ru Спасибо. Сообщение было отредактировано Jukoman - 26.06.2015 16:30 |
![]() Постоянный участник Тамбов ![]() |
|
|
![]() Постоянный участник г. Москва, Южное Бутово ![]() |
|
![]() Постоянный участник ![]() |
Если для определения, то потом на результат можно рассчитывать? И вопрос сложнее - ключей же по ним нет, кроме Кавказа? Или есть на что опереться? Я спрашиваю, потому как долго бился с поиском людей, кто их определяет, а потом отправил партию в Чехию по запросу - где они и лежат до сих пор. Есть новые находки со Средней Волги, но немного пока. Сложно их ловить, зараз. Попадаются штучно.
|
![]() Постоянный участник г. Саратов ![]() |
(dim-va @ 30.06.2015 15:41) ![]() Если для определения, то потом на результат можно рассчитывать? И вопрос сложнее - ключей же по ним нет, кроме Кавказа? Или есть на что опереться? Я спрашиваю, потому как долго бился с поиском людей, кто их определяет, а потом отправил партию в Чехию по запросу - где они и лежат до сих пор. Есть новые находки со Средней Волги, но немного пока. Сложно их ловить, зараз. Попадаются штучно. На грибах, особенно трутовиках и под корой по весне можно много насобирать.
|
![]() Постоянный участник г. Пенза, Поволжье ![]() |
|
(dim-va @ 30.06.2015 16:41) ![]() Если для определения, то потом на результат можно рассчитывать? И вопрос сложнее - ключей же по ним нет, кроме Кавказа? Или есть на что опереться? Я спрашиваю, потому как долго бился с поиском людей, кто их определяет, а потом отправил партию в Чехию по запросу - где они и лежат до сих пор. Есть новые находки со Средней Волги, но немного пока. Сложно их ловить, зараз. Попадаются штучно. Ну уж точно не для еды ![]() Для определения. Если результат стоит того, то рассчитывать на него имеете право, и проблем с этим не возникнет. Проблемы возникают скорее с достижением этого результата, но в целом лучше попытаться, чем сдаваться. Тем более я заинтересован в определении. Ключей по этой группе единых нет. Нужно выйти на семейство и работать уже с тем, что по нему есть (по некоторым нет почти ничего, по другим работа с первоописаниями и всяким разным). Кому вы высылали в Чехию (и когда)? П.С. Если материал для вас важен, вы им дорожите, то я не вправе его у вас просить. Если же вы занимаетесь другой группой, но будете рады результатам и по ним, то я буду работать. Решать вам. У нас по Воронежу вообще каждый вид - новая находка. Хранить лучше в спирте - так надежней. |
Работа будет вестись над каждым видом в таксономическом плане. Авторство и все такое в случае публикаций железно. Так что, если кто ездит по всему миру, имейте ввиду. Покупкой материала не брезгую. |
![]() Постоянный участник Санкт-Петербург ![]() |
|
Недавно написал Harvey M.S, жду. |
![]() Постоянный участник Ульяновск ![]() |
|
![]() Постоянный участник Ульяновск ![]() |
|
![]() Постоянный участник Феодосия ![]() |
(dim-va @ 30.06.2015 15:41) В Крыму ложноскорпионы очень обычны. Например, сколачиваются с ветвей при сборе гусениц. |
По-прежнему нужны сборы ложноскорпионов со всего света. В любом виде, но если материал в спирте - то это просто замечательно, т.к. подойдет для генетики. Меня интересует систематика. Разумеется, при необходимости, могу заплатить за материал. А также при необходимости вернуть его владельцу после исследований. Спасибо.
|
Хочу напомнить - меня интересуют ложноскорпионы. С любых мест. Интерес научный. Желательно если в спирте - чтобы годился материал для генетики (95%). Но, в принципе, любой материал подойдет для морфологии. Если кому будут попадаться, то собирайте. Я готов оплатить расходы. Мой э-мейл Jukoman@yandex.ru |
![]() Постоянный участник г. Москва, Южное Бутово ![]() |
(Jukoman @ 04.07.2017 12:17) ![]() Хочу напомнить - меня интересуют ложноскорпионы. С любых мест. Интерес научный. Желательно если в спирте - чтобы годился материал для генетики (95%). Но, в принципе, любой материал подойдет для морфологии. Если кому будут попадаться, то собирайте. Я готов оплатить расходы. Мой э-мейл Jukoman@yandex.ru Обязательно помним. ![]()
|
« Предыдущая тема · Энтомология · Следующая тема » |
![]() ![]() ![]() |