Rambler's Top100
Лёгкая версия форума* Виртуальная клавиатура  English  
Molbiol.ru | О проекте | Справочник | Методы | Растворы | Расчёты | Литература | Орг.вопросы
Web | Фирмы | Coffee break | Картинки | Работы и услуги | Биржа труда | Междисциплинарный биологический онлайн-журналZbio-wiki

NG SEQUENCING · ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ · БИОХИМИЯ · ГОРОДСКИЕ КОМАРЫ · А.А.ЛЮБИЩЕВ · ЗООМУЗЕЙ


Темы за 24 часа  [ Вход* | Регистрация* ]  
   



Форум: 
 

Щёлкните, чтобы внести в Избранные Темы* R Help -- Давайте составим русский FAQ --
Кураторы темы:* plantago
Операции: Хочу стать куратором* · Подписаться на тему* · Отправить страницу по e-mail · Версия для печати*
Внешний вид:* Схема · [ Стандартный ] · +Перв.сообщ.


Добавить сообщение в темуСоздать новую темуСоздать голосование
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 05.02.2007 13:01     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #51 множественное цитирование

Видна, по крайней мере, одна ошибка:
hla<-read.csv("mydata.csv", header=TRUE, rawnames=1)
Параметра "rawnames" у read.csv() нет. Есть row.names.
Вполне серьезно может быть, что причина в этом.
Но лучше всего, конечно, посмотреть на конкретные данные и конкретную реакцию системы.
Участник оффлайн! Yason

Новосибирская обл., Кольцово



 прочитанное сообщение 06.02.2007 06:33     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  ICQ
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #52 множественное цитирование

это я написал неправильно. там было указано row.names
я сегодня еще раз внимательно проверил все численные значения и обнаружил в одной строке (из 2500!) таблицы ошибку, после исправления все заработало!
jump.gif
но не надейтесь wink.gif, если у меня что-то не получится, снова буду мучить вас вопросами!
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение Сообщение на английском  06.02.2007 07:28     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #53 множественное цитирование

You are welcome smile.gif
Guest
IP-штамп: frJ/gLlym1jOE
гость



 прочитанное сообщение 29.08.2007 20:54     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #54 множественное цитирование

А кто-нибудь когда-нибудь писал функции на R, которые бы задействовали код C/C++? Как это делается? Или где это можно посмотреть? Может у кого примеры найдутся?
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 29.08.2007 22:45     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #55 множественное цитирование

Вот здесь все подробно описано:
http://cran.r-project.org/doc/manuals/R-exts.html
Участник оффлайн! Pryanik
Постоянный участник
Redwood City, California



 прочитанное сообщение 29.08.2007 23:09     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #56 множественное цитирование

Спасибо, этот мануал я уже нашла. smile.gif В мануале написано, что для компиляции C кода под R надо использовать функцию .C, но не ясно, где в аргументах прописыват имя файла, в котором находится компилируемая функция. Если пробовать загрузить файл, самый простенкий (с программои "Hello, World!", скажем), то выдает такую вот ерунду

> source("hello.c")
Error in parse(file, n = -1, NULL, "?", srcfile, encoding) :
hello.c: syntax error, unexpected SYMBOL, expecting '\n' or ';' at
2: #include<stdio.h>

Тект проги стандартный

#include<stdio.h>
int main(){
printf("Hello, People!\n");
return 0;
}
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 30.08.2007 03:31     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #57 множественное цитирование

0) Я ни разу этого не делал, так что рекомендации приблизительные.
1) Сначала надо скомилировать C в DLL (или SO, если используется *NIX), при помощи R CMD SHLIB в командной строке.
2) Потом надо загрузить получившийся файл функцией dyn.load("hello.dll")
3) Потом надо вызвать его при помощи .C(), .External() или тому подобных функций.
guest: Pryanik
IP-штамп: frsgB6QvPHhG.
гость



 прочитанное сообщение 30.08.2007 07:34     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #58 множественное цитирование

Please, подробнее, я чайник.
До этого только пользовалась, но никогда не програмировала ничего сложного. А тут приходится. smile.gif

У меня сейчас Mac, если это важно, уже аж второй ден. smile.gif
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 30.08.2007 07:55     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #59 множественное цитирование

Дело в том, что я вот попробовал как раз на Mac'е -- и ничего не вышло, слошные ошибки. А теперь нашел вот такой текст -- http://www.biostat.jhsph.edu/~rpeng/docs/interface.pdf
Там есть очень простой пример (и не один), попробуйте и напишите, получилось ли.
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 30.08.2007 23:57     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #60 множественное цитирование

Ура! У меня получился пример из последнего текста. Так что теперь могу и Вам что-то советовать smile.gif Имейте в виду: у Вас на компьютере (если это Mac) должна быть последняя полная версия R (2.5.1) и последняя версия Xcode (2.4.1), иначе не заработает (проверено).
Guest
IP-штамп: fr/154kZboPvM
гость



 прочитанное сообщение 01.09.2007 04:31     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #61 множественное цитирование

У меня тоже получились примеры из текста. А что есть Xcode (2.4.1)? Sorry. smile.gif

Я делала все по тексту. Все работает.
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 01.09.2007 05:14     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #62 множественное цитирование

Ну, раз они получились, то смотреть, какой у Вас Xcode, не обязательно wink.gif
Вообще говоря, Xcode -- это универсальное средство разработки (в основном на C/C++, но есть и Python), выпускаемое фирмой Apple для Mac (скачивается с их сайта бесплатно и/или устанавливается вместе с дистрибутивом операционки).
Guest
IP-штамп: fr/154kZboPvM
гость



 прочитанное сообщение Сообщение на английском  01.09.2007 05:18     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #63 множественное цитирование

Thanks :)
Guest
IP-штамп: fr/154kZboPvM
гость



 прочитанное сообщение 01.09.2007 05:20     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #64 множественное цитирование

я писала код в текстовом редакторе, сохраняла с расширением .c, а далее по тексту мануала.
Guest
IP-штамп: frsgB6QvPHhG.
гость



 прочитанное сообщение 11.09.2007 09:37     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #65 множественное цитирование

Plantago, а вы что-нибудь кроме примеров пытались делать, более или менее слогное?
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 12.09.2007 00:26     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #66 множественное цитирование

Нет.
Участник оффлайн! Pryanik
Постоянный участник
Redwood City, California



 прочитанное сообщение 13.09.2007 19:36     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #67 множественное цитирование

Ясно. Просто не понятно, например, как использовать всои функции, а не библиотечные, как узнать как остальные библиотеки (кроме тех, что в примерах) подключать и есче куча вопросов smile.gif

ага. функции можно просто так использовать. хоть отделным фаилом подключать, хоть все в одном описывать.
А как с библиотеками быть, так и не знаю...
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 14.09.2007 00:36     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #68 множественное цитирование

Очень трудно отвечать на такие общие вопросы. Что Вы называете "библиотеками"? Сишные библиотеки? Что Вы называете функциями? Функции R?
Участник оффлайн! Pryanik
Постоянный участник
Redwood City, California



 прочитанное сообщение 14.09.2007 02:42     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #69 множественное цитирование

Библиотеки -- сишные. Не знаю... tcl.h, sstream любые, кроме тех что в мануале есть. Как их подключить, чтобы при вызове С кода из R они тоге подключались.
Функции сишные. Например я реализую какую-нибудь функцию, а потом ее исполсую в другои, которую из R вызываю. Я это имела в виду.
Или, на пример, обьекты. Если у меня описан класс, а моя ф-ция, которую я потом из R вызываю, имеет аргумент такого типа. Как мне в .С этот аргумент обозначать?
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 14.09.2007 07:10     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #70 множественное цитирование

А просто прописать библиотеки в исходниках, скомпилировать и вызвать из R Вы не можете?
Guest
IP-штамп: frsgB6QvPHhG.
гость



 прочитанное сообщение 14.09.2007 07:30     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #71 множественное цитирование

я уге посмотрела исходники какого-то пакета, где есть ф-ции с .С()
В обсчем, зря вас потревогила. Все и так работает.
Просто для math.h специалное имя. Вот я и решила, что для остальных библиотек тоге.
Guest
IP-штамп: frsgB6QvPHhG.
гость



 прочитанное сообщение 20.11.2007 12:51     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #72 множественное цитирование

а есть в R что-нибудь похожее на то, что делает PAML?
я имею в виду детекцию сайтов или lineages, находящихся под положительной селекцией.
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 21.11.2007 11:21     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #73 множественное цитирование

Попробуйте поискать в Bioconductor или в пакетах, заточенных под разные генетические задачи (их немало на CRAN).
Участник оффлайн! smirnovatatiana
Участник
Москва



 прочитанное сообщение 25.11.2007 17:24     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #74 множественное цитирование

скажите пожалуйста, а GUI к нему не появился?? И где искать? А то я еще даже не поняла нужен ли мне именно R, а уже надо учиться им командовать smile.gif)
Участник оффлайн! smirnovatatiana
Участник
Москва



 прочитанное сообщение 26.11.2007 00:47     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #75 множественное цитирование

о, есть R Commander, ура! И еще RKWard. осталось поставить и победить установку, которая с первого раза, увы, не хочет... А кто-нибудь здесь их использует?? Я просто в легкой панике: статистика мне не нужна, нужна обработка данных более тривиальная, но тысячи столбцов с цифрами в gnumeric'e/oocalc'e - это похоже на ночной кошмар.
На самом деле мне вот что нужно: есть измерения свечения митохондрий в динамике (куча митохондрий, из разных клеток, с разных опытов), кажется в виде css, или что там AnalyzeParticle в ImageJ на выход дает... Для начала нужно найти те митохондрии, свечение которых давало скачкИ. Все банально, но очень уж их много, потому как из картинки вытаскиваются (почти)автоматически, это я вроде почти победила, ура...
Таблички тоже хочется все скопом, но просто опыта работы с более спец программами чем редактор таблиц - ноль, никогда не сталкивалась. "Статистика", явно, выход, но вся остальная жизнь в линуксе, переезжать неохота frown.gif((
спасибо большое.
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 26.11.2007 02:58     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #76 множественное цитирование

С RCommander я работаю в том смысле, что делал его русский перевод. Так что на конкретные вопросы готов отвечать.
Но раз у Вас такие объемы данных (кстати, какие?), то может быть, лучше вот это -- http://rattle.togaware.com/ ? К R очень много GUI, вот тут есть список: http://www.sciviews.org/_rgui/
Правильно ли я понимаю, что нахождение скачков -- это фактически поиск локальных максимумов (или минимумов)?
Guest
IP-штамп: frlbfbSqS0Xpc
гость



 прочитанное сообщение 26.11.2007 11:45     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #77 множественное цитирование

большое спасибо!
а где можно Ваш перевод найти?
Объемы - ожидаю порядка 5-30тыс функций, каждая по 20-100 точкам, разбиты на группы (митохондрии в одной клетке) по 50-100примерно.
Скачки - это разница между соседними значениями, по величине бОльшая, чем порог. Это - отбор претендентов на рассмотрение.
Дальше - проверка всех функций той же группы на наличии каких-либо перепадов, в т.чл. низкоамплитудных, в то же время что и найденный всплеск. После этого хочу посмотреть на графики, а потом уже все остальное
Вообще я правильно поняла что R???
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 27.11.2007 07:42     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #78 множественное цитирование

Перевод ставится автоматически, если Вы используете R на русскоязычной локали.
Объемы серьезные, но R должен справиться.
Скачки - это разница между соседними значениями, по величине бОльшая, чем порог.

А, ну это легко. Предположим, у Вас такие числа: 1,5,17,45,97,183,192. Порог -- 25.
Тогда делаем в R:
CODE

x <- c(1,5,17,45,97,183,192)
which(c(0, diff(x)) > 25)
[1] 4 5 6

4,5,6 -- номера значений, превышающие порог.
Вообще я правильно поняла что R???

Вопрос не понял smile.gif
Guest
IP-штамп: frlbfbSqS0Xpc
гость



 прочитанное сообщение 27.11.2007 13:09     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #79 множественное цитирование

УРА! кажется счастье есть... ох, как же я не люблю думать.. и из ImageJ он грузит таблички - сам и без проблем, прямо через clipboard! Правда ставить пришлось все это на винду... потом буду разбираться с установкой на (ALT)линукс. Почему-то не хочет. А у меня всё там(((
Осталось понять чего собственно надо-то)))))
Огромное спасибо! R рулит! потом еще вернусь, с глупыми вопросами.
Участник оффлайн! Pryanik
Постоянный участник
Redwood City, California



 прочитанное сообщение 07.01.2008 23:28     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #80 множественное цитирование

Люди, кто нибудь имеет опыт делания пакетов для R, с функциями использующими С++ код, который в свою очередь написан с использованием external libraries. Я уже нашла что для этого надо сделать configure скрипт, а чтобы сделать его наде сна4ала сделать configure.ac, а как это сделать я представляю слабо...
У меня в С++ используется gsl.
Могет быть кто-то знает пакеты, в которых в С коде изпользуется эта библиотека?
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 08.01.2008 00:08     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #81 множественное цитирование

Почему бы Вам не спросить это в R-Help?
Участник оффлайн! Pryanik
Постоянный участник
Redwood City, California



 прочитанное сообщение 08.01.2008 00:19     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #82 множественное цитирование

Я спросила уже, даже в [R-devel], жду. Просто решила еще и тут спросить, может кто скажет, сейчас еще пойду постер на доску обьявлений повешу smile.gif

Всего благодарностей: 1Поблагодарили (1): plantago
Guest
IP-штамп: fryZ/qrb5F46U
гость



 прочитанное сообщение 17.01.2008 23:28     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #83 множественное цитирование

Простите за глупый вопрос, а кто-нить знает как в гистограмме покрасить один столбец в другой цвет. Например максимальный, или второй справа, или все что больше определенного значения.
Участник оффлайн! Pryanik
Постоянный участник
Redwood City, California



 прочитанное сообщение Сообщение на английском  18.01.2008 21:53     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #84 множественное цитирование

> c<-rnorm(20)
> hist(c,col=c("red", "blue","green","red", "white","white"))
Guest
IP-штамп: fryZ/qrb5F46U
гость



 прочитанное сообщение 21.01.2008 17:24     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #85 множественное цитирование

(Pryanik @ 18.01.2008 20:53)
Ссылка на исходное сообщение  > c<-rnorm(20)
> hist(c,col=c("red", "blue","green","red", "white","white"))

Спасибо, Полин.
Участник оффлайн! Pryanik
Постоянный участник
Redwood City, California



 прочитанное сообщение 20.04.2008 06:59     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #86 множественное цитирование

А есть ли пакеты для environmental microbiology/metagenomics?
Посмотрела бегло на сайтах R и BioC, но что-то ничего не обнаружила, можек кто пользовал, знает.
guest: Гость
IP-штамп: frWKJDy/LYDTI
гость



 прочитанное сообщение 28.05.2008 02:22     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #87 множественное цитирование

Доброго времени суток!
Вопрос по установке RCommander: что необходимо сделать, чтобы при повторной усановке не загружались повторно необходимые пакеты. Дело в том, что при указании установки из имеющихся zip-архивов, все необходимые (и уже скаченные) пакеты не устанавливаются.
R 2.7.0 для win32, R-Commander 1.3-14
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 28.05.2008 07:12     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #88 множественное цитирование

Я прочитал Ваше сообщение несколько раз, но так ничего и не понял. Попробуйте, пожалуйста, описать по пунктам, что Вы делаете и что Вы хотите получить.
guest: гость
IP-штамп: frW307qpdi9Y.
гость



 прочитанное сообщение 31.05.2008 20:32     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #89 множественное цитирование

(plantago @ 28.05.2008 06:12)
Ссылка на исходное сообщение  Я прочитал Ваше сообщение несколько раз, но так ничего и не понял. Попробуйте, пожалуйста, описать по пунктам, что Вы делаете и что Вы хотите получить.

Прошу прошения за предыдущее сообщение.

Проблема в следующем:
Имеются zip-арихивы, которые автоматически были скачены при установке RCommander.
При установке R Commander на другой компьютер, указывается расположение пакетов в локальных zip-архивах.
В консоли получаем следущее:

> local({pkg <- select.list(sort(.packages(all.available = TRUE)))
+ if(nchar(pkg)) library(pkg, character.only=TRUE)})
Загрузка требуемого пакета: tcltk
Загружаю интерфейс Tcl/Tk... готово
Error in gzfile(file, "r") : не могу открыть соединение

Версия R Commander 1.3-13


Присоединяю пакет: 'Rcmdr'


The following object(s) are masked from package:tcltk :

ttkentry,
ttkframe,
ttkradiobutton,
ttkscrollbar


Вопрос: что необходимо для устанвки R Commander без подключения к интернету и повторного скачивания необходимых пакетов?
WinXP SP2, R 2.7.0, 1.3-13

Заранее благодарен!
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 01.06.2008 02:02     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #90 множественное цитирование

Я попробую повторить Ваши шаги на своих системах, и тогда отпишу.
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 05.06.2008 06:52     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #91 множественное цитирование

Попробовал. Понял. Если Вы хотите установить коммандер и все желаемые им пакеты офф-лайн, то их надо сохранить в папку (это Вы делали), а потом поставить через R (а не через R Commander!) командой "Установить из локальных zip-файлов". Можно попробовать установить и через R Commander (как делали Вы), но тогда в папке с ZIP'ами должен быть файл PACKAGES. Как его делать, должно быть написано где-то в документации к коммандеру.
noname00
IP-штамп: frvV0fzYMQ6OM
гость



 прочитанное сообщение 20.06.2008 01:35     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #92 множественное цитирование

Прекрасная идея с FAQ по R. Прошло много времени, но далее конструкции Вопрос>Ответ нет продвижения. От всей души желаю большей популяризации R!

Всего благодарностей: 1Поблагодарили (1): plantago
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 20.06.2008 04:38     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #93 множественное цитирование

FAQ -- это и есть "Вопрос - Ответ"...
Guest
IP-штамп: fr2xr88Bl6P2w
гость



 прочитанное сообщение 20.06.2008 17:44     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #94 множественное цитирование

(plantago @ 20.06.2008 03:38)
Ссылка на исходное сообщение  FAQ -- это и есть "Вопрос - Ответ"...

Спасибо за расшифровку smile.gif Хотелось бы увидеть упорядоченную структуру по темам.
Rjhdby
IP-штамп: frHsfED3qzRFc
гость



 прочитанное сообщение 17.07.2008 16:33     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #95 множественное цитирование

Есть некий массив вот такого вида
CODE

--X1--X2--X3--X4--X5
A  1   1   1   7   1
B 15   0   0   4   0
C  1   7   1  41   5
D  3   0   2   0   3

Допустим "вес" элемента определяется следующим образом
X?=A+B+C+D

Как мне отсортировать этот массив по "весам"?
CODE

--X4--X1--X5--X2--X3
A  7   1   1   1   1
B  4  15   0   0   0
C 41   1   5   7   1
D  0   3   3   0   2
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение Сообщение на английском  17.07.2008 22:07     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #96 множественное цитирование

CODE

> a <- data.frame(X1=c(1,15,1,3), X2=c(1,0,7,0), X3=c(1,0,1,2), X4=c(7,4,41,0), X5=c(1,0,5,3))
> row.names(a) <- c("A","B","C","D")
> a[,rev(order(colSums(a)))]
 X4 X1 X5 X2 X3
A  7  1  1  1  1
B  4 15  0  0  0
C 41  1  5  7  1
D  0  3  3  0  2
Rjhdby
IP-штамп: frHsfED3qzRFc
гость



 прочитанное сообщение 18.07.2008 10:03     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #97 множественное цитирование

Дайте я вас расцелую! smile.gif
guest: LuK
IP-штамп: frRAbmeRhS4Qw
гость



 прочитанное сообщение 31.07.2008 09:27     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #98 множественное цитирование

Всем привет. Собрал немного литературы по языку R, надеюсь поможет в изучении smile.gif

Все книги лежат одним архивом формата 7z на файлообменнике по адресу: http://ifolder.ru/7501417

Список книг:

Baayen R. Analyzing Linguistic Data - A Practical Introduction to Statistics using R.pdf
Chambers J. Software for Data Analysis - Programming with R.pdf
Crawley M. The R Book.pdf
Dalgaard P. Introductory statistics with R.pdf
Everitt B. et al. A Handbook of Statistical Analyses Using R.pdf
Kause A. et al. The Basics of S and S-Plus.pdf
Maindonald J. et al. Data Analysis and Graphics Using R.djvu
Marques J. Applied Statistics Using SPSS, STATISTICA, MATLAB and R.pdf
Murrell P. R Graphics.pdf
Sarkar D. Lattice - Multivariate Data Visualization with R.pdf
Seefeld K. et al. Statistics Using R with Biological Examples.pdf
Spector P. Data Manipulation with R.pdf
Venables W. et al. Modern applied statistics with S.pdf
Venables W. et al. S Programming.pdf
Venables W., Smith D. An Introduction to R.pdf

Всего благодарностей: 5Поблагодарили (5): plantago, Aglaya, PS2004R, VEG, mpyat
Участник оффлайн! zollin




 прочитанное сообщение 22.09.2008 19:26     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #99 множественное цитирование

Здравствуйте,
кто-нибудь знает как в R можно проводить множественные сравнения непараметриченскими методами, т.е. в каких пакетах имеются необходимые функции?

UPD: Уже нашел пакет 'npmc'. Только мануал там слишком лаконичный. Где можно подробнее узнать о использованных там тестах?

Сообщение было отредактировано zollin - 22.09.2008 19:34
Участник оффлайн! plantago
Постоянный участник
Minot, ND



 прочитанное сообщение 22.09.2008 20:05     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail  Web-адрес

Спросить в R Help, написать автору.

*




Кнопка "Транслит" перекодирует
текст из транслита в кирилицу.
Правила перекодировки здесь;
текст в квадратных скобках'[]'
не преобразуется.
Имя:

 преобразовывать смайлики · показать смайлики
Назначение кнопок:

   Поблагодарить автора сообщения — поблагодарить автора
   Удалить сообщение — удалить
   Редактировать сообщение — редактировать
   Поместить сообщение в колонку новостей — поместить в колонку новостей
   Цитировать — цитировать сообщение
   не входит в цитирование/входит в цитирование — цитировать несколько
   Отметить СПАМ-сообщение — обозначить спам
   Сообщение для модератора — связь с модератором
   Участник онлайн!/Участник оффлайн! — автор онлайн/оффлайн
   Фотография — фотография автора

   - остальные обозначения -
 
   *
« Предыдущая тема · Биофизика и матметоды в биологии · Следующая тема »
Быстрый ответДобавить сообщение в темуСоздать новую тему

Rambler   molbiol.ru - методы, информация и программы для молекулярных биологов              

 ·  Викимарт - все интернет-магазины в одном месте  ·  Доска объявлений Board.com.ua  · 
--- сервер арендован в компании Hetzner Online, Германия ---
--- администрирование сервера: Intervipnet ---

Хеликон · Диаэм · ИнтерЛабСервис · Beckman Coulter · SkyGen · ОПТЭК · BIOCAD · Евроген · Синтол · БиоЛайн · Sartorius · Химэксперт · СибЭнзим · Tecan · Даниес · НПП "ТРИС" · Биалекса · ФизЛабПрибор · Genotek · АТГ Сервис Ген · Биоген-Аналитика
Ваш форум  ·  redactor@molbiol.ru  ·  реклама  ·  Дата и время: 21.10.17 20:43
Bridged By IpbWiki: Integration Of Invision Power Board and MediaWiki © GlobalSoft