Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
BO. Постоянный участник Астрахань |
Тема ассоциирована со страницей: Адмирал (Vanessa atalanta) |
BO. Постоянный участник Астрахань |
Снимок сделан в Астраханской обл. Автор: ВО Сообщение в колонке новостей, раздел "Картинки и фотографии, связанные с биологией" 26.06.2006 11:33 Тема ассоциирована со страницей: Адмирал (Vanessa atalanta) |
K. A. A. Участник |
Говорят, что Карл Линней присвоил этой бабочке имя Аталанта за стремительность ее полета, назвав в честь древнегреческой охотницы Аталанты, дочери царя Аркадии, вскормленной в лесу медведицей. В греческой мифологии Аталанта прославилась именно тем, что бегала быстрее всех людей на Земле. Тема ассоциирована со страницей: Адмирал (Vanessa atalanta) |
Андреас Постоянный участник Минеральные Воды |
- Тут, кстати, - Самец, - не так ли?... Тема ассоциирована со страницей: Адмирал (Vanessa atalanta) |
Morozzz Постоянный участник Москва |
(Андреас @ 12.08.2008 18:52) - Интересно, - правда ли, что олитчительной чертой самца и самки, кроме всего, - является белая точка на оранжевой перевязи переднего крыла? - Тут, кстати, - Самец, - не так ли?... белая точка бывает и у самцов
ГостьКундуз IP-штамп: frWD0z51Bf9Cg гость |
AntSkr Постоянный участник Россия, МО |
Коллекционер Постоянный участник Russia, Воронеж |
В это воскресенье на даче к нам на огород прилетел адмирал и сел на влажную почву, которую мы недавно полили, я побежал за фотоаппаратом, пришёл.Чтобы получше нафотографировать подполз поближе.. сделал один кадр, и он взлетел, и быстро пархая куда то исчез, я пошёл по своим делам и вдруг заметил что он сидит у меня на штанах.Я сфотографировал.специально спугнул его. но он опять прилетел на меня, а точнее на штаны.я попробовал пересадить его на палец.. с первого раза не получилось, но потом он замечательно переполз и даже перестал бояться резких движений. Он пил пот на моей руке. я понаделал фотографий(эта бабочка никак не хотела открывать свои крылья ). пытался прогнать её , но он летал за мной я ушёл в дом, а он ещё долго кружился возле порога, затем куда то скрылся.. вот некоторые фото
rhopalocera.com Постоянный участник НиНо-Бишкек |
Номинатив в чистом виде
Alexanor Постоянный участник Челябинская область г.Снежинск |
4.10.2008г. Ю.Урал, г.Снежинск Картинки: P1050438.JPG — (235.3к) P1050439.JPG — (229.66к)
vasiliy-feoktistov Постоянный участник Россия, Московская область, г. Железнодорожный (Обираловка). |
Московская область, г. Железнодорожный. 21.07.2005. P.S. Только обратил внимание: этот как-раз с белой точкой (по моему самка, но сомневаюсь). Сообщение было отредактировано vasiliy-feoktistov - 18.08.2011 19:48 Картинки: Vanessa_Atalanta_2.JPG — (192.94к)
Kallima Постоянный участник г.Орел |
Картинки: KIF_1.JPG — (266.19к) KIF_2.jpg — (237.97к)
Dmitrich Постоянный участник Ярославская область, г.Ростов Великий |
Ксения2015 Постоянный участник |
Если решила поесть, то не помешает ни нахальный фотик, ни пчела, лезущая под ноги. Беларусь, под Минском, тёплая осень 01.10.2006г. Сообщение было отредактировано Ксения2015 - 01.01.2016 10:35 Картинки: IMG_195833.JPG — (170.44к) IMG_1969335.JPG — (292.03к)
Gray-Ejik Постоянный участник Новосибирск |
По дороге к Херсонесу. Картинки: image.jpeg — (290.3к)
Бабистр Участник Истра-Москва |
Картинки: IMG_8750.JPG — (329.81к)
« Предыдущая тема · Изображения насекомых · Следующая тема » |