Полная версия страницы  English  

Подскажите про ответ рецензенту

pooha, 31.01.2010 18:12
Подскажите пожалуйста, какие вводные фразы принято писать в ответе рецензенту в англоязычном журнале и как к нему обращаться, если я не знаю, кто это? mol.gif
dlinnosheee, 31.01.2010 19:25
(pooha @ 31.01.2010 19:12)
Ссылка на исходное сообщение  Подскажите пожалуйста, какие вводные фразы принято писать в ответе рецензенту в англоязычном журнале и как к нему обращаться, если я не знаю, кто это? mol.gif

Dear Reviewer,

Thank you for your critical reading and constructive suggestions. Please find my detailed replies below:
RKK, 31.01.2010 20:46
А мне вот на Wiley InterScience ревьюер такое понаписал, что не знаешь что и думать (не в теме человек полностью). А ответить ему нет возможности, нет ни эл. адреса, ни других вариантов, только разве через главного редактора.
Интересная там система ревьюирования, дают на рецензию авторам, которые примерно в одно время с тобой подали статьи. Похоже все и пишут рецензии так, что бы самому проскочить, задавив конкурентов.
Daemonarchestratygos, 31.01.2010 20:47
(pooha @ 31.01.2010 16:12)
Ссылка на исходное сообщение  как к нему обращаться, если я не знаю, кто это? mol.gif

Hey, you! wink.gif
pooha, 01.02.2010 10:32
dlinnosheee, спасибо!
RKK, ну мы тоже слегка в задумчивости. Отзыв положительный, но ощущение, что рецензент не понял, о чём речь. Как то теперь надо ему ответить, чтоб он не обидился.
Daemonarchestratygos, жжёте! Если придёт в итоге отказ, так и начнём.
Guest, 04.02.2010 11:03
Как правило, в солидных журналах общение автора происходит с редактором. А что бы автор общался с рецензентом!? Рецензенты - анонимные лица.
Если письмо пишешь редактору, то Dear Dr...
Ответ на замечания рецензентов оформляются отдельным файлом (rebuttal letter). Этот файл и исправленный манускрипт отсылается через ВЕБСАЙТ журнала. Если статья годится, что они пишут прямо, что: reviewers raised concerns and suggested a revision. Если указано, что didn't get a sufficient priority for publication, то без шансов.
pooha, 06.02.2010 14:06
Да, нам письмо от редактора пришло. Обращаются к тому, кто в подписи?
Guest, 19.02.2010 09:56
(pooha @ 06.02.2010 14:06)
Ссылка на исходное сообщение  Да, нам письмо от редактора пришло. Обращаются к тому, кто в подписи?

Да, пишите тому, кто вам прислал отзыв рецензентов.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.