![]() | ![]() ![]() |
Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Постоянный участник Беларусь Гродненская обл. Зельва ![]() |
Лет пять назад смастерил складной сачёк . Сетку для мешка только купил в строительном магазине. Обруч из сталистой четвёрки слаживается по форме лепестка, ручка из старой советской четырёхметровой удочки - второе колено.
|
![]() Постоянный участник Донецк ![]() |
Как раз именно из дюрали в нормальных странах тел. удилища и делали до стекловолокна Только короткие и бюджетные. Длинные - из бабмука, элитарные - из клеенного бамбука особых сортов. А как раз в "совдепии" дюралевые спиннинги были очень распространены, "легковесность" их общеизвестна. Не было в мире до появления стекловолокна материалов для удилищ лучше бамбука. Но рукоятка сачка - не удилище, ей гибкость ни к чему, так что монолитное дерево подходящей породы будет здесь лучше монолитного же стеклопластика хотя бы весом. О полые стеклопластиковые трубки будут более хрупкими. Равно как и тонкостенные дюливые (а толстостенные - тяжелее). В общем, круче дерева в данной области только углепластик - единственный достойный материал для "непаливных" бабочкозаготовителей. Еще про дюраль. Раньше носил я на рыбалку советский раскладной табурет с каркасом из стальных трубок. Все хорошо, но тяжелый, да и площадь побольше хотелось. Купил похожий побольше, но из дюраля. Очень легкий, очень удобный. Но однажды резиновый наконечник одной из ноже к потерялся и в рубку начал набиваться мокрый песок. От этого воздействие она неожиданно сломалась. Купил такую же скамейку но с полностью замкнутыми трубками, чуть тяжелее, но не смертельно. Все было хорошо, пока не возникла необходимость переправиться через маленькую речку, сумку и табурет решил перекинуть, прежде чем самому прыгать. В итоге на трубке образовалась небольшая такая вмятина, но через несколько моих посадок в том месте она сначала согнулась, а затем сломалась. В итоге я снова вернулся к советскому стальному варианту. Но сачок со стальной рукояткой- это жестоко. ручка из старой советской четырёхметровой удочки - второе колено. Хрупко. Сообщение было отредактировано ИНО - 14.12.2017 23:18 |
![]() Постоянный участник Беларусь Гродненская обл. Зельва ![]() |
[/quote] Я им ловлю насекомых а не птиц, ну а для сбора абрикосов, яблок и других фруктов есть другие приспособления. |
|
![]() Постоянный участник Украина, Запорожье ![]() |
Подарили мне на Новый год энтомологический сачок. Сам бы наверное не купил, не видя разницы в китайских подсачках и энтомологических сачках, но цены разные. Поскольку искать магазин пришлось мне самому, я провел мониторинг интернет магазинов трех стран: Чехии: Украины: России:http://www.entomon.ru/goodsGroup.php?id=3 и Русские магазины пришлось отклонить сразу. В naturaliste сачки только в полной комплектации (ручка, обруч, мешок (крой которого мне не годится)) очень похожие на китайские подсачки, по ценам выше entosphinx. в entomon чистый entosphinx по ценам значительно выше Чехии и Украины. Между ценами в Аталанте (entomology.com.ua) и Entosphinx.cz на первый взгляд выигрывает Энтомосфинкс, но когда начал выяснять стоимость пересылки столкнулся с тем, что все цены в Энтомосфиксе указаны без налогов и НДС и сумма в счете приближается в плотную к ценам в Аталанте, но встает вопрос о пересылке? по Украине 1,5 у.е., а из Чехии гораздо больше, съедаются вся разница в ценах и получается еще +. Единственное "но", в Чехии конечно выбор больше, но то что нужно было мне, было и в Аталанте. Поэтому заказал в Киеве, на третий день после заказа, все было у меня. Большое спасибо Максиму Лещенко. Можно бесконечно говорить о превосходстве самоделок, ни когда не держав в руках энтомологический сачок. Ну что сказать, я ловлю почти 40 лет, если не считать детскую помощь отцу в ловле бабочек, это мой сачок. ![]() Можно пить качественные марочные вина, можно брагу, эффект одинаковый, ощущения разные. Хотел привести пример о сексуальном удовлетворении, но ненароком обидеть не тех людей побоялся, что кто нибудь на свой счет примет. ![]() Отдельно о мешке. Из марли делали только в ссср, в старых книгах 19 века и то такого не было, все от бедности, нет ни одного +, кроме дешевизны и привычки. Форма только классическая без угловая. микра имеет привычку забиваться в любой угол если найдет, поэтому мне шьют с шарообразным дном.
|
Я что-то пропустил, и кто-то здесь говорил о марле? Или Вы за оную приняли материал мешков моего и пана Степового сачков? ![]() Кстати, о налобных фонариках: у меня есть китайский с одним мощным светодиодом и фокусировочной линзой, служит уже много лет. Работает от трех батареек ААА. На щелочных одну ночь светит офигенно ярко (благо, есть режим половинной мощности), еще одну - достаточно, чтобы не навернуться. К атмосферным осадкам индифферентен. Зачем платить больше? (С). А вот про секс так и не понял что Вы хотели сказать? Превознести элитных жриц любви по сравнению с дешевыми? Ни тех, ни других пробовал, так что по этому поводу судить не берусь. Вот видите, в чем-то я все-таки - не эксперт ![]()
|
![]() Постоянный участник Insecta.pro Naturaliste.ru ![]() |
(Djon @ 05.01.2018 00:47) Александр, ну шож ты молчал, пнул бы меня, я б тебе все рассказал бы в красках :--) Занудства ради несколько правок/комментариев. (Djon @ 05.01.2018 00:47) Это неправда. С чего ты взял?.. (Djon @ 05.01.2018 00:47) Если ты имеешь ввиду, что они плоские, то Энтосфинкс тогда тоже не годится. Т.е. брать только ручку/обруч.(Djon @ 05.01.2018 00:47) Ручки внешне похожие, отличаются фурнитурой. Но все равно ручки хреновенькие, канеш. Хуже Энтосфинкса. (Djon @ 05.01.2018 00:47) Это еще одна неправда. И мне еще раз непонятно, с чего ты это взял. (Djon @ 05.01.2018 00:47) Не то что бы мне сильно актуально, но любопытства ради: 1. Без каких налогов, кроме НДС (если уж у тебя поставлено «и»)? 2. При покупке в ЕС и доставке на Украину НДС берут даже при смешных суммах? Жуть какая... (Djon @ 05.01.2018 00:47) ![]() Поэтому заказал в Киеве, на третий день после заказа, все было у меня. Большое спасибо Максиму Лещенко. И правильно сделал :--) (Djon @ 05.01.2018 00:47) ![]() Имей ввиду, что по сачкам Сфинкса отзывы очень противоречивые, кто-то ловит по 5 лет, кто-то ломает меньше чем за месяц. Так что будь готов ко всякому :--) (Djon @ 05.01.2018 00:47) Эх, надо бы заделать такую модификацию, но все что-т руки не доходят. Спрос мизерный.З.Ы. В январе передаем наши новые сачки первым тестерам (кто в забугры едет). Если останутся экземпляры для тестов — повешу здесь объяву... |
(Asar @ 06.01.2018 01:16) ![]() Занудства ради несколько правок/комментариев. Это неправда. С чего ты взял?.. Да, не обратил внимания на раздел "Запчасти для сачков", я как-то ручки и обручи за запчасти не считал. ![]() Если ты имеешь ввиду, что они плоские, то Энтосфинкс тогда тоже не годится. Т.е. брать только ручку/обруч. Да. Ручки внешне похожие, отличаются фурнитурой. Но все равно ручки хреновенькие, канеш. Хуже Энтосфинкса. Это еще одна неправда. И мне еще раз непонятно, с чего ты это взял. Что аналогично: Обруч складной 30 см в евро 7,20 Энтосфинкс, 8,83 Аталанта, 12,11 Энтомон, 10,09 Натуралист. Обруч складной 50 см в евро 8,60 Энтосфинкс, 10,60 Аталанта, 14,27 Энтомон, 11,39 Натуралист. ручка 65-140 евро 22,80 Энтосфинкс, 28,55 Аталанта, 38,77 Энтомон, 12,61, но ручка другая ![]() Где неправда? ![]() Меня Натуралист, еще и потому не устраивал, что нет ручек из стекловолокна, а алюминиевых у меня несколько. ![]() Не то что бы мне сильно актуально, но любопытства ради: 1. Без каких налогов, кроме НДС (если уж у тебя поставлено «и»)? 2. При покупке в ЕС и доставке на Украину НДС берут даже при смешных суммах? Жуть какая... все цены указываются : "22,80 € без учета налогов." Я где-то на сайте находил, что их два, сейчас лень копаться. Имей ввиду, что по сачкам Сфинкса отзывы очень противоречивые, кто-то ловит по 5 лет, кто-то ломает меньше чем за месяц. Так что будь готов ко всякому :--) У меня знакомый купил нож из какой-то супер стали за 1000 долларов и в поездке стал колоть им дрова и сломал рукоятку, обратился к изготовителю, ему вежливо ответили, что колка дров не входит в предназначение ножа. У меня несколько сачков, и для того, где я буду использовать этот ,я надеюсь он прослужит долго. ![]() |
![]() Постоянный участник Нижний Новгород ![]() |
(Djon @ 06.01.2018 19:40) ![]() все цены указываются : "22,80 € без учета налогов." Я где-то на сайте находил, что их два, сейчас лень копаться. НДС только для граждан ЕС, для нас они без налогов идут.
|
|
![]() Участник ![]() |
(ИНО @ 05.01.2018 08:24) И, что характерно, речь идёт о суммах порядка десяти ойро - дикие деньги, аднака, разориться можно. Занятно, кстати, что брать сачок в "Натуралисте" меня продавец же и отговорил - мол, соединение хлипкое, ломается; пришлось опять чешский покупать. Сообщение было отредактировано xoshAmadam - 25.01.2018 14:44 |
(xoshAmadam @ 25.01.2018 14:44) Занятно, кстати, что брать сачок в "Натуралисте" меня продавец же и отговорил - мол, соединение хлипкое, ломается; пришлось опять чешский покупать. Если есть возможность взять чешский — у него соединение между ручкой и ободом лучше. Как оттестируем новые (но и более дорогие) варианты — выложу инфу. |
И, что характерно, речь идёт о суммах порядка десяти ойро - дикие деньги, аднака, разориться можно. У каждого свои мерки больших и малых сумм, но если есть лишние несколько десятков ойро, то всяко лучше пожертвовать их, к примеру, детскому дому, нежели выкинуть на сачок хрупкий, зато ойропейский (а в девичестве китайский). |
(Djon @ 08.01.2018 21:45) От массы посылки зависит, за 3-кг посылку у меня вытягивало что-то около 20 Евро
|
(Djon @ 06.01.2018 19:40) ![]() Обруч складной 30 см в евро 7,20 Энтосфинкс, 8,83 Аталанта, 12,11 Энтомон, 10,09 Натуралист. Обруч складной 50 см в евро 8,60 Энтосфинкс, 10,60 Аталанта, 14,27 Энтомон, 11,39 Натуралист. ручка 65-140 евро 22,80 Энтосфинкс, 28,55 Аталанта, 38,77 Энтомон, 12,61, но ручка другая ![]() Где неправда? ![]() Ок, понял. Ты сравниваешь цены на запчасти, а я сравниваю цены на сачки в сборе... |
![]() Участник ![]() |
Как оттестируем новые (но и более дорогие) варианты — выложу инфу. Жду с нетерпением. Не то, чтобы чешские не устраивали (сачки отличные, а из палки-телескопа вышел отличный антисобакин, лёгкий и компактный), но хочется альтернативы. Сам бы взял поиграться-потестировать, но вылезу в тропики не ранее апреля, увы. Сообщение было отредактировано xoshAmadam - 01.02.2018 18:01 |
(xoshAmadam @ 01.02.2018 18:00) Будете на выставке в марте — подходите, мы рядом со сценой будем опять. К тому времени и отзывы уже будут, и конструкция устаканится (потихоньку вносим мелкие правки).
|
![]() Участник г.Великий Новгород - Москва ![]() |
(Asar @ 02.02.2018 00:04) ![]() А какое крепление предполагается у Ваших новых сачков? Будет ли возможность комбинирования с ними каких-либо частей от чешских? |
(molek @ 01.02.2018 23:41) ![]() Будет ли возможность комбинирования с ними каких-либо частей от чешских? Несколько вариантов, в т.ч. совместимое с чешскими плюс вариант без возможности самопроизвольного откручивания обруча от палки.
|
Общая информация: Новые дюралюминиевые сачки с составными ручками (плюс ручками фиксированной длины) и со складными обручами (плюс фиксированными). Составные ручки: секция, к которой крепится обруч + секция с рукояткой + произвольное количество промежуточных секций. Длины секций, что делаем сейчас — 40 и 60 см (на заказ можем делать любые). Фото см. ниже. Делаем ручки, совместимые с обручами следующих креплений: — М6 (можно встретить на сачках из Чехии, популярный в России Энтосфинкс). — М8 (можно встретить на сачках из Японии, Китая, США). — Крепление Naturaliste с пазом (блокировка раскручивания при работе). — Быстросъемное крепление Naturaliste (снимается/надевается на ручку в одно движение). Фиксированные ручки — варианты с теми же видами креплений (фот пока нет). Алюминиевые складные и фиксированные обручи. Диаметр от 30 до 50 см. На заказ можем сделать любой другой. Трубчатые фиксированные обручи. Диаметр от 30 до 50 см. На заказ можем сделать любой другой. Обруч с быстросъемным креплением. Диаметр от 30 до 50 см. На заказ можем сделать любой другой. На обручи можно надевать обычные мешки, мешки для кошения и водные мешки нашего производства, мешки Энтосфинкс а также любые другие мешки для разъемных обручей. Картинки: Общий вид. Сачок составная ручка из трех секций по 40 см. Складной обруч диаметром 40 см, крепление с блокировкой раскрутки. Мешок хаки 40 см (снято на фоне ночного экрана): ![]() Общий вид. Сачок составная ручка из двух секций. Обруч и мешок Энтосфинкс для кошения (крепление М6): ![]() Три секции составной ручки по 40 см в разобранном виде. Можно составить вместе (3х40), можно составить две из них (2х40), можно поставить произвольное количество промежуточных секций (например, 5х40), можно сочетать в любом порядке с секциями 60 см, можно использовать как односекционный вариант (1х40), но это будет менее удобно, чем фикс ручка 40 см: ![]() Две секции составной ручки по 60 см в разобранном виде. Варианты использвания — те же, что у 40 см выше. ![]() Крепление для обручей у разных ручек. Слева направо: Крепление с пазом (блокировка раскручивания), Винт М6 (Энтосфинкс совместимое), Винт М8: ![]() Складной обруч 40 см под крепление с блокировкой раскручивания: ![]() Такой же обруч в сложенном состоянии: ![]() Фиксированный быстросъемный обруч, снимается в одно движение с ручки, крепление с блокировкой раскручивания: ![]() Небыстросъемный трубчатый выглядит так же, только без насадки на хвосте. Ручки с обручами Naturaliste с блокировкой и Энтосфинкс (М6, для кошения): ![]()
|
Обручи - композитные (нейлон+стекловолокно), складные, диаметром от 40 до 80 см Рукоятки - телескопические, карбоновый композит (либо алюминий - более дешевая), длина в разложенном состоянии от 1,5 до 11 метров Мешки - синтетическая ткань, идут в комплекте с обручем, по умолчанию белого цвета, но могут быть также зеленого, красного... Крепление обруча к рукоятке - винтовое. Рукоятку можно зафиксировать в сложенном состоянии. Сачки очень лёгкие. У комплектации на представленных фото - рукоятка 1,5 м+обруч 50 см+мешок (масса сачка - 311 грамм). Стоимость такого 3700 руб. Самый дешевый вариант - алюминиевая рукоятка 1,3 метра в разложенном состоянии+обруч 40 см+мешок - 1600 руб Видео процесса складывания-раскладывания (да, Феллини ![]() Если заинтересовало, пишите в личку, дам информацию о комплектациях и ценах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]() |
Подсак хорош тем, что он дешёвый и они есть везде. Т.е. в случае поломки или потери рукояти заменить не проблема. |
![]() Участник Россия, Пенза. ![]() |
|
![]() Участник Г. Мытищи ![]() |
(Bad Den @ 15.11.2018 22:28) ![]() Обручи - композитные (нейлон+стекловолокно), складные, диаметром от 40 до 80 см Рукоятки - телескопические, карбоновый композит (либо алюминий - более дешевая), длина в разложенном состоянии от 1,5 до 11 метров Мешки - синтетическая ткань, идут в комплекте с обручем, по умолчанию белого цвета, но могут быть также зеленого, красного... Крепление обруча к рукоятке - винтовое. Рукоятку можно зафиксировать в сложенном состоянии. Сачки очень лёгкие. Имею сачок такой конструкции, пока немного использовал только на Урале в прошлом году, меня как любителя устраивает полностью, особенно компактность и вес. У меня только более бюджетный вариант, с алюминиевой ручкой. Для теста перед отправкой продавец запихивал кота в мещок (5-6 кг) и поднимал за ручк, все выдерживало)) Сообщение было отредактировано tiger33 - 28.02.2019 14:47 |
(tiger33 @ 28.02.2019 14:39) ![]() Кот не одобряет ![]()
|
![]() ![]() |
(александр барышев @ 24.01.2019 17:47) На сезон хватает. А то и на два. |
![]() Постоянный участник Санкт-Петербург ![]() |
(Bad Den @ 15.11.2018 22:28) Ну что, проверил этот сачок в полевых условиях. Две с лишним недели активно ловил жалящих перепончатокрылых по всему Крыму. Если кто не знает, эти перепоны очень любят посещать цветы разнообразных колючих растений - татарника, чертополохов, бодяков... Сачок испытание с честью выдержал, повреждений нет, даже ткань мешка на колючках не порвалась. Для ловли перепонов и мух на земле и на цветах вполне пригоден. |
![]() ![]() |
Предлагаю энтомологический сачок японского производства (Shiga). Тот самый, что складывается "восьмёркой". Диаметр обруча в рабочем состоянии 50 см, в сложенном виде чуть менее 20 см. Рукоять алюминий, 4 секции (можно выдвинуть на произвольную длину), максимальная длина рукояти 150 см. Стоимость 5500 руб, включая доставку. |
![]() Постоянный участник ![]() |
(Adrd @ 27.10.2019 20:55) А есть какие-то гарантии, что сачок будет отправлен? |
![]() ![]() |
Какие именно гарантии Вам нужны? Могу наложенным платежом отправить, однако этот способ не гарантирует защиты от обмана (коллеге на работе вместо квадрокоптера пришла макулатура, а пока посылку не оплатишь, никто её вскрывать не даст). |
![]() Постоянный участник Челябинская область г.Снежинск ![]() |
Ловлю 10 лет чешским сачком от энтосфинкса! Полет нормальный, ничего не сломалось, ткань родная, одна заплатка небольшая есть только. Ручка дюралевая телескопическая. |
(Adrd @ 27.10.2019 21:36) Можно на месте составить акт несоответствия. Правда это тяжба длинная и неприятная, а главное - наложенный платёж это очень дорого. |
![]() ![]() |
(Bianor @ 27.10.2019 17:44) Да, дорого. Но предложил как альтернативу. Хотя и для меня это не очень удобный вариант, так как если человек не заберёт посылку, через месяц её отправят мне обратно и придется оплачивать доставку в оба конца, чтобы её забрать. Ну, а человеку самому решать - "рискнуть" (и приобрести отличный инструмент) или не "рисковать". |
![]() ![]() |
(Adrd @ 27.10.2019 13:55) Всем спасибо, сачок продан по договоренности пользователю Bianor. |
(Adrd @ 28.10.2019 02:38) Подтверждаю! Обязуюсь оплатить немедленно после получения посылки. |
![]() Постоянный участник Тмб/СПб ![]() |
|
(AGG @ 28.10.2019 11:56) Какой такой сачок? |
![]() Постоянный участник Тмб/СПб ![]() |
|
![]() Постоянный участник Тула ![]() |
(AGG @ 29.10.2019 08:32) В следующий раз,махая шашкой,предложите что-то более аргументированное,чем пакет на лыжной палке...
|
Guest IP-штамп: frxbwVhrLTdwo гость ![]() |
(DISAF @ 29.10.2019 11:29) Там, походу, тяжелый случай )))) |
|
На 40 см (и меньше) жалоб, насколько я помню, покамест не было. По поводу сачка выше -- это удобная компактная версия, у нас таких карманных нету :--) Постепенно вводим новые типы продукции, возможно, дойдем и до такого. По поводу коммента Романа и реакции на него: ребят, что уж вы так реагируете сурьезно? Нет бы расспросить подробнее о ситуации, когда человек остался в сыром лесу без рубяще-пилящих инструметов, но с нашим мешком, и как хорошо справился при этом с дровами! |
(Adrd @ 27.10.2019 20:55) Добрый день! Предлагаю энтомологический сачок японского производства (Shiga). Тот самый, что складывается "восьмёркой". Диаметр обруча в рабочем состоянии 50 см, в сложенном виде чуть менее 20 см. Рукоять алюминий, 4 секции (можно выдвинуть на произвольную длину), максимальная длина рукояти 150 см. Стоимость 5500 руб, включая доставку. Сачок получен и оплачен. |
![]() Постоянный участник г. Пенза, Среднее Поволжье ![]() |
|
(Penzyak @ 13.11.2019 18:05) ![]()
|
(Penzyak @ 13.11.2019 11:05) Олег, я тебе показывал именно такой сачок
|
![]() Участник Алтайский край Г. Барнаул ![]() |
Подскажите, какую ткань брать для сачка для бабочек? |
![]() Участник Нью-Кишинев ![]() |
(ТМЗ @ 14.04.2021 09:44) Почитайте эту тему. там есть про все.
|
« Предыдущая тема · Оборудование и материал · Следующая тема » |
![]() ![]() ![]() |