Полная версия страницы  English  

механизм синтеза АТФ

Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
kasumov eldar, 13.12.2011 13:43
Дорогие коллеги! Меня интересует механизм синтеза АТФ в энергопреобразующих мембранах при окислительном и фото-фосфорилированиях. Если кто-то занимается изучением цитохром bc1(b6f) комплексов, АТФ синтазой с целью понимания механизма синтеза АТФ, откликайтесь. Я раньше занимался экспериментально митохондриями, но в настоящее время нет возможности работать экспериментально. На основании литературных и собственных результатов разработал механо-хемиосмотическую модель сопряжения. Опубликовал тезисы и зарегистрировал две статьи в Российском Авторском Обществе. К сожалению, опубликовать статьи в открытой печати не получается, ни в России, ни зарубежом.

Статьи уже опубликованы и создана анимация:
По ссылке можно наглядно видеть механо-хемиосмотичский механизм синтеза АТФ.
https://www.youtube.com/watch?v=CeZxSyeDBwk
Guest, 13.12.2011 19:41
(kasumov eldar @ 13.12.2011 13:43)
Ссылка на исходное сообщение  Дорогие коллеги! Меня интересует механизм синтеза АТФ в энергопреобразующих мембранах при окислительном и фото-фосфорилированиях. Если кто-то занимается изучением цитохром бц16ф) комплексов, АТФ синтазой с целью понимания механизма синтеза АТФ, откликайтесь. Я раньше занимался экспериментально митохондриями, но в настоящее время нет возможности работать экспериментально. На основании литературных и собственных результатов разработал  механо-хемиосмотическую модель сопряжения. Опубликовал тезисы и зарегистрировал две статьи в Российском Авторском Обществе. К сожалению, опубликовать статьи в открытой печати не получается, ни в России, ни зарубежом.


А почему не удается опубликовать? Рецензенты говорят, что ваша модель - бред? Так может, стоит к ним прислушаться? confused.gif
kasumov eldar, 14.12.2011 10:11
Иногда новая гипотеза можно назвать бредом, и это субъективно. В свое время не печатали Коперника,Лобачевского и др. по воле рецензентов. До сих пор я не получал ни одну аргументированную рецензию. Корни вопроса начинаются от структуры митохондрий,хлоропластов: почему в активно работающих митохондриях кристы параллельны и при синтезе АТФ происходят конформационные изменения? На эти вопросы до сих пор (60 лет) нет ответов. Механизм вращения гамма субъединицы через мембранный домен (Fо) АТФсинтазы не убедителен. Если механизм известен, тогда почему не построить такой мотор. Хотя по моим принципам недавно построили наномотор, только роль гамма субъединицы выполняет углеродная нанотрубочка. До сих пор неясен механизм передачи электрона от железосерного белка к гему с1. Я предлагаю совсем другой путь. Подробно могу каждую деталь разбирать аргументированно. Понимаю я могу быть не прав. Почему современные представления не подвергаются сомнению? Я бы их назвал бредовыми, но не хочу быть судей. История решит, кто прав. Для этого должно быть опубликована другая точка зрения, тоже.
Andrew, 14.12.2011 10:55
Может быть изложите свои революционные идеи? Хотя бы вкратце! А в каких вы российских и зарубежных журналах пытались опубликовать? Могу дать пару ссылок на журналы, которые наверняка вас опубликуют...
kasumov eldar, 14.12.2011 12:30
Самое короткое, что есть - это опубликованные тезисы. Исходя из механизма недавного наномотора можно добавить дополнение, что гамма субъединица может вращаться по часовой и противчасовой вдабавок за счет сокращения-набухания гамма субъ-цы при передвижении электролитов и изменения полярности потенциала. Есть рукопись на английском, может ее на эл.почту выслать? Попробую сюда прикрепить файл тезисов, пока не найду как.
kasumov eldar, 14.12.2011 12:33
Вот тезисы.


Файл/ы:

скачать файл Abstracts.pdf
размер: 131.51
кол-во скачиваний: 670


kasumov eldar, 15.12.2011 08:50
Статью про наномотор можно прочитать по этой ссылке:

http://news.mail.ru/society/7319085/?frommail=1
Статья в оригинале опубликовано в:
Science. 2011 Oct 28;334(6055):494-7. Epub 2011 Oct 13.
Torsional carbon nanotube artificial muscles.
Foroughi J, Spinks GM, Wallace GG, Oh J, Kozlov ME, Fang S, Mirfakhrai T, Madden JD, Shin MK, Kim SJ, Baughman RH.

Персональная авторская копия статьи у меня имеется, к сожалению, с ограничениями для выставления другим лицам.
Хочется добавить, что Митчелл легко опубликовал только первую статью- гипотезу. Потом у него были очень большие проблемы с публикацией. Наша гипотеза рассматривает хемиосмотическую гипотезу в динамике.
Daemonarchestratygos, 17.12.2011 11:56
Интересно было бы послушать мнение специалистов.
kasumov eldar, 18.12.2011 19:50
Что думают специалисты? Я очень хочу открытую дискуссию. К сожалению, биоэнергетика зашла в тупик. Она развивалась во времена открытой свободной дискуссии идей Чанса, Митчела, Ленинджера, Пеккера и др., которые искали ответ на вопрос: почему происходят конформационные изменения при переносе электронов? Вручение Нобелевской премии Митчелу дало толчок к развитию, а ее вручению Бойеру, наоборот затормозило. А ведь Бойер придерживался конформационной теории сопряжения. Неужели все конформационные изменения при переносе электрона заключались во вращении гамма субъединицы, за что дали премию? Сейчас так называемые биоэнергетики занимаются отдельными участками, они же являются рецензентами и не собираются пилить сук на котором сидят.
По предложению публиковаться в Medical Hypotheses, там тоже нужны рецензенты. Будут посылать тем, с которыми мы не согласны. Сейчас я хочу, чтобы как можно больше людей познакомились с нашей точкой зрения, другим бредом. А может механизм работы АТФсинтазы, который везде в литературе, тоже является бредом?
Esya, 18.12.2011 19:58
Эльдар, вы звучите как тролль, фрик или сумасшедший. Поверьте мне, я их много видела.
При этом, нельзя исключить что в вашей идее что-то есть.

Поэтому, переходите к конкретным вопросам, оставив разоблачение системы в стороне.
vtosha, 19.12.2011 13:11
Статья о наномоторах ничего о приложениях к синтезу АТФ не упоминает.
В приведённых тезисах есть только модель. Экспериментального подтверждения в них нет, только указание: "исходя из литературных и своих данных". С моделью невозможно спорить. Однако для серьёзной публикации и серьёзного обсуждения специалистов необходимы экспериментальные подтверждения. Можете ли вы их привести? Если у вас нет собственных экспериментальных подтверждений, то опубликоваться можно только в тех журналах, которые публикуют модели и гипотезы. Если вы ещё не посылали в эти журналы, вряд ли вы заранее можете утверждать, что её отвергнут.
kasumov eldar, 19.12.2011 13:51
Наши данные полностью укладываются в эту модель, но нужны прямые доказательства, что:
1. внутри тилакоида происходит рН скачок от около 4 до 8; поляризация-деполяризация ; набухание-сокращение - за время около 10 мсек.;
2. альфаспираль гамма субъединицы является протонпроводящей нанотрубкой;
3.электрон от 2Fe-2S кластера одного димера переходит на гемf противоположного димера и наоборот, в цит b6f комплексе.
В нашей модели гамма субъединица выступает вместо углеродной нанотрубки и остальные условия остаются: поток электролитов, наличие потенциала и замена полярности. В этих условиях могла бы вращаться гамма субъединица, но не Fo олигомер.
Приглашаю участвовать в экспериментах, если не доказывать, хотя бы в разгроме чтобы поставить конец 20 летним мучениям. Тем более, что мы уже столько же не работаем в науке! Часть идей опубликована в 3-х источниках 20 лет назад.
Будем пытаться подавать в журналы, где публикуют гипотезы.
vtosha, 20.12.2011 11:36
А какое отношение имеет переход электрона внутри цитохром-b6f комплекса к механизму работы АТФ?
kasumov eldar, 20.12.2011 12:42
Перенос электрона сопряжен со синтезом АТФ. При этом происходят конформационные изменения. Ленинджер искал сопряжение трех процессов, но безуспешно. 20 лет назад пришла идея, что именно этот универсальный пункт (bc1,b6f комплексы) мог играть важную роль в сопряжении. С тех пор собираю по этим участкам любые материалы: рентген данные, физиологические ценные материалы. Свои данные сделаны по изменению объемов , дыханию митохондрий и изменению рН среды в разных условиях. Данные по изменению рН, измеренные с помощью сурмьяного электрода, частично опубликованы и очень оригинальны. Итак, при сокращении может иметь место переход электрона на другую сторону мембраны ( но не в одном мономере) из одного димера на другой. В цикле набухания-сокращения ,по нашему мнению, катионы с водой проходя через АТФсинтазу вращают гамма субъединицу (водяная мельница работает туда и обратно) по часовой и противочасовой стрелке.
vtosha, 20.12.2011 13:44
Насколько я помню, bc1 (b6f) действительно играет роль в сопряжении --- по представлениям учебников предполагается, что при работе Q-цикла и переносе электронов происходит транспорт протонов с одной стороны мембраны на другую.
Но почему вы считаете, что именно этот переход электрона важен? Почему не другие переходы, скажем, переходы электрона в Q-цикле, переходы на цитохром с (или на пластоцианин в случае хлоропластов)?
kasumov eldar, 20.12.2011 14:09
Потому, что хинолы перемещаются в мембране и могут доставить е- в ЖСБ (железосерный белок), а цитохром с получать е- от гема с1 и перенести по водной фазе цитохромоксидазе. Цитохром с1 и ЖСБ связаны ниткой к мембране и активный центр ЖСБ находится почти в мембране.Чтобы е- перешел от ЖСБ к гемус1 , ЖСБ поворачивается активным центром в водную фазу.
Здесь начинается спор. По литературе е- передается просто. А в самом деле между ними расстояние большое. А я предполагаю, что е- переходит на другую сторону при сближении противоположных мембран. Если сопоставить асимметрично димеры головками, активные центры совпадают. При этом перенос электрона идет по быстрой и медленной фазе. Появилось предположение в литературе, что е- берется от одного мономера, а передается другому мономеру и делается запись; это звучит фантастически. Речь идет о мономерах в одном димере и конечно такое невозможно. Если учесть два противоположных димера, то все становится на свои места. Это являлось бы хорошей механической регуляцией. При сокращение есть перенос электрона, а при набухание прекращается.
vtosha, 20.12.2011 22:39
То бишь третий пункт не имеет никакого отношения к тому, чтобы заставить АТФ-синтазу вращаться, просто является следствием общей идеи об изменении структуры мембраны?
kasumov eldar, 21.12.2011 10:18
Давайте по порядку. Цитохром bc1 комплекс переносит протоны и переход электрона от 2Fe-2S кластера на гем с1 происходит , только при сокращении. Сокращение является следствием ухода из этой области катионов с водой через АТФ синтазу, скажем при протонировании мембраны. При этом гаммасубъединица вращается по часовой и освобождается синтезированный АТФ из области гексагона. При набухании катион с водой движется в обратном направлении, вращая гамма суб-цу по противочасвой стрелке и синтезируется АТФ.
Сопряжение происходит через изменения объемов, в свою очередь являясь следствием движения катионов с водой. В итоге без изменения объемов не будет ни синтеза АТФ, ни переноса электронов. АТФсинтаза перекачивает на два протона один К+. Есть такие данные.
По этой причине тилакоиды плоские, кристы параллельные и в бактериях складки имеются.
vtosha, 21.12.2011 11:06
Хотелось бы уточнить причинно-следственную связь в этой схеме.
То есть мембрана протонируется, что приводит к току катионов с водой через АТФ-синтазу. Это приводит к сокращению мембраны, что, в свою очередь, вызывает вращение гамма-субъединицы. Попутно при сокращении мембраны происходит перенос электрона от Fe-S кластера на гем с1.
Но это должно приводить к дополнительному протонированию мембраны, почему катионы с водой должны потечь обратно? Ваш текст можно понять так, что в одном случае ток является причиной сокращения, а в другом случае ток является следствием набухания. Если это верно, то что является причиной набухания?
kasumov eldar, 21.12.2011 13:14
По всей видимости, имеется предел протонирования. При депротонировании мембраны катионы с водой должны перекачиваться в межмембранное пространство, как раз за счет обмена калия на протоны. Тогда же происходит деполяризация, рН скачок до 8,набухание и окисление цитохрома с1. Эти процессы укладываются в около 1 мсек.
Сокращение, восстановление цитохрома с1, протонирование и поляризация в около10 мсек. Дело в том. что восстановление 2Fe-2S кластера находится в кислой области, а цитохрома с1 в щелочной около рН9. Если не будет рН скачка в щелочную область . то исключается восстановление цитохрома с1.
Эти объяснения , то, что мне доступно. Здесь самое главное циклические изменения нескольких параметров, которые требуют доказательства.
vtosha, 21.12.2011 14:31
А почему вы полагаете, что ваша теория противоречит современным представлениям? Насколько я могу судить, это просто предложение дополнительного механизма работы.
Ничто в этих рассуждениях не опровергает ни протонирования мембраны, ни механизма движения Ф0 субъединицы и как следствие, гамма-субъединицы, за счёт протонов, проскакивающих через Ф0.
kasumov eldar, 21.12.2011 14:50
В самом деле эта модель дополняет хемиосмотическую динамикой и потому называем механо-хемиосмотической моделью. В этой модели нет смысла вращению мембранного белка Fo, тем более выступающие части имеют заряженные остатки и находятся в матриксе и межмембранном пространстве и если даже возможно вращение Fo , должны затруднять такое вращение. В нашей модели протоны доставляются прямо в активные центры гамма субъединицей (как бегунок автомобиля) и не вращают огромную Fo. В их модели есть только притяжение Fo с одним отрицательным зарядом к одному положительному заряду (имеем виду это происходит не в вакууме, это очень сомнительно), но отсутствует сила отталкивания. Все моторы, мельницы работают на отталкивании.
vtosha, 21.12.2011 16:45
А что мешает отправить в журнал материал без заострения вопроса противоречия с существующей парадигмой? Просто как альтернативную версию и дополнительный механизм?
kasumov eldar, 22.12.2011 09:39
Без сравнения, без подчеркивания новизны уже ругали. Даже отвергли экспериментальную статью с объяснением с помощью этой модели в журнале, где раньше публиковался. В самом деле , нашу точку зрения поддерживают известные специалисты, но публично не высказывают. На конференции тоже никто не видел криминала в такой модели, наоборот, один ученый сказал, что при изучении структуры тилакоида, они замечают изменение объема тилакоида. Я ему послал полный текст, он до сих пор изучает.
Здесь самый главный выход то, что доказать экспериментально, хотя бы один пункт циклического изменения. Потенциал и рН измеряются индикаторами и поэтому сомневаюсь в такой возможности. А изменение объема в мсек интервале реально, но, к сожалению, у меня нет условий. Поэтому приглашаю к сотрудничеству.
vtosha, 22.12.2011 18:25
Сама я, увы, не занимаюсь механизмом синтеза АТФ.
Насколько я понимаю, вашей модели не хватает ещё кинетических и физико-химических расчётов, показывающих её выгодность перед протонной моделью движения F0.
Нет впечатления, что вашу публикацию отвергают из-за несоответствия парадигме. Скорее, из-за недостатка экспериментальных доказательств. Просто больше посылайте в разные журналы, лучше (как выше советовали) в те, что модели и гипотезы публикуют. И стоит поискать не одного, а побольше специалистов не только в России, но и за границей (по публикациям, тут вам лучше знать, кто этим занимается), с ними связаться.
Ну и в словах осторожнее: приставка "нано-" в наше время может только отпугнуть серьёзных исследователей, и отсылки к истории науки тоже не очень приветствуются (уж слишком часто они используются ... м-м-м... теми, кого современная философия науки не относит к серьёзной науке).
kasumov eldar, 23.12.2011 09:29
Спасибо за моральную поддержку. Скорее нужны однозначно трактуемые , безупречные экспериментальные данные. Расчеты иногда подводят и ракеты до Фобоса не направляются. Попробую сюда добавить статью с 2,4ДНФ по изменению рН среды, где кривая очень интересная и показывает , каким образом протоны выводятся из митохондрий при фосфорилировании. Таких данных нет литературе, кроме наших. Публикация 1992 года.
kasumov eldar, 28.12.2011 09:08
Статья о влиянии 2,4ДНФ на дыхание, рН среды и изменения объемов митохондрий.


Файл/ы:

скачать файл 2_4____.PDF
размер: 349.22
кол-во скачиваний: 583


vtosha, 29.12.2011 22:50
Ой, ИФР. А в какой лаборатории?
kasumov eldar, 30.12.2011 08:27
У нас была группа, которая занималась биоэнергетикой, сначала в лаборатории водного обмена, потом в лаборатории Кефели, после моего ухода группа в лице М.Г.Зайцевой вернулась в водный обмен.
kasumov eldar, 30.12.2011 11:45
Еще одна статья. Влияние валиномицина на те же параметры. Валиномицин в зависимости от концентрации оказывает противоположное влияние, что надо учесть в мембранологии. К сожалению, в этих статьях дискуссия нуждается в уточнениях.


Файл/ы:

скачать файл __________________.pdf
размер: 636.4
кол-во скачиваний: 633


vtosha, 30.12.2011 11:53
С МГУшными биоэнергетиками и физиологами на эту тему общались?
kasumov eldar, 30.12.2011 12:01
Общался и общаюсь. Кто-то поддерживает, кто-то был против, теперь говорит, что интересная гипотеза, но нужны доказательства. Судья по рецензиям , кто-то категорически против. Кстати, на эти статьи рецензии были получены из МГУ.
guest: biofizik , 07.01.2012 23:09
альфаспираль гамма субъединицы является протонпроводящей нанотрубкой?
Kakoj bred! Govorit o tom, chto avtoru nuzhno izuchit elementarnye principy protein structure, proton transfer, etc.... Start from any modern biochemistry textbook.
kasumov eldar, 08.01.2012 11:16
Уважаемый биофизик! Если бы указали фамилию имя отчество было бы еще лучше. Анонимно поливать грязью легко. Теперь о главном. Мне надо изучать белковую структуру. Изучал и до сих пор изучаю - вот ссылки :
1.An evidence for the equilibrium unfolding intermediates of ribonuclease A by tritium labeling method. Volynskaya AV, Kasumov EA, Goldanskii VI. Int J Biol Macromol. 2006 Nov 15;39(4-5):256-64. Epub 2006 May 18.
PMID: 16712923 [PubMed - indexed for MEDLINE]

2.[On the mechanism of globular protein unfolding. Ribonuclease A].
Volynskaia AV, Kasumov EA, Shishkov AV.
Mol Biol (Mosk). 1998 May-Jun;32(3):463-72. Russian. No abstract available.
PMID: 9720071 [PubMed - indexed for MEDLINE]

3.Determination of the accessible surface of globular proteins by means of tritium planigraphy.
Volynskaya AV, Kasumov EA, Bogascheva EN, Shishkov AV, Goldanskii VI.
Eur Biophys J. 1994;23(2):139-43.
PMID: 8050398 [PubMed - indexed for MEDLINE]

То, что касается переноса протонов, до сих пор нет ответа на этот вопрос - одни догадки. Если хотите пришлю ссылки. Вам не кажется, что там где перенос протонов, там альфа спираль. Почему до сих пор Вы не возмутились по поводу вращения Fo субъединицы притяжением к одному заряду и вращением, как биофизик. Ведь то, что я предлагаю надо доказывать, бред или нет история покажет. Если будет интересно обосную позже.
kasumov eldar, 10.01.2012 15:23
=Kakoj bred! Govorit o tom, chto avtoru nuzhno izuchit elementarnye principy protein structure, proton transfer, etc.... Start from any modern biochemistry textbook.=
На форуме то двойку поставят, то за знаниями в учебники пошлют. Внизу прикрепляю статью на русском и информацию о том, что вышеуказанная 1 статья (смысл в них один и тот же) вошла в топ 10. Интересно, что в низких концентрациях солей глобулярные белки сжимаются и с увеличением концентрации соли расширяются.


Файл/ы:

скачать файл top_10.htm
размер: 423.15
кол-во скачиваний: 1055



скачать файл kas.articles_2007.pdf
размер: 490.95
кол-во скачиваний: 457


vtosha, 11.01.2012 17:20
А чем вот этот механизм передачи электронов в bс1-комплексе не устраивает?


Файл/ы:

скачать файл b_c1_movement.pdf
размер: 110.56
кол-во скачиваний: 981


kasumov eldar, 12.01.2012 09:49
(vtosha @ 11.01.2012 18:20)
Ссылка на исходное сообщение  А чем вот этот механизм передачи электронов в bс1-комплексе не устраивает?

У этих авторов статей много, свежая в 2011 году. 2Fe-2S-кластер находят по Рентгену в позициях от 0(Qp-позиция) до расстояния 16 Ао. А расстояние от 2Fe-2S-кластера до гема с1 составляет по разным данным, в т.ч. для гема f, 29; 31 и 35 Ао. На 16Ао передвигается 2Fe-2S-кластер в сторону гема с1, а остальное расстояние? Дело в том, что цитохром с1 и ISP белки являются водорастворимыми глобулярными белками, привязанными к мембране, как шар с ниткой. Переход электрона в водной фазе на такое расстояние невозможен. Надо вспомнить как электрон передается от гема с1 к гему с. Более того, в этой статье показывается рисунок сбоку, а если смотреть на этот комплекс сверху, расстояние между ними отчетливо видно.
По данным Сориано, Крамера (2002) имеется быстрая и медленная фазы восстановления гема с1 и они объясняют это тем,что наверное ISP белок восстановливается в одном мономере, а окисляется в другом мономере ( здесь имеется в виду мономеры одного димера). Тут же добавляют, что это звучит фантастически. Конечно, в пределах одного димера такое нереально. А если иметь ввиду мономер димера, расположенного асимметрично напротив, то такое даже очень реально.
По Рентген данным bс1-комплекс кристаллизуется ,именно, таким образом, димеры асимметрично, против друг друга.
kasumov eldar, 20.01.2012 14:53
Поскольку в предлагаемом механизме рассматривается АТФсинтаза как ионный канал, чтобы коллега биофизик не обвинял в некомпетентности , внизу привожу темы курсовой и дипломных работ в ЛГУ(СПбГУ):
курсовая - Влияние N-бромацетитимида на некоторые характеристики натриевого тока в мембране перехвата Ранвье;

дипломная - Роль фоторецепторов и пигментного эпителия в создании неравновесного распределения ионов калия в сетчатке.
Guest, 24.01.2012 04:00
Это в каком году было?

Ельдар, а Вы садист? Я прочитал про Ваш метод леченией гипертонии:
"Например, гипертензия, также и гипотония не лечатся, а состояние поддерживается. Если пить воду (около 2 л в день) и физнагрузки (около 12 км в день) эти проблемы снимаются."

Вы сами здоровы? А если больные гипертонией пожилого возраста, лет за 75, то им марафон нужно бегать?
kasumov eldar, 30.01.2012 11:10
Дорогой Guest!
Обсуждайте здесь ,пожалуйста, только данную тему.
kasumov eldar, 08.02.2012 09:26
Дорогая vtosha, прикрепляю файл недавной статьи по переносу электрона между мономерами и по-очередной работы мономеров в одном димере. Я об этом и о том, что между двумя противоположными димерами в асимметричном положении происходит двойной перекрестный перенос электронов при сокращении, статью посылал в журнал Биохимия. К сожалению, она была отвергнута и появляются данные о возможности такого принципа, пока в пределах одного димера. Этим авторам послал тезисы и посмотрим, что они дальше будут доказывать.


Файл/ы:

скачать файл Inter_monomer_Electron_Transfer_Between_the_Low_Potential_b_Hemes_of_Cytochrome_bc1.htm
размер: 232.22
кол-во скачиваний: 2089


kasumov eldar, 20.02.2012 09:42
Появилась новая статья, где говорится о концепции по распределению электронов по каталитическим участкам, в т.ч. на противоположной стороне мембраны.
The results fully support the concept that electrons freely distribute between the four catalytic sites of a dimer and that any path connecting the catalytic sites on the opposite sides of the membrane is enzymatically competent.
К сожалению, авторы пока мне не ответили, что они имеют ввиду, когда говорят о распределении электронов на противоположной стороне мембраны!


Файл/ы:

скачать файл Enzymatic_Activities_of_Isolated_Cytochrome_bc1_like_Complexes_Containing_Fused_Cyt_b_Subunits_with_Asymmetrically_Inactivated_Segments_of_ETC.htm
размер: 156.62
кол-во скачиваний: 816


kasumov eldar, 20.03.2012 10:04
(kasumov eldar @ 20.02.2012 10:42)
Ссылка на исходное сообщение  Появилась новая статья, где говорится о концепции  по распределению электронов по каталитическим участкам, в т.ч. на противоположной стороне мембраны.
The results fully support the concept that electrons freely distribute between the four catalytic sites of a dimer and that any path connecting the catalytic sites on the opposite sides of the membrane is enzymatically competent.
К сожалению, авторы пока мне не ответили, что они имеют ввиду, когда говорят  о распределении электронов на противоположной стороне мембраны!

Получил от Artur Osyczka копию статьи, но , к сожалению, он не ответил на мой вопрос!
kasumov eldar, 08.05.2012 12:05
Получил письмо от Nicols Demaurex. Он прислал резюме статьи, где наблюдается периодические изменения рН, совпадающие с деполяризацией. Эти факты подтверждают нашу модель. Если следить за изменением объемов во внутрикристном пространстве и редокс состоянием cyt c1, то все 4 процесса должны произойти одновременно. Жалко, что не могу найти статьи, на которые он прислал ссылки. Попросил прислать сами статьи , а он ,пока ,молчит.

This is interesting. I wonder whether your model could explain our observation of elementary alkalinization transients in single mitochondria that coincide both spatially and temporally with mitochondrial depolarization events.
I attach the abstract of this as yet unpublished study.

Santo-Domingo, J., and N. Demaurex. 2010. pH Spikes in individual mitochondria. Biochimica et Biophysica Acta (BBA) - Bioenergetics. 1797:119-120.
Santo-Domingo, J., and N. Demaurex. 2011a. Alkalinization Transients in Individual Mitochondria. J Gen Physiol. 138:16.
Santo-Domingo, J., and N. Demaurex. 2011b. Alkalinization Transients in Individual Mitochondria. Biophys J. 102:572a.
kasumov eldar, 10.08.2012 13:49
Дорогие биоэнергетики, форумчане!
Вышла новая очень любопытная статья, переписку с автором которой привожу внизу:

Dear David!
Send me please your article:

Oligomycin frames a common drug-binding site in the ATP synthase.

Symersky J, Osowski D, Walters DE, Mueller DM.
Proc Natl Acad Sci U S A. 2012 Aug 6.

Answer me please, how many oligomycin molecules bind with one c(10) ring?



In vivo, we think that oligomycin only binds at the surface of the c-ring that is exposed to the proton channel formed by subunit a - so that means 1, maybe 2 molecules. In the crystal, 10 could bind, but we only see 7 bound, but that is not in vivo. Read the paper and see if you understand it better.

cheers
david

До сих пор, по литературной модели должна связываться одна молекула олигомицина с одной АТФ синтазой. В самом деле, получается, что связываются 7 молекул. По нашему динамичному механизму должны связываться 7 или 8 молекул олигомицина. Объяснение Давида сами прочитайте.
kasumov eldar, 29.12.2012 10:50
Опубликовал статью в журнале:
Вестник бакинского университета,серия естественных наук, 2012, №2, стр.42-51.
Прикрепляю рукописный вариант, поскольку копия снята из фотографии.


Картинки:
__________________.jpg - кликните, чтобы открыть увеличенную картинку
__________________.jpg — (391.17)   



Файл/ы:

скачать файл _________________.doc
размер: 833.5
кол-во скачиваний: 1462


-Ъ-, 29.12.2012 11:29
Туда ей и дорога.
kasumov eldar, 29.12.2012 12:14
-Ъ-, Энергия вселенной(синонимы, Аллах,Бог,Будда, Иуда и др.) Вам судья. Лучше бы по сути обсуждали. Это характеризует современных ученых, но не предмет. Хотя, раньше Митчелля тоже после 1961 года долго не печатали.
Недавно встречался с профессором из МГУ, который занимается данной темой и, оказывается, хочет доказать одну из этих положений. Он у меня спросил: -"Как ты догадался об этом ?". Так, что эта тема не раскрыта и еще актуальна.
Публикация сделана по оригинальным экспериментальным данным с элементами идеологии и не более того. Остаются еще неопубликованные данные.
-Ъ-, 29.12.2012 13:13
(kasumov eldar @ 29.12.2012 13:14)
Ссылка на исходное сообщение  -Ъ-, Энергия вселенной(синонимы, Аллах,Бог,Будда, Иуда и др.) Вам судья. Лучше бы по сути обсуждали. Это характеризует современных ученых, но не предмет. Хотя, раньше Митчелля тоже после 1961 года долго не печатали.
Недавно встречался с профессором из МГУ, который занимается данной темой и, оказывается, хочет доказать одну из этих положений. Он у меня спросил: -"Как ты догадался об этом ?". Так, что эта тема не раскрыта и еще актуальна.
Публикация сделана по оригинальным экспериментальным данным с элементами идеологии и не более того. Остаются еще неопубликованные данные.

Флаг Вам в руки. cool.gif Я бы в Nature подал... umnik.gif
-Ъ-, 29.12.2012 14:36
Удивительно, что количество скачиваний выложенных файлов по этой теме зашкаливает до небес. confused.gif
Такой популярности не знала ни одна тема этого форума. confused.gif
Небесные силы или энергия вселенной что ли влияют. confused.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.