Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
Насекомовед Постоянный участник |
|
gumenuk Постоянный участник Россия, Москва |
|
(gumenuk @ 01.01.2007 21:56) Тема, действительно, интересная. Посмотрите здесь: На сайте Макроклуба я создал специальную ветку, посвященную различным способам стереофото Кстати, посмотрите еще здесь, мечта макрофотографа Сообщение было отредактировано Насекомовед - 01.01.2007 22:37 |
Necrocephalus Постоянный участник |
|
(Necrocephalus @ 01.01.2007 23:27) Да, стереофото - хорошая альтернатива обычной фотографии, но, учитывая современные темпы технического прогресса, думается, что будущее все-таки за трёхмерным моделированием. Возможно, что в будущем появятся такие приборы, которые, подобно привычному фотоаппарату, будут производить съёмку объектов, в конечном результате выдавая пользователю трёхмерную виртуальную копию объекта. Сейчас это воспринимается как фантастика, но когда-то и фотография была такой же фантастикой. Да, конечно, я в это тоже верю, но... Обычное стереофото появилось в середине XIX века, медленно развивалось до середины XX века и все! С середины ХХ века и по настоящее время ничего такого нового не придумали (стереопара, анаглиф, растры и пр. - хорошо известное старое). И это не только у нас, но и за рубежом. До сих пор даже в штатах и Японии снимают сереофото, в том числе на пленку, и даже на наш Спутник!!! Несомненно, есть тенденции к спариванию цифровых камер, есть даже одна цифровая мыльница с 3D возможностью. И не больше. Стереофото бурного развития, к сожалению, не получает. Но НЕ использовать стереоскопию, как один из методов, позволяющих, например, в науке получить представление о третьем измерении, я считаю ошибочным. |
Necrocephalus Постоянный участник |
(Насекомовед @ 01.01.2007 23:46) Стереофото бурного развития, к сожалению, не получает. Но НЕ использовать стереоскопию, как один из методов, позволяющих, например, в науке получить представление о третьем измерении, я считаю ошибочным. ИМХО, обывателю не интересно стереофото, его вполне устраивает обычное, потому и нет бурного прогресса в этой области. Я с Вами абсолютно согласен в том, что этот способ преподнесения информации недооценен учёными совершенно напрасно. Виной тому, как мне кажется, является слабая информированность о стереофото даже в научных кругах. Например я (хоть я и не учёный ) ещё сравнительно недавно не имел о нём даже малейшего представления. |
|
« Предыдущая тема · Энтомология · Следующая тема » |