![]() | ![]() ![]() |
Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Постоянный участник ![]() |
(ИНО @ 23.09.2016 20:51) ![]() Ну, с такой-то приманкой желающих из зверья даже больше будет, особенное если уже пристрастились к алкоголю на местах Спасибо конечно за ответ, но все-таки звучит очень неубедительно. Вы внимательней посмотрите- ну как грызун мог проникнуть внутрь, если вокруг ловушки нет веток в радиусе примерно метра, а то и больше, а сверху конусовидный купол бутылки и она из гладкого пластика и тем более если это грызун, то у него же когти, а не присоски! Да и как бы он выбирался оттуда, ведь не было там никого, когда я залез. Он бы просто соскользнул с конуса вниз, да и все. Предположим, дятел мог залететь, и вылететь, хотя дятел слишком большой для этой ловушки, но может быть даже не дятел, а другая, небольшая птичка. Но тогда кто погрыз крышку, явно же грызун это был. У меня уже такие мысли были- может грызун там тусил, а кто-то шмальнул в него из мелкана или мощной пневмы и пробил дырку (сам люблю пострелять по бутылкам, но не по животным), но тут тоже не совсем все гладко- крона густая, нужно очень долго всматриваться чтобы увидеть ловушку, т е нужно знать что она там есть, да и место это довольно глухое, отдаленное от населенных пунктов. Ну и отверстие не совсем похоже на пулевое, разве только диаметром. P.S. А чтобы что-то ловилось в ловушки, то посоветую вам устанавливать их именно в кронах ДУБОВ. Именно дубы любят бронзовки, луканусы и т д. |
(ИНО @ 23.09.2016 16:36) ![]() А вашу ловушку очевидно погрыз какой-то грызун, возможно соня (они забродившие фрукты очень любят). Хотя и обычным белкам, это по-моему не чуждо, так как однажды на ленте канцелярского скотча, которой крепил другую ловушку к стволу я обнаружил клок беличьей шерсти. У меня проблема была в другом. Я использовал веревку, это раз, во-вторых она запутывалась в кроне дерева, а не на земле. Т е не докидывал я ее до того чтобы она перелетела через крону. Она наматывалась на ветку и там и оставалась. Сегодня купил леску, попробую с ней. Но вот что меня беспокоит- даже если и смогу перекинуть через верх дуба или перестрелить ее, привяжу ловушку, внутрь думаю тоже груз нужно и леска будет скользить, это понятно, но вот когда спускаешь ловушку с кроны на землю, то где гарантия что на ее пути не попадется такая ветка, которая ее просто перевернет или она застрянет? Вы ставили ловушку тоже на дубе, сейчас внимательней почитал сообщение, но возможно еще что дуб дубу рознь, по моему опыту не нужно выбирать старые, раскидистые дубы с толстыми ветками, я примерно представляю как выглядит старый дуб. У меня на таких тоже кроме бабочек ничего не попадалось. Жуки лучше всего ловятся в дубовых рощах, на лесных дорогах, опушках, где дубы прямые и высокие, с относительно тонкими ветками и их много стоит, этих дубов, но ставить желательно на крайние к дороге деревья, а не в чаще. Сообщение было отредактировано коты - 23.09.2016 21:11 |
![]() Постоянный участник Україна-єдина! ![]() |
![]() А так- это уже гадания и переливания из пустого в порожнее) Как Вы думаете, за Н.лет проживания на деревьях сони смогли приспособиться так, чтоб забраться в Вашу бутылку, сьесть там все и выбраться, прыгнув на ветку/ствол? )) |
![]() Постоянный участник Донецк ![]() |
Вы внимательней посмотрите- ну как грызун мог проникнуть внутрь, если вокруг ловушки нет веток в радиусе примерно метра, а то и больше, а сверху конусовидный купол бутылки и она из гладкого пластика и тем более если это грызун, то у него же когти, а не присоски! Так то ж не абы какой грызун, а древесный, то есть акробат и эквилибрист по умолчанию. На ютубе много видео есть с белками, как они до висячих птичьих кормушек изощренно добираются, посмотрите. Не знаю, есть ли аналогичное кино с сонями (потому что это ночные животные), но они умеют не хуже. |
коты, у Вас был шанс- исследовать бутылку на предмет шерсти, по шерсти Вы бы могли не только определить кто это, но и даже возможно, вид сони- спросив у соотв. специалистов А отчего там шерсти быть? Ведь скотча-эпилятора, в отличие от моего случая, не было. Если б везде, где грызуны бегают, они за собой шерсть оставляли, то на утро вся степь и весь лес ею покрыты были. Но нет. Держится она на них достаточно крепко. |
(Hierophis @ 23.09.2016 22:18) ![]() ![]() А так- это уже гадания и переливания из пустого в порожнее) Как Вы думаете, за Н.лет проживания на деревьях сони смогли приспособиться так, чтоб забраться в Вашу бутылку, сьесть там все и выбраться, прыгнув на ветку/ствол? )) Шерсти там точно не было. Никакой. Я там довольно долго все разглядывал и наверняка заметил бы если бы она была. И даже следов никаких. И там был еще на коре мох, дерево довольно старое. А следов когтей или еще чего нет. Могли бы они за Н лет приспособиться? Я могу только предположить то, что если бы на дубах в течении Н лет произрастали бы пластиковые бутылки, то скорей всего могли бы ))) Вы пытаетесь сравнить поверхность дерева и поверхность пластиковой бутылки, подумайте об этом. |
(ИНО @ 23.09.2016 23:14) ![]() Ну да, белок у нас полно, в том числе и крысобелок. Насчет сони не знаю, не видел ни разу, но как Вы пишете это ночные животные... Еще как-то ранней весной видел вообще неизвестного мне зверька- он раза в 3 больше белки, сидел на дереве, когда меня увидел- стал забираться все выше и выше, там весь сжался, я уже не стал его смущать, сфоткал и ушел. Но фотографии мало что дадут, т к сидел он высоко, а я фоткал на телефон. Но по виду был скорее хищник нежели грызун. |
Насчет сони не знаю, не видел ни разу, но как Вы пишете это ночные животные... Я тоже не видел, а вот гнезда находил. Мы много кого из зверья не видим (либо видим крайне редко), даже если его в биотопе полно. Тот зверь, о котором Вы пишите, по описанию ну куницу похож, но взглянуть на фотку все равно не помешало бы. А крысобелка это что за зверь? А то гугл меня куда-то не туда по такому запросу отправил. И вообще где географически находится этот дуб? А то, может, там вообще у крыланы какие-нибудь водятся, а мы тут зверей средней полосы натягивать на глобус пытаемся. |
(ИНО @ 24.09.2016 14:52) ![]() Тот зверь, о котором Вы пишите, по описанию ну куницу похож, но взглянуть на фотку все равно не помешало бы. А крысобелка это что за зверь? А то гугл меня куда-то не туда по такому запросу отправил. И вообще где географически находится этот дуб? А то, может, там вообще у крыланы какие-нибудь водятся, а мы тут зверей средней полосы натягивать на глобус пытаемся. Крысобелка это больше сленговое название у местного населения местной разновидности белок. Но я в них не очень-то разбираюсь, поэтому точно сказать не могу. Вроде как помесь крысы с белкой )) серого цвета с пушистыми хвостами. Прикольные такие. Их полно у нас как в лесу, так и в черте города. Географически явно не средняя полоса- Краснодарский край, Сочи. Фотографии если только позже, их на компе нужно искать, а пишу с планшета, сейчас некогда, позже закину, опять-таки если получится сюда кинуть- обычно СПАМ выдает и все. |
![]() Постоянный участник Питер ![]() |
|
![]() Постоянный участник г. Ярославль ![]() |
(коты @ 24.09.2016 17:14) Крысобелка это больше сленговое название у местного населения местной разновидности белок. Но я в них не очень-то разбираюсь, поэтому точно сказать не могу. Вроде как помесь крысы с белкой )) серого цвета с пушистыми хвостами. Прикольные такие. Их полно у нас как в лесу, так и в черте города. Географически явно не средняя полоса- Краснодарский край, Сочи. Крысобелкой в районе Черноморского побережья называют соню-полчка.
|
![]() Постоянный участник Башкортостан, Уфа ![]() |
Кто может рабочую "титановую" копалку обмерить и сюда выложить? Буду премного благодарен =) |
![]() Участник Украина ![]() |
|
![]() Участник ![]() |
![]() ![]() Мне гораздо больше понравился в данном плане малявочник, только штатную сетку на адекватную ткань заменил. Но он всё-таки тяжёловат, с собой возить лень, проще зонтиков накупить.
|
![]() Постоянный участник Insecta.pro Naturaliste.ru ![]() |
|
![]() Постоянный участник Феодосия ![]() |
(Витаминыч @ 18.05.2017 14:09) ![]() Я уже несколько лет пользуюсь вот таким ![]()
|
![]() Участник Украина ![]() |
Интересно! Выглядит просто и удобно. Но не очень понятно устройство. Если можно - опишите поподробнее: из чего каркас, как он крепится в углах полотнища, складывается ли. Заранее - спасибо! ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Постоянный участник г. Владивосток ![]() |
Я давно использую гимнастический обруч алюминиевый. Натянул на него ткань и прикрутил перемычку посередине, чтобы было за что держать. Дело в том, что до места он едет на машине. Если переносить в руках до места, то конечно неудобно.
|
![]() Постоянный участник Тмб/СПб ![]() |
![]() так и погонохерусы могут упасть ![]() |
![]() Постоянный участник г. Владивосток ![]() |
|
![]() Участник Севастополь ![]() |
(Genri @ 24.10.2019 22:28) ![]() Присоединюсь к данному вопросу? Всегда осматривал норы сусликов и в ручную брал то, что интересует. Может есть более эффективный метод? |
![]() ![]() |
(Grey Coleopter @ 31.10.2019 10:28) ![]() Может есть более эффективный метод? А в ручную это как ? |
(Genri @ 03.11.2019 22:35) Осматриваю то, что можно увидеть на входе, и на сколько можно в глубину, пинцетом забираю все что интересно. |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() Постоянный участник Odessa ![]() |
При работе с сурчиными колониями, следует иметь ввиду, что есть штаб-нора (гнездовая), где почти все и сидит, а в других норах жуков мало. Все норные жуки хорошо лезут в почвенные ловушки, но эти ловушки сами звери активно засыпают землей или вытаскивают (барсуки). Следует иметь ввиду, что нидиколы ловятся по принципу "где густо-где пусто", то есть неравномерно.
|
|
![]() Участник ![]() |
Размер 40 см × 40 см × 60 см. Ткань из белого полиэстера с ячейками 0,5 мм. Наверно, такое можно и самому изготовить, но не знаю, где взять ткань. Гуглю-гуглю, а результата нет. Может быть посоветуете, где взять такой полупрозрачный полиэстер с мелкой ячеей? Москвичи, может быть вы знаете ателье знакомые, я бы туда подъехал. Картинки: ![]() cage.png — (305.72к) |
|
« Предыдущая тема · Оборудование и материал · Следующая тема » |
![]() ![]() ![]() |