![]() | ![]() ![]() |
Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Постоянный участник Донецк ![]() |
![]() Что за белая лампа на картинке - х. з., раз без дросселя, то, вероятно, ДРВ. Надо было надписи фоткать. P.S. Последнее время свечу в окно светодиодной с обычным патроном на 15 Вт. Яркая, что ППЦ, посадка на расстоянии метров 30 хорошо освещена видно, как метрах в двадцати летучие мыши за совками гоняются. Летит явно лучше, чем раньше летело на белую люминесцентную сберегайку аналогичной мощности (она гораздо тусклее, хоть и со следами УФ). Многое из того, что сфоткано на том экране, на мою лампы тоже прилетало. "Черные" не пробовал. Сообщение было отредактировано ИНО - 03.08.2022 22:40
|
![]() Липецк ![]() |
Экранов может быть несколько далеко друг от друга, либо просто нет возможности сидеть рядом пять часов, либо, как показала поездка на Дальний Восток, когда экран 3х7 метров шевелится, поди-ка там вылови хоть тех же катокал, как прилетели - так и улетели\убежали. ![]() Сообщение было отредактировано Neo48 - 28.08.2022 14:22 |
P.S. Ведро этилацетата заморит только утопившихся в нем. Вот ведро хлороформа, наверное, могло бы помочь в этой ситуации, причем все ненужное после прекращения кратковременного воздействия ожило бы и благополучно улетело. Но тут высок шанс, что не Вы кого-то поймаете, а Вас поймают органы еще на этапе попытки приобретения такой чудовищной дозы ![]() Сообщение было отредактировано ИНО - 28.08.2022 14:50 |
![]() Липецк ![]() |
(ИНО @ 28.08.2022 14:49) А тут, главное, не перепутать. Вот что на этой фотографии, сделанной мною в глубине дубового леса? Правильно, уважаемые арендаторы леса. И всё по закону. ![]() Сообщение было отредактировано Neo48 - 28.08.2022 15:19 |
![]() |
![]() Липецк ![]() |
Мне ближе позиция зарубежных энтомологов, которые окуривают тропическое дерево, чтобы всё с него свалилось. Но вообще странно видеть в таком месте такие взгляды. Вас, случаем, на чупакабр не тянет поохотиться? А то друга вам могу найти, не хухры-мухры, красную книгу Пензенской области кому попало не доверят. Тут Вадим Зарицкий, когда с горнолыжки, что на фото, ехали, рассказывал, что, когда он лекции читал, то там был момент, исследование, в одном только штате Аризона летучие мыши за ночь съедают 240 тонн насекомых. Состав железнодорожный. Вот и думайте, сколько это штук матрасиков. Сообщение было отредактировано Neo48 - 28.08.2022 22:55 |
![]() Мне ближе позиция зарубежных энтомологов, которые окуривают тропическое дерево, чтобы всё с него свалилось. Это Вы еще не в курсе о буржуйских экологах, которые целый лесной массив затягивали пленкой и пускали газ, так что с деревьев сыпались не только бабочки с жуками, но и ленивцы с обезьянами. И, хотя этичность данного метода вызывает большие сомнения, у них было хотя бы оправдание в виде серьезного научного исследования требующего проведения тотального учета всех животных в биоценозе. Вам же просто лень сидеть у экрана ради отлова нескольких больших гламурных бабочек, вероятно, на продажу. Это две большие разницы, как говорили в Одессе до недавнего времени. |
![]() Липецк ![]() |
(ИНО @ 31.08.2022 00:20) Вам же просто лень сидеть у экрана ради отлова нескольких больших гламурных бабочек, вероятно, на продажу. Сиреневый и винный бражники. Большие, гламурные, на продажу. Это точно про них сказано? У меня дальневосточных-то предлагали по 2 доллара купить, да ещё повыбирать, а уж местных... Озолочусь, блин! Штук 50 за месяц еженощного свечения набрал. Не, явно не о чем говорить с человеком, который такого мнения о баналах, плюс, как я и предсказывал, фразочка про убийство ради пропитания появилась. "Лень сидеть"... Да, блин, я с работы на два месяца отпросился, а работа, к слову, 4 тысячи рублей в день, и 300 км ехал в один лес, и 8 тысяч км ехал в другой, чтобы сидеть перед экраном и никого не ловить, ну, это ж логично. Сообщение было отредактировано Neo48 - 31.08.2022 10:47 |
Сиреневый и винный бражники. Большие, гламурные, на продажу. Это точно про них сказано? А разве нет? Они что, по-вашему, мелкие и невзрачные? Конечно, наверное навар за одну тушку нее как за аполлона, но можно взять количеством. Правда, я не спец в странном занятии торговлей трупиками насекомых, предназначенных для помещения в рамку, так что могу что-то путать. Но с какой иной целью их еще ловить-то по 50 штук в месяц? Разве что на корм кому-нибудь, но тогда яды совсем неуместны. к слову, 4 тысячи рублей в день Это было написано с целью заставить прочитавшего сгореть от зависти? |
![]() Постоянный участник временно ближайшее подВеликоНовгородье ![]() |
|
Сообщение было отредактировано ИНО - 20.10.2022 01:06 |
![]() РФ Калуга ![]() |
(major65 @ 20.10.2022 01:32) ![]() Как бы там ни было,при всем прочем,Синяева плохим сборщиком не назовешь...Просмотрите отчеты о ловле,в Америках, у него сплошь сетчатые экраны.Живучесть меньше,чем у тканевых.Есть очевидные плюсы,такие экраны не так сильно парусят,быстрее сохнут и легче... Картинки: ![]() post_73382_1293932820_thumb.jpg — (117.07к) ![]() post_73382_1289517512_thumb.jpg — (69.32к) ![]() post_73382_1289516338_thumb.jpg — (132.22к)
|
![]() Постоянный участник г. Владивосток ![]() |
В этом году проверял работу сетчатого экрана и молочно белого экрана с органзы. При наличии одинаковых ламп ДРВ 150 и колотых Дрл 150. Плюс по лампе УФ ( синей сберегайке УФ). Весна и начало лета, гораздо лучше работал экран из мелкой сетки. Второй экран у меня для поездок(который молочно белый), после двух поездок я его и ставить не стал. Толку было мало. Приехали ребята через неделю ко мне в Анисимовку и я поставил этот второй экран, работали от экрана к экрану. По количеству разница большая. в сторону экрана из сетки, но качество на белом было лучше. Осенью ситуация поменялась в сторону белого экрана, особенно после тайфуна 5 сентября. И количество и качество на белом.( Качество имеется ввиду редкости). Занимаюсь этими экспериментами уже больше 15 лет. Свет и лампы пробовал разные и всякие и что бы не говорили, вариант колотой ДРЛ и пары ДРВ самый самый. Теперь попробовал разную ткань на экранах.
|
(Smalateia @ 20.10.2022 11:49) Значит, неправильная сетка. Ищите старые гардины. Переживут сборщика (не сочтите за пожелание скорой кончины). А основной экран-то на фото не сетчатый, и лежит он на земле. А сетка там скорее для остановки и задержки кружащих вокруг лампы насекомых, чем для отражения света, так что называть ее экраном не своем уместно. Преимущество ее в том, что коготки лапок сразу цепляются, а с плотной ткани часто соскальзывают. И таки да, Южная Америка ожидаемо богата бабочками и бедна световым загрязнением, раз на такую хилую лампочку так зверски летит. В России в таком количестве разве что луговой мотылек может попереть. |
(ИНО @ 20.10.2022 02:05) ![]() Вопрос у меня был конкретно про сетку от комаров. Сам ловлю уже не одно десятилетие. В последние лет пять у меня экран из органзы, но хочется и доугое попробовать и если у кого есть подобный опыт, то почему бы его не перенять? |
(ИНО @ 20.10.2022 18:24) ![]() И таки нет! У меня в колхозе в теплые и влажные июньские и июльские ночи экран выглядит ничуть не хуже. ![]() Сообщение было отредактировано major65 - 20.10.2022 19:59 |
(major65 @ 20.10.2022 20:55) Кооонкретно отвечаю: сетка от комаров - это не какой-то особый материал, производимый по ГОСТу, это любая мелкая сетка, натягиваемая на рамы для защиты от комаров. Требований там два: чтоб комар не пролетел и чтобы хоть что-то через окно видно было (поэтому она всегда темная, что для ловли на свет как бы не очень). А вот механические свойства ее могут быть какими угодно. Бывает даже такая, что легко руками ломается. Соотвественно, единственного ответа на Ваш вопрос быть не может, надо каждую конкретную сетку видеть и щупать. Нужна тканевая сетка из капрона или нейлона (органолептически различить эти два полиамидных волокна невозможно, да и большого практического смысла в этом нет). Используется в качестве гардин поэтому обычно имеет узор, например, в цветочек. Но ощупь грубая. Относится к тюлям, но этих тюлей разных существует до фига и больше, нужен самый кондовый, уж не органза точно. Такой никакие превратности природы не страшны. Единственное, что вызывает опасения, - колотушка ДРЛ - под ее дальним УФ, вероятно, может поплохеть любому синтетическому полимеру. |
![]() РФ Калуга ![]() |
![]() А основной экран-то на фото не сетчатый, и лежит он на земле. А сетка там скорее для остановки и задержки кружащих вокруг лампы насекомых, чем для отражения света, так что называть ее экраном не своем уместно. Экраном является то,на что садится 80% живности,а не то,по чем ходят в сапогах,измазанных глиной.Если вы не знаете,для чего застилается участок под экраном - просто спросите... ![]()
|
(ИНО @ 21.10.2022 00:05) ![]() ОТНЮДЬ!!! Картинки: ![]() _____.png — (764.8к)
|
![]() Постоянный участник Беларусь Гродненская обл. Зельва ![]() |
![]() Сообщение было отредактировано Igar - 21.10.2022 21:51
|
(Smalateia @ 21.10.2022 20:46) Экраном является то,на что садится 80% живности,а не то,по чем ходят в сапогах,измазанных глиной.Если вы не знаете,для чего застилается участок под экраном - просто спросите... Экраном является, то, что служит для отражения либо поглощения света или других видов излучений - таково определение термина, просто спросите у толкового словаря ![]() Не знаю, кто там у вас кому служит, но белая ткань на земле под лампой отражает много света в небо, то есть является экраном - такова физика ![]() ![]() major65, ну розовый цвет там наверное для гламурных дам, полагающих, что это такое украшение, а остальные достаточно темные (хотя черная лучше). Вот-такая сетка, как на фото, легко ломается руками через непродолжительное время пребывание на солнышке. Если эксплуатировать по назначению - на окне, без механических воздействий больших, чем от удара врезавшегося насекомого, - прослужит много лет. Но для предложенных здесь целей не годится точно. Она, к тому же, еще и довольно тяжелая. С какой стороны не подойди, а брать ее в поход в качестве "экрана" - идея не лучшая. Сообщение было отредактировано ИНО - 22.10.2022 04:29 |
(Igar @ 21.10.2022 22:48) Может, и хорошая, но даже через монитор видно, что совершенно иная, нежели на фото в посту major65. Ваша - не от комаров. Сообщение было отредактировано ИНО - 22.10.2022 04:26 |
![]() Постоянный участник Беларусь Гродненская обл. Зельва ![]() |
(ИНО @ 22.10.2022 05:25) ![]() Уверяю Вас что точно такая. В строительном магазине покупал, а у Андрея (major65) фото более качественнее чем у меня. |
(Igar @ 22.10.2022 19:28) Уверяю, что таки нет! Снимаю на древний телефон ![]() |
(ИНО @ 22.10.2022 05:12) ![]() 1. Цвет - идеально белый. Это шторы так отсвечивают. 2. На фото - обрезки от сеток, которыми года 3 тому назад был сверху затянут рассадник для капусты. До сих пор ни одной дырки. Уж чем мы его только не.... Так что прочность нормальная. 3. Мне не влом изготовить 5-6 экранов на сезон - нехай рвутся! 4. Вес не имеет значения - экран путешествует в машине. 5. Я спрашивал совета и меня интересует мнение тех, у кого есть определенный опыт использования подобных сеток на практике. Выкладки теоретиков - голимый флуд. На сем дискуссию заканчиваю. |
(Igar @ 22.10.2022 19:28) ![]() Все ж я глазам своим склонен более доверять, чем чужим уверениям. Сетка с предыдущего фото, разноцветная, просто такими волнами на сачке не повиснет. Из нее разве что конический мешок свернуть можно, полужесткий. Не говоря уж о размере ячеек, который у сачка явно меньше. А в строительном магазине много всякого-разного можно купить. И даже допускаю, что все это может иметь собирательное название "сетка от комаров", о чем и перепроверил в первом своем посте на эту тему. Сообщение было отредактировано ИНО - 26.10.2022 23:16 |
![]() Постоянный участник Мытищи ![]() |
|
![]() Постоянный участник ![]() |
(ИНО @ 29.06.2021 14:38) Кстати, светодиодные лампочки тоже разные бывают, с разной цветовой температурой и яркостью (при одинаковой заявленной мощности). Возможно. на другие будет лететь хуже или лучше, не проверял. Какую цветовую температуру лучше брать, если задача стоит использовать светодиодную ленту с питанием от пауэрбанка? Лучше похолоднее, ближе к фиолетовому цвету, или же наоборот, теплее, ближе к цвету солнечного света? |
![]() ![]() |
|
![]() Постоянный участник Белгородская область. г Губкин. ![]() |
(tryton2011 @ 01.05.2023 23:46)
|
![]() Постоянный участник Белгородская область. г Губкин. ![]() |
|
« Предыдущая тема · Оборудование и материал · Следующая тема » |
![]() ![]() ![]() |