![]() | ![]() ![]() |
Molbiol.ru | О проекте | Справочник | Методы | Растворы | Расчёты | Литература | Орг.вопросы Web | Фирмы | Coffee break | Картинки | Работы и услуги | Биржа труда | ![]() NG SEQUENCING · ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ · БИОХИМИЯ · ГОРОДСКИЕ КОМАРЫ · А.А.ЛЮБИЩЕВ · ЗООМУЗЕЙ Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() 20.03.2014 12:13 |
Guest IP-штамп: frpe75NzPynak гость ![]() |
это сотрудник одной компании, предлагающей услуги по ДНК-диагностике. |
Guest IP-штамп: fr45uHVgO7WZ2 гость ![]() |
(Guest @ 22.03.2014 14:31) ![]() это сотрудник одной компании, предлагающей услуги по ДНК-диагностике. ![]() |
(Guest @ 22.03.2014 14:31) ![]() это сотрудник одной компании, предлагающей услуги по ДНК-диагностике. ![]() |
|
(Guest @ 24.03.2014 10:32) ![]() |
(Guest @ 25.03.2014 11:42) Проверил на Мисеке 96-плекс на 16S микробиомы кала 10-ти морских тварей на 460бп ПЦР продуктах парноконцевыми 2х300 - 454 от Роша отдыхает ![]() |
HITS-CLIP основанного на УФ крослинкинге и иммунопреципитации на Западе для этого use малоеффективные бактерицыдные лампы В России в с 1986-ого года применяют в 100 раз более еффективные лазеры видать у Обамы на Лазяри денег нет ![]() |
(Guest @ 26.03.2014 09:02) ![]() ХИТС-ЦЛИП основанного на УФ крослинкинге и иммунопреципитации на Западе для этого усе малоеффективные бактерицыдные лампы В России в с 1986-ого года применяют в 100 раз более еффективные лазеры видать у Обамы на Лазяри денег нет ![]() Гуест ИП-штамп: фрКлийГХ2сП0И гость прочитанное сообщение 23.03.2014 22:44 Сообщение для модератора Сообщение для куратора темы Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей УРЛ ъ3254 множественное цитирование (дощншифтер @ 23.03.2014 16:39) Тут ответ сложнее - да, бывает контаминация. В нашей статье в Сциенце про ХИСТ и инактивацию Х хромосомы на женских клетках (Август 2013) я отвечал за отработку метода сиквенса ДНКи, связанной с ХИСТ РНКой. Так в первых плохих данных лезло очень много бактериальных ридов (тупо с реактивов и из воздуха?) и много "русской" У-хромосомы смиле.гиф Я делал, чтобы показать чувствительность и пределы метода. Вышло, что без микро-реакций в стандартной реакции 20 мкл и с очистками чувствительность метода - 10пг. Проблема сделать ниже - ошибки синтеза адаптеров (далеко не 100%), его нужно много скласть. А вообще - ЦЛИП на слабых УФ кросслинках сильно-фрагментированной РНКи, чтобы найти сайты связывания редких белков на редких РНКа с разрешением 1-2 основания - материал не видно на БиоАнализёре - мало его, от десятков пг и сильно ниже. У нас только один проект - ЦЛИП на сотнях белков. Сегодня начальник сам делает первые 96 белков за 1 раз на роботе - миллиард стволовых клеток угробит нам смиле.гиф Клоун в Лабе Ерика Ландера со слабыми УФ лампами мучается с HITS-CLIP ![]() |
IP-штамп: frKlijGH2sP0I гость прочитанное сообщение 23.03.2014 10:59 Сообщение для модератора Сообщение для куратора темы Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей URL #3249 множественное цитирование Ну я в свой время поклонировал очень сложные ДНКа повторы, которые мало кто клонировал - романтики хватило. А сейчас пытаемся всякие кросс-линки с сотнями фемто-грамм материала делать - вот там романтика, когда после 14-15 циклов всего 5нг выход материала. Форез не увидит мои количества - а БиоАнализёр нормальную картинку геля даёт. Много математиков вокруг - один наш начальник бывший сделал Геном Человека первым автором, а второй сейчас начальник тоже просто математик - он вообще гель читать не умеет - только цифрам верит smile.gif ![]() |
1985 Гилмор анд Лиз - 10 минут УФ кросслинкинг - ултразвук - ИП ну а дальше дело техники библиотека и Иллумина ![]() Тем хе менее умники из американского ЕНКОД проекта сказали - 10 минут формалин лучше 10 минут УФ ![]() В итоге скандал в ЕНКОДЕ - группа Хеникова из Дрозофилиного модЕНКОДА сказала все нужно выбросить и забыть ![]() |
![]() Постоянный участник Москва ![]() |
|
(Flyamer @ 28.03.2014 09:02) ![]() почитайте внимателно на ГАГА фактор в дрозофиле толко 70% пиков с мотивом - откеда другие 30 % ? ![]() |
(Flyamer @ 28.03.2014 09:02) ![]() как говорят на дрозофиле - все хорошо - геномчик мелкий ![]() но когда метод переносят на чичлавека - вот тут начинаются заморочки ![]() |
(Flyamer @ 28.03.2014 09:02) ![]() ![]() |
(Flyamer @ 28.03.2014 09:02) ![]() мне непонытна логика научников ![]() для протени-РНК ин виво - "золотой стандарт " УФ крослинкинг - выделение кросслинкнутых комплексов и на Иллумину для протеин-ДНК - вертятся как вши на гребешке но чтоб не УФ хотя для ДНК все менее опасно потому как ДНК-пептид аддукт на одной из двух ниток и на ПЦР не влияет ![]() |
(Guest @ 28.03.2014 09:27) ![]() ![]() для протени-РНК ин виво - "золотой стандарт " УФ крослинкинг - выделение кросслинкнутых комплексов и на Иллумину для протеин-ДНК - вертятся как вши на гребешке но чтоб не УФ хотя для ДНК все менее опасно потому как ДНК-пептид аддукт на одной из двух ниток и на ПЦР не влияет ![]() |
Guest IP-штамп: frqIB3XGsOevM гость ![]() |
(Flyamer @ 28.03.2014 09:02) ![]() посмотри соль 80 тритон 01 и микрокока 3 минута елюсия протокол для белок.белок а не белокДНК |
Guest IP-штамп: frqIB3XGsOevM гость ![]() |
(Flyamer @ 28.03.2014 09:02) ![]() ясен пень что осаждают белок.белок на втором трансфаке только 40% пиков с мотивом |
Guest IP-штамп: frPNWu0i2P/bs гость ![]() |
|
(Guest @ 26.03.2014 13:37) ![]() IP-штамп: frKlijGH2sP0I гость прочитанное сообщение 23.03.2014 10:59 Сообщение для модератора Сообщение для куратора темы Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей URL #3249 множественное цитирование Ну я в свой время поклонировал очень сложные ДНКа повторы, которые мало кто клонировал - романтики хватило. А сейчас пытаемся всякие кросс-линки с сотнями фемто-грамм материала делать - вот там романтика, когда после 14-15 циклов всего 5нг выход материала. Форез не увидит мои количества - а БиоАнализёр нормальную картинку геля даёт. Много математиков вокруг - один наш начальник бывший сделал Геном Человека первым автором, а второй сейчас начальник тоже просто математик - он вообще гель читать не умеет - только цифрам верит smile.gif ![]() ![]() |
(Guest @ 08.04.2014 15:00) (-Ъ- @ 24.03.2014 11:53) Ссылка на исходное сообщение Варвар Ваш начальник... eek.gif Начальник - молодой, да ранний. Ему 28, но у него уже около 6 тысяч цитирований. Варвар, конечно, но сам сделал 90 CLiPов за 2 дня так, что потом я сутки спасал эти библиотеки smile.gif Но за день прогнали HiSeq и от старта до данных 4.5 суток. Данные не супер, но опыт удачно прошёл - высоковат duplication rate - но решается увеличением количества клеток и антител - брали по минимуму. Зол я на начальника - вместо Nature Biotech послали статью в Nature Methods - но методы в лабе кроме меня никого не интересуют - все хотят быть знаменитыми в биологии, не в методах. Им даже на патенты всем пофигу. " © ![]() |
Guest IP-штамп: fr3Rmy.S1dhns гость ![]() |
(Guest @ 08.04.2014 15:00) главно гендергармония Потому Что На Десять Девчонок по Статистике Десять Ребят |
(Guest @ 08.04.2014 15:00) Стоят девчонки стоят в сторонке пдаточки в руках теребят |
(Guest @ 08.04.2014 15:00) яки гарны пацаны |
(Guest @ 08.04.2014 15:04) ![]() Ссылка на исходное сообщение Варвар Ваш начальник... eek.gif Начальник - молодой, да ранний. Ему 28, но у него уже около 6 тысяч цитирований. Варвар, конечно, но сам сделал 90 CLiPов за 2 дня так, что потом я сутки спасал эти библиотеки smile.gif Но за день прогнали HiSeq и от старта до данных 4.5 суток. Данные не супер, но опыт удачно прошёл - высоковат duplication rate - но решается увеличением количества клеток и антител - брали по минимуму. Зол я на начальника - вместо Nature Biotech послали статью в Nature Methods - но методы в лабе кроме меня никого не интересуют - все хотят быть знаменитыми в биологии, не в методах. Им даже на патенты всем пофигу. " © ![]() Ну и как он мог сделать за 2 дня 90 КЛИПов он в УФ кросслинках ни уханирыла |
(Guest @ 09.04.2014 03:03) ну единственно если Босс Гуттман лично сувал чашки Петри в Страталинкер2400 |
(Guest @ 09.04.2014 03:12) |
(Guest @ 09.04.2014 03:14) "Клоун" передай своему БоссуБиоинхарматику в Калтехе чтоб не Лез в УФ Лазари ато еще ачередную ***ню на***чет в Саенс вместе с Ериком |
(Guest @ 09.04.2014 03:14) Совет Шуре и Боссу Гуттману Барбара МакКлинток не публиковала 20 лет однака стала Нобелем дольше молчи |
sclub365 IP-штамп: frXkFtWqamLPg гость ![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() Постоянный участник ![]() |
|
![]() Постоянный участник ![]() |
|
guest: Andre IP-штамп: fraMlowYt2ceE гость ![]() |
|
guest: Andre IP-штамп: fraMlowYt2ceE гость ![]() |
|