Петровичъ, 29.09.2005 00:15
"В ставке гитлера ходят упорные слухи" © , что Лёву сняли...Чё там у вас творится вообще?
musand, 29.09.2005 02:19
ахереть, а за шо?
CHO, 29.09.2005 02:23
(musand @ 28.09.2005 19:19)

ахереть, а за шо?
жидомасоном оказался
Ivolga, 29.09.2005 04:15
Да полная ж творится. Поставили нового начальника некто Дроздов. Замдиректора какого-то Саратовского чего-то античумного. В глаза видели только члены ученого совета, кто видел, говорят бюрократ стршнейший на вид, лексика вся чиста бюрократская. Выезд заграницу в командировки будет осложнен еще большей волокитой, распорядился уже отменить служебные автобусы совсем. Вот умора будет смотреть как зимой в мороз народ пытается взять штурмом 39 и 70, да они ездить к нам в час пик будут бояться....(для несведующих до института до поселка 40 минут пешком, автобусы ходят редко, а работает на предприятии пара тыщ думаю наберется.....) Говорят международное сотрудничество тоже прикроют, нефиг больше америкосам наши стратегические секреты выдавать

Так что гранты МНТЦ боюсь больше нас радовать не будут. Да и вообще, будем заниматься эпидемиологической безопасностью, а про науку (ну даже то чем мы занимались, хотя и это уже с натяжкой наука) сказано забыть, сейчас стране надо другое, безопасность надо обеспечивать. Так что вот, сидим тут и офигиваем, молодежь старательно дописывает кто че может, а потом разбегаться будем окончательно...
Nastja, 29.09.2005 05:33
Гранты МНТЦ зависят не от директора - они и так тихо-мирно свернулись, потому что это была не бессрочная программа, так что это нельзя записать в его достижения

Вообще, разбегаться - это правильно, тем более что в условиях Кольцово можно убегать сразу всей лабой. А вот автобусы отменять - это неправильно, может митинг протеста устроить по этому поводу?
Вообще, давайте сюда собирать все слухи о новом директоре. ..
Ivolga, 29.09.2005 05:40
Слухи это точно, на его месте я бы хоть собрание коллектива провела, хотя бы частями, а то я даже фейса его не знаю, так столкнешься нос к носу, и знать не будешь.... Говорят с лица он рыжеватый с бородкой, мастью на Красникова походит.
Всей лабой, это было бы классно, мы своему директору вообще предлагали всем институтом податься в ИЦИГ, наше подразделение так в Векторе и появилось из НИКТИ БАВ полным составом и со всем барахлом. Но директор уже не тот, ленивый стал наш директор.
А про МНТЦ мне кажется совсем он еще не прекрылся, у Тикуновой должен был скоро проект пойти хороший, хотя да, они уже и так с Вектором не очень спешат сотрудничать.
Nastja, 29.09.2005 06:16
А еще пришла директива из Москвы - зарплата сотрудников не может превышать 35 тыс рублей. Это, наверное, такой специальный ход, чтобы простимулировать разбегание подразделений - не знаю сколько у вашего директора, но у Сандахчиева было 100.
Ivolga, 29.09.2005 06:40
не может превышать, это нам не грозит, лучше бы обратную директиву дали, не должна быть меньше, ну хотя бы 10штук... Вон дядя Путин 30 обещал, а у нас с гордостью обещают что теперь будут платить вовремя и по новой ставке, которая у н.с. составляет 2000 р. Пошла фигеть дальше.
Ivolga, 29.09.2005 06:40
Паша, ау, очень хочется услышать еще слухи, которые ходят по вашему корпусу, для коллекции....
Nastja, 29.09.2005 07:03
Кстати, про автобусы пока не подтверждается - на планерке ничего такого не говорили.
А Павел в командировке в Мск, но завтра вроде уже вернется.
Ivolga, 29.09.2005 07:34
это сказали на профсоюзном собрании...А нашему профсоюзу все достаточно поровну.
Nastja, 29.09.2005 09:41
Во, я услышала одну хорошую новость про директора - он обещал, что с грантов институт будет забирать только 20%. После того, как погасит долги...
А пока в счет погашения институтских долгов забирают по 100%.
Bertie Wooster, 29.09.2005 10:31
А Л.С. куда подевался?

Вроде ещё огурец, 68 всего.
Ivolga, 29.09.2005 11:24
Ну а поскольку, долги у вектора существенные, погашать он будет их еще с годик, пока этот год кончиться, пока в следующем деньги начнут приходить и тд, к тому времени все станут сильно грустные и гранты перестанут писаться.
Это вот я такая пессимистка сегодня. У меня понимаешь, литобзор был написан, шефиня обещала немного поправить и все, но тут встрял директор и решил проявить усердие, сегодня он мне заявил, что переделывать надо много, и с воскресенья мы с ним плотненько сядем над ним работать вместе......

ЗА ЧТО???!!!!!!!!!
Огурец-то уже довольно моченый, да и так 30 лет заведывал институтом, мало кому удается такое долголетие.
gost', 29.09.2005 13:51
Давно пора разогнать этот нарыв на теле.
Интересно получается как бюджетные и грантовые деньги деньги крутить через подставные фирмочки и получать "черным налом" это нормально.
А вот как взяли за это за мдя "химо" сразу караул.
Не войнутесь Санад-ев уже присмотрел себе местечко в ВОЗе.
А то что " Да и вообще, будем заниматься эпидемиологической безопасностью"
тоже правильно институт то листо прикладной вот пусть и занимается то чем приписано.
Bertie Wooster, 29.09.2005 14:06
(gost' @ 29.09.2005 12:51)

Давно пора разогнать этот нарыв на теле.
Да ладно вам - какое тело, такой и нарыв.
Ivolga, 29.09.2005 14:10
Кому-то вектор сильно перешел дорогу, и чужие бабки жить мешают. Злобненько так из-подтижка без имени. Если раньше воровалось, но и хоть что-то тлело, теперь тематики вообще будут весьма абстрактны, разворовывать еще удобней, все совсем утухнет и стухнет. Просто в очередной раз кормушку переделили, злобненький гость ручки потирает, как-будто какую выгоду себе поимел.
Павел, 29.09.2005 16:17
всем привет.. я молчу, так как не было меня, не было. А Москву я не люблю... Три дня провел в первопрестольной...
гость: v, 30.09.2005 04:34
уважаемые векторовцы, ну вы же не будете спорить, что дело зашло слишком далеко и нужно принимать жесткие решения. на то они и жесткие, что многим не нравятся...
вообще у меня создалось впечатление, что путем естесственного отбора на векторе остались только те, кого устраиваивает ситуация полного бардака аля раша-92.
поэтому противодействие будет серьезное.
vb
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.