Full Version of the page  Russian  

Снова к вопросу о ГМО

Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Guest, 25.03.2008 23:11
(Серж @ 25.03.2008 22:08)
Link to the original post  В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем здесь вообще антибиотики? Разговор идет об опасности или безопасности ГМО. Не пытайтесь применить здесь один из способов ведения демагогический полемики. Не та публика здесь, чтобы на это повестись. Ваш примерчик из серии: И сахар, и крысиный яд - белые кристалические порошки. Значит, сахар так же ядовит, как и крысиный яд. Или наоборот, в зависимости от настроения, крысиный яд так же безопасен, как и сахар.  rolleyes.gif  Только то, что и антибиотики, и ГМО являются продуктами биотехнологии не делает ГМО вредными и опасными, впрочем, как не делает таковыми и антибиотики.
По сценарию, следующей страшилкой должен быть талидомид....  wall.gif
Guest, 25.03.2008 23:12
тьфу бля... а бузина отГМОченная?
Guest, 25.03.2008 23:13
Link to the original post  В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем здесь вообще антибиотики? Разговор идет об опасности или безопасности ГМО. Не пытайтесь применить здесь один из способов ведения демагогический полемики. Не та публика здесь, чтобы на это повестись. Ваш примерчик из серии: И сахар, и крысиный яд - белые кристалические порошки. Значит, сахар так же ядовит, как и крысиный яд. Или наоборот, в зависимости от настроения, крысиный яд так же безопасен, как и сахар.  rolleyes.gif  Только то, что и антибиотики, и ГМО являются продуктами биотехнологии не делает ГМО вредными и опасными, впрочем, как не делает таковыми и антибиотики.

О как. Меня, самого яростного поборника ГМО, неоднократно и конструктивно приложившего к ним руку, записывают в демагоги и ненавистники прогресса... confused.gif Я просто указал коллеге, что он сильно перегибает планку с антибиотиками - всего то.
Guest, 25.03.2008 23:19
2Серж - Вы как яростный поборник прогресса, не могли бы, пожалуйста, аргументировать, ваше мнение относительно безопасности ГМО?
Серж, 25.03.2008 23:34
(Guest @ 25.03.2008 14:13)
Link to the original post  О как. Меня, самого яростного поборника ГМО, неоднократно и конструктивно приложившего к ним руку, записывают в демагоги и ненавистники прогресса...  confused.gif Я просто указал коллеге, что он сильно перегибает планку с антибиотиками - всего то.

Дыыы? А мне показалось, что Вы чаще ногу возле них задирали... yes.gif
Хотите вести предметный разговор и чтобы Вас не путали с другими гостями - зарег-тесь.
Серж, 25.03.2008 23:38
(Guest @ 25.03.2008 14:19)
Link to the original post  2Серж - Вы как яростный поборник прогресса,

Скорее, я яростный противник глупости. umnik.gif
не могли бы, пожалуйста, аргументировать, ваше мнение относительно безопасности ГМО?

Могли бы, но та же просьба к Вам, для начала зарег-тесь, чтобы Вас не путать с другими, а потом выскажите предметно свои претенщии к ГМО и их "опасности". Честно, надоело отвечать на одни и те же "сенсации" от Ермаковой или Баранова. yes.gif
grumbler, 25.03.2008 23:40
(Guest @ 26.03.2008 00:05)
Link to the original postв вашем возрасте пора научиться пользоваться гуглем: тут
и тут, и тут, тут, и еще сходите сюда и введите в поле поиска {protein misfolding}. Если не разберетесь, что да как спросите на форуме. Думаю лет на 15 читать вам хватит.
Эт вы вовремя напомнили - пора, пора действительно запретить питаться, это важнейший государственный вопрос - а то как все без правительственного догляду прионов наедимся... Только можно я поинтересуюсь - а какая, собственно, связь с ГМО? Не выдуманная, разумеется.
(Guest @ 26.03.2008 00:19)
Link to the original post  2Серж - Вы как яростный поборник прогресса, не могли бы, пожалуйста, аргументировать, ваше мнение относительно безопасности ГМО?
А не могли бы вы, уважаемый анонимный IP-штамп: fr4lWBap0WEko, аргументировать ваше мнение относительно их опасности?
Guest, 25.03.2008 23:40
Ыыыыы.... а я то радовался, что у гостей свои неповторимые клейма-штампы появились... Ан вот, оказывается, напрасно... Зарег-юсь всенепременно.
grumbler, 26.03.2008 00:00
Или хоть представляйтесь как-то - ведь в тот момент гостей собралось сразу пятеро - поди разберись в ваших штампах...
Chlorum, 26.03.2008 01:09
(Guest @ 25.03.2008 23:05)
Link to the original post  я бы на вашем месте не рисковал мол.чек. ваш младенческий максимализм может плохо кончиться, хотя предполагаю, что он связан в первую очередь с общением онлайн.  lol.gif

Хотите встретиться оффлайн? Легко.
в вашем возрасте пора научиться пользоваться гуглем: тут
и тут, и тут, тут,  и еще сходите сюда и введите в поле поиска {protein misfolding}. Если не разберетесь, что да как спросите на форуме. Думаю лет на 15 читать вам хватит. lol.gif
Не хочу вас расстраивать, однако я все ж как-то именно что структурной биологией занимаюсь, уж как-то про (мис)фолдинг белков знаю, простите, конечно.
Проблема интересная, спору нет. Однако где данные об опасности ГМО? Или о связи ГМО с прионами?

Вы мне очень ППГ напоминаете - наездов и предъяв много, шума тоже, а выложить данные в поддержку своих высказываний не выкладываете. То ли вам лень, то ли у вас их нет. И есть у меня серьезное подозрение, что верно второе.
Chromocenter, 26.03.2008 02:13
(Guest @ 25.03.2008 16:55)
Link to the original postА принята политика доказательства безопасности производителем.

Да ну? И что они уже доказали, что сахар или хлеб - безопасные. Вы не подскажите как это можно сделать?
Кстати, а вы в курсе, что любой гибрид в принципе можно назвать ГМО? Потому что он содержит гены двух организмов в одном? И вы в курсе что такой ГМО куда более корявый, чем нынешние, потому как он тупо содержит все гены обоих организмов, а не только те, ради которых этого гибрида выводили (выводили-то ради определённых признаков), в отличие от нынешних, которые содержат только определённые гены. И вы представляете сколько гибридов среди сельхоз культур? Та же пшеница.
А что же касается биопродукции... то знаете, я вот лично её почти не покупаю... ну в первую очередь потому что дороговато wink.gif , а во-вторую, потому что я за то, чтобы на Паданской равнине хоть перелески бы были (где может жили бы даже волки и медведи), а не одно огромное поле с вкраплениями городов... тогда как вы, противники высоких урожаев с гектара (потому что ныне повышение урожайности можно обеспечить только ГМО) сторонник того, чтобы распахать всё от Мурманска до Сингапура, и диких животных оставить лишь в зоопарках. почему? Да просто потому что население растёт (пока) и есть ещё проблема - роль биотоплива будет только возрастать, а это стало быть либо новые посевные площади, либо повышение урожайности, и "биопродукатми" второго не обеспечить... стало быть - распахивать заповедники.
Guest, 26.03.2008 09:18
(Guest @ 25.03.2008 22:06)
Link to the original post  альтернтатива есть. хттп://щщщ.интралытих.цом/индех.хтм
примерно такая...
а совсем внятной она станет в самое ближайшее время.

smile.gif ню ентой "алтернативе" лет едак confused.gif confused.gif confused.gif confused.gif
так - на руках пальцы кончились считать на ногах тоже frown.gif
так что получается больше 20 лет если арихметику не забыл confused.gif
Guest, 26.03.2008 09:30
Link to the original post  В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем здесь вообще антибиотики? Разговор идет об опасности или безопасности ГМО. Не пытайтесь применить здесь один из способов ведения демагогический полемики. Не та публика здесь, чтобы на это повестись. Ваш примерчик из серии: И сахар, и крысиный яд - белые кристалические порошки. Значит, сахар так же ядовит, как и крысиный яд. Или наоборот, в зависимости от настроения, крысиный яд так же безопасен, как и сахар.  rolleyes.gif  Только то, что и антибиотики, и ГМО являются продуктами биотехнологии не делает ГМО вредными и опасными, впрочем, как не делает таковыми и антибиотики.

антибиотики вредные когда в малых дозах - типа врач неграмотный и "недодозировал" - или пациент - "сволочь -економная" - до конца таблетки не допил - либа производитель-сволочь "разводит пиво водой".
БАСФу за ГМОкартошку мордой об стол возят за ген устойчивости к антибиотику smile.gif
Tuco Ramires, 26.03.2008 09:33
(Chlorum @ 26.03.2008 01:09)
Вы мне очень ППГ напоминаете - наездов и предъяв много, шума тоже, а выложить данные в поддержку своих высказываний не выкладываете. То ли вам лень, то ли у вас их нет. И есть у меня серьезное подозрение, что верно второе.

У меня есть третье серьезное подозрение; сдаётся мне, что сходство не кажущееся и что наш бедный безумец просто перебрался из-той, закрытой, ветки в эту.
Guest, 26.03.2008 09:39
(Chromocenter @ 26.03.2008 01:13)
Link to the original post  Да ну? И что они уже доказали, что сахар или хлеб - безопасные. Вы не подскажите как это можно сделать?
Кстати, а вы в курсе, что любой гибрид в принципе можно назвать ГМО? Потому что он содержит гены двух организмов в одном? И вы в курсе что такой ГМО куда более корявый, чем нынешние, потому как он тупо содержит все гены обоих организмов, а не только те, ради которых этого гибрида выводили (выводили-то ради определённых признаков), в отличие от нынешних, которые содержат только определённые гены. И вы представляете сколько гибридов среди сельхоз культур? Та же пшеница.
А что же касается биопродукции... то знаете, я вот лично её почти не покупаю... ну в первую очередь потому что дороговато wink.gif , а во-вторую, потому что я за то, чтобы на Паданской равнине хоть перелески бы были (где может жили бы даже волки и медведи), а не одно огромное поле с вкраплениями городов... тогда как вы, противники высоких урожаев с гектара (потому что ныне повышение урожайности можно обеспечить только ГМО) сторонник того, чтобы распахать всё от Мурманска до Сингапура, и диких животных оставить лишь в зоопарках. почему? Да просто потому что население растёт (пока) и есть ещё проблема - роль биотоплива будет только возрастать, а это стало быть либо новые посевные площади, либо повышение урожайности, и "биопродукатми" второго не обеспечить... стало быть - распахивать заповедники.

Какое нафиг "биотопливо" smile.gif его производство приносит выбросов больше чем топится углем smile.gif да и дороже - в Европах енто "биотопливо" вроде запретют
делать . Урожайность с гектара - это согласен - проблема вечная к сожалению frown.gif
тока "глобальное потепление" поможет .
Guest, 26.03.2008 09:45
(Chromocenter @ 26.03.2008 01:13)
Link to the original post  Да ну? И что они уже доказали, что сахар или хлеб - безопасные. Вы не подскажите как это можно сделать?

http://blog.tomevslin.com/2008/02/danger-biofuels.html
-i-, 26.03.2008 10:05
(Guest @ 25.03.2008 17:48)
Link to the original post  это не так. увы. а вот какова степень опасности. вот это вопрос. с десяток лет назад подобные утверждения слышал относительно р-лек.перепаратов. теперь вот все попритихло. wink.gif

т.е.  если уши не станут похожи на капусту, банан - ГМО опасности не представляют? Скажите - на каком уровне организации материи должно быть все ок, чтоб быть уверенным в безопасности ГМО? wink.gif Для вас в вопросах ГМО и не только врачи достаточно авторитетны? wink.gif

ну компоненты- это одно, а ТГ-продукт это другое. Опять непонятно. ТГ-банан - безопасен, а компоненты опасны? Именно их надо маркировать?  cool.gif

что такое ГМО - это организм, в геноме которого введен ген, который невозможно ввести путем скрещивания, т.е. классической селекции. и все. к сведению: в классической селекции используют облучение или химический мутагенез для создания новых форм; кроме того используют и межвидовое скрещивание. никто никогда не исследует сортов, расс или гибридов полученых мутагенезом ссылаясь на сходство источника и продукта. при том что точечный мутагенез еще не изобретен smile.gif. так что представьте себе какие изменения произходят в геноме при облучении или хим. мутагенезе... и никто их не характеризирует, им просто не обращают внимания. то же самое при межвидовом скрещивании - никто не интересуется что введено в геноме кроме полезного гена.
а теперь посмотрим на ГМО: там известно что вводим. есть способы удаления бактериальных секвенций (всем нелюбимые гены устойчивости к антибиотикам smile.gif ). место интегрирования охарактеризировано вплоть до секвенирования локуса. потверждено что ген в единственном копии. кроме того, если ГМО идет на пищу людей, то анализируется на предмет сходства основных метаболитов с исходным материалом; кроме того проводят клинические испытания на предмет алергенности. имея ввиду культуру запада, где подают в суд из-за того что подали слишком горячий кофе не предупредуив smile.gif можете быть уверены что крупные компании делают все чтобы охарактеризировать ГМО как можно полнее.
по-моему трансгенные техники с временем станут один из стандартных компонентов селекции.

про уровень организации материи - даже вода если ее слишком много (напр. в центре атлантики или иного большого пруда) несовместима с жизни. каждый день мы принимаем несколько грамм ДНК, пару сотен грамм белков разных, столько же липидов и углеводов. каждый день контактируем с бактериями несущими гены устойчивости к разным антибиотикам (большинство этих антибиотиков или неизвестно или в обозримом будущем не поступит в продажу)... и ничего, живем, работаем...

" ТГ-банан - безопасен, а компоненты опасны? Именно их надо маркировать?" да - если у Вас напр. аллергия к арахису, не надо покупать продукты, содержащие трансгенной сои (напр.) експресирующей гены (любые) арахиса.
также не обязательно чтобы ГМО шло на пищу людей. почему запрещать трансгенных злаковых для скота? мясо-то будет нетрансгенным...
Guest, 26.03.2008 10:27
"Запрещать трансгены" - это называется "дымовая завеса" или "отвлекающий
маневр" - "стратегия и тактика" -главное чтоб "шуму" много было smile.gif
а под шумок можно много делов и делишек состряпать smile.gif
Guest, 26.03.2008 10:58
(Guest @ 24.03.2008 14:34)
Link to the original post  Согласен с Лужковым. Доказывать нужно не опасность, а безопасность ГМ продуктов. Пока этого не будет сделано по каждому продукту, введение таких ограничений уместно и разумно.

Меня убивает, когда в интервью российские ученые жалуются на нехватку средств для проведения исследований и выявления опасных продуктов поступающих на рынок страны. Такие исследования вообще-то проводятся и должны проводиться за счет импортера/производителя продукции, если он хочет продавать что-то на вашем рынке. Либо запрещаться, если нет никакой возможности провести необходимые исследования.

"Удобрять, удобрять и еще раз удобрять" umnik.gif
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/03/25/srochno/345419/
Guest, 26.03.2008 11:12
(Guest @ 26.03.2008 08:18)
Link to the original post  smile.gif ню ентой "алтернативе" лет едак  confused.gif  confused.gif  confused.gif  confused.gif
так - на руках пальцы кончились считать на ногах тоже  frown.gif
так что получается больше 20 лет если арихметику не забыл  confused.gif

Именно, что больше 20. 90 лет в том году было с тех пор, как Ф.Г. Д'Эррель начал этот подход применять. Теперь немного простой арифметики: в среднем, разработка и тестирование одного зарегистрированного препарата занимает около 8 лет и обходится компании в суммы от 400 до 800 миллионов долларов США. Между тем, тот же стафилококк за станет устойчивым практически повсеместно к новому антибиотику года за 4. Все, тупик.
vb, 26.03.2008 11:35
маленькое имхо:
проблема антибиотикоустойчивости не в препаратах, а в неправильном их применении. когда при каждом чихе и температуре 37,5 назначают антибиотики. по причине, что одни врачи думать не хотят и не умеют, а другие так запуганы стандартами, страхкомпаниями и медстатистикой, что нормально лечат только по личному обращению, минуя официальную регистрацию.
Guest, 26.03.2008 11:43
(Guest @ 26.03.2008 10:12)
Link to the original post  Именно, что больше 20. 90 лет в том году было с тех пор, как Ф.Г. ДьЭррель начал этот подход применять. Теперь немного простой арифметики: в среднем, разработка и тестирование одного зарегистрированного препарата занимает около 8 лет и обходится компании в суммы от 400 до 800 миллионов долларов США. Между тем, тот же стафилококк за станет устойчивым практически повсеместно к новому антибиотику года за 4. Все, тупик.

confused.gif ну и скока за 90 лет этот Дартаньян людей вылечил этими
"фигами-финиками" ? confused.gif
Guest, 26.03.2008 11:46
(Guest @ 26.03.2008 10:43)
Link to the original post  confused.gif ну и скока за 90 лет этот Дартаньян людей вылечил этими
"фигами-финиками" ? confused.gif

Вы, наверное, удивитесь, но очень и очень много. Тбилисский институт им. Элиавы - его детище. А институт сей обеспечивал препаратами (хоть и сомнительного качества) весь СССР.
Guest, 26.03.2008 12:06
(Guest @ 26.03.2008 10:46)
Link to the original post  Вы, наверное, удивитесь, но очень и очень много. Тбилисский институт им. Элиавы - его детище. А институт сей обеспечивал препаратами (хоть и сомнительного качества) весь СССР.

smile.gif после того , как "птицефиг" поменял "хозяина" smile.gif
"НаФиг-НаФиг - сказали пьяные гости" © confused.gif
guest: GMO , 26.03.2008 12:26
Вот еще:
http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=3139
Guest, 26.03.2008 13:09
(guest: GMO @ 26.03.2008 11:26)

Хорошоб эта санепидстанция "тест-из-пущино" все данные по продуктам
выложил: из химлабы , из баклабы а уж потом ПЦР на ГМОв smile.gif
Derro, 26.03.2008 13:28
1. За данными из химлабы и баклабы обращайтесь, дорогой гость, как вы сазали, в санепидстанцию. У нас всего лишь испытательная лаборатория и данные мы выкладывать не имеем права.
2. А при чем тут ПЦР?
Guest, 26.03.2008 13:34
(Derro @ 26.03.2008 12:28)
Link to the original post  1. За данными из химлабы и баклабы обращайтесь, дорогой гость, как вы сазали, в санепидстанцию. У нас всего лишь испытательная лаборатория и данные мы выкладывать не имеем права.
2. А при чем тут ПЦР?

confused.gif ааааааа! вы "Испытатили" оказуется - давненько в пущине
не был со времен "голубой крови" confused.gif ну и что вы там сейчас "наиспытали"
новенького в общих чертах ? confused.gif
Guest, 26.03.2008 13:39
(Chlorum @ 26.03.2008 00:09)
Link to the original post  Хотите встретиться оффлайн? Легко. Не хочу вас расстраивать, однако я все ж как-то именно что структурной биологией занимаюсь, уж как-то про (мис)фолдинг белков знаю, простите, конечно.
Проблема интересная, спору нет. Однако где данные об опасности ГМО? Или о связи ГМО с прионами?

Ну чем Вы там занимаетесь мне неведомо. Страничка поиска в <структурной биологии> не позволяет это "легко видеть". Но если и так то для Вас весь мисфолдинг сводится к прионам? Т.е. все 159,000 ссылок посвящены прионам? Я склонен думать, что Вы извиваетесь и хватаетесь за первое, что кажется Вам немного знакомым lol.gif Смотрите - я туту потрудился для юного поколения исcледователей и подыскал Вам еще немного ссылок тут.

(Chlorum @ 26.03.2008 00:09)
Link to the original post

э нет. я тут (в этом, некогда интересном, трэде) именно потому, что это Вы мне напоминаете старика Петра. А благодаря Вам и Вашим пустопорожним постам он превратился в тот самый шум из предъяв и наездов. Это Ваша нынешняя работа так тесно связана с экономикой ГМО? wink.gif
Вы пропостите еще чегонить от Лужкова до Ермаковой и ведите с ними заочные беседы. lol.gif Это то у Вас выходит. jump.gif
А теперь будьте добры статьи о безопасности ГМО (только статьи, а не ермаковщина наоборот, как Вы я погляжу привыкли). И главное обоснуйте , пожалуйста, будьте так любезны, безопасность ГМО, ГМП для конечного потребителя. cool.gif
Chlorum, 26.03.2008 13:40
Вы не поняли. Это лаба внешнего контроля качества продукции. То есть к ним обращается производитель проверить свою продукцию, так сказать, на вшивость, на соответствие нормам.

Самостоятельно они разрабатывают только тест-системы для того же контроля качества, насколько мне известно.

Перфторан делают другие товарищи.
Chlorum, 26.03.2008 13:56
(Guest @ 26.03.2008 13:39)
Link to the original post  Ну чем Вы там занимаетесь мне неведомо. Страничка поиска в <структурной биологии> не позволяет это "легко видеть". Но если и так то для Вас весь мисфолдинг сводится к прионам? Т.е. все 159,000 ссылок посвящены прионам? Я склонен думать, что Вы извиваетесь и хватаетесь за первое, что кажется Вам немного знакомым  lol.gif Смотрите - я туту потрудился для юного поколения исcледователей и подыскал Вам еще немного ссылок
Знаете, как-то обычно принято оценивать деятельность не по количеству постов на форуме, а хотя бы по количеству публикаций. Конечно, не все 159 тыс ссылок посвящены прионам, просто только для прионов из неправильно свернутых чужеродных подозревается возможность какого-то непосредственного воздействия, заражения, если угодно, другого организма. Остальное как-то спокойно переваривается под ноль, правильно оно фолдировано, неправильно или вообще денатурировано.
э нет. я тут (в этом, некогда интересном, трэде) именно потому, что это Вы мне напоминаете старика Петра. А благодаря Вам и Вашим пустопорожним постам он превратился в тот самый шум из предъяв и наездов. Это Ваша нынешняя работа так тесно связана с экономикой ГМО?  wink.gif

Нет, не связана. Вообще никак. Моя работа связана с другим.
Вы пропостите еще чегонить от Лужкова до Ермаковой и ведите с ними заочные беседы.  lol.gif Это то у Вас выходит.  jump.gif

Где я вел с ними заочные беседы, укажите, плиз?
А теперь будьте добры статьи о безопасности ГМО (только статьи, а не ермаковщина наоборот, как Вы я погляжу привыкли). И главное обоснуйте , пожалуйста, будьте так любезны, безопасность ГМО, ГМП для конечного потребителя. cool.gif

Например:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1832840...Pubmed_RVDocSum

А вы приведете стати о доказанной опасности или все же нет?
Guest, 26.03.2008 13:59
(Chlorum @ 26.03.2008 12:40)
Link to the original post  Вы не поняли. Это лаба внешнего контроля качества продукции. То есть к ним обращается производитель проверить свою продукцию, так сказать, на вшивость, на соответствие нормам.

Самостоятельно они разрабатывают только тест-системы для того же контроля качества, насколько мне известно.

Перфторан делают другие товарищи.

До сих пор делают ? confused.gif блин как время летит frown.gif 25 лет как день frown.gif

1: Dokl Akad Nauk SSSR. 1983;270(2):487-91.Links
[Replacement of large quantities of blood with a gas-carrier medium based on an emulsion of perfluorocarbons]
[Article in Russian]

Beloiartsev FF, Ivanitskiĭ GR, Islamov BI, Maevskiĭ EI, Shibaev NV.
Derro, 26.03.2008 14:02
Гость, а что Вы такой ёрный? Иль мы вас лично чем обидели. И, будьте добры, выражайте свои мысли яснее, а то я в вашем словоблудии заблудился.
Chlorum, 26.03.2008 14:03
http://www.perftoran.ru/ - сайт, правда, несколько тормозной.
Guest, 26.03.2008 14:06
wink.gif
(-i- @ 26.03.2008 09:05)
Link to the original post  что такое ГМО - это организм, в геноме которого введен ген, который невозможно ввести путем скрещивания, т.е. классической селекции. и все. к сведению: в классической селекции используют облучение или химический мутагенез для создания новых форм; кроме того используют и межвидовое скрещивание. никто никогда не исследует сортов, расс или гибридов полученых мутагенезом ссылаясь на сходство источника и продукта. при том что точечный мутагенез еще не изобретен smile.gif. так что представьте себе какие изменения произходят в геноме при облучении или хим. мутагенезе... и никто их не характеризирует, им просто не обращают внимания. то же самое при межвидовом скрещивании - никто не интересуется что введено в геноме кроме полезного гена.
а теперь посмотрим на ГМО: там известно что вводим. есть способы удаления бактериальных секвенций (всем нелюбимые гены устойчивости к антибиотикам smile.gif ). место интегрирования охарактеризировано вплоть до секвенирования локуса. потверждено что ген в единственном копии. кроме того, если ГМО идет на пищу людей, то анализируется на предмет сходства основных метаболитов с исходным материалом; кроме того проводят клинические испытания на предмет алергенности. имея ввиду культуру запада, где подают в суд из-за того что подали слишком горячий кофе не предупредуив smile.gif можете быть уверены что крупные компании делают все чтобы охарактеризировать ГМО как можно полнее.
по-моему трансгенные техники с временем станут один из стандартных компонентов селекции.

наконец вменяемый ответ wink.gif beer.gif

Link to the original post пару сотен грамм белков разных

Есессно, но подавляющее большинство из них отфолджены родными хостами. И основные прондблемы в этом.

Также не обязательно чтобы ГМО шло на пищу людей.

Да пусть просто будет выбор. Потребитель хочет иметь выбор, достаточно его просто дать.

почему запрещать трансгенных злаковых для скота? мясо-то будет нетрансгенным...

спасибо за развернутый ответ wink.gif
beer.gif beer.gif
Guest, 26.03.2008 14:11
(Derro @ 26.03.2008 13:02)
Link to the original post  Гость, а что Вы такой ёрный? Иль мы вас лично чем обидели. И, будьте добры, выражайте свои мысли яснее, а то я в вашем словоблудии заблудился.

confused.gif вы лично нас ничем не обидели smile.gif
просто понравилось про призывы в ссылке "изучать воздействие ГМО"
предложил просто посмотреть сначала тяжелые металлы, химию , токсины
в "сосисках-сардельках" , а уж потом ГМОв ловить smile.gif
Chlorum, 26.03.2008 14:11
Если вы не ожидаете изменений у скота, питающегося ГМ-злаками, почему вы ожидаете изменений у человека, питающегося тем же злаком?
Chlorum, 26.03.2008 14:12
(Guest @ 26.03.2008 14:11)
Link to the original post  confused.gif вы лично нас ничем не обидели  smile.gif
просто понравилось про призывы в ссылке "изучать воздействие ГМО"
предложил просто посмотреть сначала тяжелые металлы, химию , токсины
в "сосисках-сардельках" , а уж потом ГМОв ловить  smile.gif

А йето они и делают каждодневно.
Chromocenter, 26.03.2008 14:13
(Guest @ 26.03.2008 07:39)
Link to the original post  Какое нафиг "биотопливо"  smile.gif его производство приносит выбросов  больше чем топится углем  smile.gif да и дороже - в Европах енто "биотопливо" вроде запретют
делать . Урожайность с гектара - это согласен - проблема вечная к сожалению  frown.gif
тока "глобальное потепление" поможет .

ну-у-у.... что же вы так... во-первых запретить его можно будет только вместе с автомобилями - каждому гражданину - велосипед бесплатно smile.gif , а во-вторых каким образом биотопливо может давать выбросы? Это ж ресурс возобновляемый - сколько выбросит при сжигании столько и поглотит поле, где растёт. И никак иначе.
я вот кстати, искал по урожайность "биологической" агрикультуры (только в кавычках я такой безграмотный термин могу писать - всё остальное типа на заводе делают), но не нашёл пока. Потепление, наверное поможет, но население растёт быстрее, и нефть кончается тоже весьма скорыми темпами... frown.gif
а в ссылке, которую вы мне дали особенно улыбнуло вот это:
Ultimately I believe hydrogen will be the power source of the future, but even that can be produce and consumed locally in many different ways.
Guest, 26.03.2008 14:17
(Chromocenter @ 26.03.2008 13:13)
Link to the original post  ну-у-у.... что же вы так... во-первых запретить его можно будет только вместе с автомобилями - каждому гражданину - велосипед бесплатно smile.gif , а во-вторых каким образом биотопливо может давать выбросы? Это ж ресурс возобновляемый - сколько выбросит при сжигании столько и поглотит поле, где растёт. И никак иначе.
я вот кстати, искал по урожайность "биологической" агрикультуры (только в кавычках я такой безграмотный термин могу писать - всё остальное типа на заводе делают), но не нашёл пока. Потепление, наверное поможет, но население растёт быстрее, и нефть кончается тоже весьма скорыми темпами... frown.gif

этот "ресурс" с полей в самогонный аппарат своими ногами зараза не хочет идти frown.gif
Chromocenter, 26.03.2008 14:21
(Guest @ 26.03.2008 12:17)
Link to the original post  этот "ресурс" с полей в самогонный аппарат своими ногами зараза не хочет идти  frown.gif

не хочет научим umnik.gif
Guest, 26.03.2008 14:38
(Derro @ 26.03.2008 12:28)
Link to the original post  1. За данными из химлабы и баклабы обращайтесь, дорогой гость, как вы сазали, в санепидстанцию. У нас всего лишь испытательная лаборатория и данные мы выкладывать не имеем права.
2. А при чем тут ПЦР?

confused.gif с ПЦРом у вас непричем ? confused.gif

Derro
Участник
Пущино

прочитанное сообщение 10.12.2007 10:54 Сообщение для модератора Личное письмо Отправить e-mail Web-адрес
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей URL #14 множественное цитирование
"кто сказал , что КОЛИЧЕСТВЕННАЯ оценка НЕОБХОДИМА"
Онищенко сказал.

Я могу сказать про АНК что-то хорошее. Что именно интересует? Роторген не берите, он хорош, но не удобен при рутинном анализе. ПЦРить будете не особо много. Если интересуют конкретные вопросы, пишите на мыло: patrushev@test-p.ru
guest: derro , 26.03.2008 16:11
я спрашивал, как пцр относится к обсуждаемой теме?
Guest, 26.03.2008 16:27
(guest: derro @ 26.03.2008 15:11)
Link to the original post  я спрашивал, как пцр относится к обсуждаемой теме?

confused.gif интересненько -выж сами говорили , что Овчинников
утвердил Госстандарт на КОЛИЧЕСТВО ГМОв в сосисках методом
"Количественной ПЦР " (реалтайм-пцр)
На количество афлатоксина наверно другои Госстандарт ДРУГИМ МЕТОДОМ -
кстати интересно узнать наскоко допустимый уровень афлатоксина
в России выше , чем в Европе ? confused.gif
Guest, 26.03.2008 16:28
блин - Онищенко , а не Овчинников smile.gif
Guest, 26.03.2008 16:33
(Chlorum @ 26.03.2008 12:56)

lol.gif я знал. а постеров, плакатов, и прочей рекламной продукции у Вас не завалялось? lol.gif
Серж, 26.03.2008 17:06
Противники генной инженерии растений, требуя доказать 100%-ную безвредность трансгенных растений, забывают (или не понимают), что требовать доказательств отрицательных утверждений нелогично: доказываются только положительные утверждения. Экспериментально можно доказать присутствие какого-либо явления в природе, но это будет означать, что оно имеет место иногда. Доказать же присутствие какого-либо явления всегда - нельзя. Отсюда вытекает - нельзя доказать отсутствие чего-либо, так как это означает, что оно отсутствует всегда. И так как отсутствие доказать нельзя, то, как гласит известный принцип римского права, "Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat" ("Доказывать обязан тот, кто утверждает, а не тот, кто отрицает"). Но противники трансгенных растений обычно не берут на себя труд доказывать вред трансгенных растений, для них существует принцип презумпции виновности: ученые должны доказывать их безвредность. Да и из одних и тех же экспериментов делаются разные выводы. Ученые говорят: "При некоторых условиях некоторые генетически модифицированные продукты (или растения) для некоторых людей (или экосистем) могут быть вредны", а их оппоненты обобщают: "Вредны все, всегда и для всех".

Остальное тут http://nauka.relis.ru/08/0312/08312074.htm
Guest, 26.03.2008 17:09
(Guest @ 26.03.2008 15:33)
Link to the original post  lol.gif  я знал. а постеров, плакатов, и прочей рекламной продукции у Вас не завалялось? lol.gif

Вам это подойдет ? Решено в "онкологическое состояние" вводить
афлатоксином-Б1 для надежности , т.к. с ГМО может не получится umnik.gif
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/02/14/luzhkov/
Guest, 26.03.2008 17:11
Мдаа, гость. Видать Вас не учили уважать собеседника. Выпендреж в виде словоблудий это фу как нехорошо. Неужель трудно писать так, чтобы было ясно и понятно.

Микотоксины, тяжелее металлы и микробиологическая обсемененность также являются предметом наших исытаний, однако, данный топик посвящен ГМО и моя статья тоже. И отнюдь не о методах в ней речь.
Что касается Онищенко, то здесь я констатировал факт и комментировать по-мойму нечего.
ну а зачем вы вплели сюда Госстандарт. И что вы имели ввиду: ГОСТ как документ или Госстандарт как организацию.
Серж, 26.03.2008 17:41
(Guest @ 26.03.2008 08:09)

«Я не знаю, сколько нужно ГМО для приведения человека в онкологическое состояние. Во многих странах и городах продажа и применение продуктов, содержащих ГМО, попросту запрещены. Надо принять меры для исключения этого опасного и неизученного компонента», - сказал мэр Москвы.

Он бы лучче принял меры для исключения такого опасного и неизученного компонента, как его собственная глупость. rolleyes.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.