Полная версия страницы  English  

FEBS Congress “Mechanisms in Biology”

daniil naumoff, 04.09.2012 16:43
The Executive Committee of FEBS has awarded the FEBS Congress for 2013 to the Russian Biochemical Society. It will be located in St. Petersburg, July 6th – 11th 2013 under the Congress Presidency of Professor Vladimir Skulachev with Professor Sir Richard Roberts as Chairman of the International Advisory Board.

The Congress Theme is “Mechanisms in Biology” and we are seeking to build a powerful and diverse program to support this key theme. Symposia presently under consideration include: Immunology, RNA, Carbohydrate Biochemistry, Stem Cell Biology, Mechanisms of Proteolysis, Bacteriology, Bioinformatics, & Techniques of Biochemistry. A total of 37 symposia will be included in the program. We are expecting to have a strong cohort of keynote and symposium speakers from Europe, USA, Japan and other countries.

Registration fees are accepted from January 5, 2013.

In your private Area, you will be able to manage the submission and corrections of abstracts before April 15, 2013. Please note, that your abstract will only be published if your payment is verified before April 15, 2013.

Young Scientists Forum
Start of online registration and abstract submission October 1, 2012
Registration and abstract submission deadline January 15, 2013
Announcement of YSF Fellowships Winners February 28, 2013

http://www.febs-2013.org/
daniil naumoff, 04.09.2012 16:46
MAIN TOPICS
I. Mechanisms of Genetic Control
Organization of eukaryotic genomes (I-S1)
RNA world (I-S2)
Biochemistry of DNA modification and repair (I-S3)
Quantitative genomics (I-W4)
Nucleic acid targets and therapeutics (I-W5)
II. Biocatalytic Mechanisms and Protein Dynamics
Biocatalysis: General problems (II-S6)
Protein structure and folding (II-S7)
Protein dynamics (II-S8)
Enzymes reacting with organophosphates (II-W9)
Alexander Braunstein Memorial Symposium: Enzymes, cofactors, mechanisms (II-W10)
III. Mechanisms of Communication and Signaling
Ion channel signaling: From spatial structures to physiological mechanisms (III-S11)
Membrane transport and secretion: From nephrons to neurons (III-S12)
Biochemistry of stress response (III-S13)
"Mitochondriology": New approaches in bioenergetics (III-S14)
Cell mechanisms of proteolysis (III-S15)
IV. Molecular Mechanisms of Disease
Biochemistry for medicine: Drug design and diagnostics (IV-S16)
Biochemistry of neoplastic transformations (IV-S17)
Mechanisms of G protein signaling (IV-S18)
Biochemistry of neurodegeneration (IV-S19)
Photoreception and biochemistry of vision (IV-S20)
V. Biochemical Mechanisms of Immune Defense
Stem cells: Fundamentals and applications (V-S21)
Molecular basis of autoimmunity (V-S22)
Immunochemistry and bioengineering (V-S23)
B cells in inflammation and disease (V-W24)
VI. General Aspects of Biochemistry
Proteomics and peptidomics (VI-S25)
Metabolism of marine organisms: Structure and activities (VI-S26)
Signaling pathways in plants (VI-S27)
Glycomics: Progress and challenges (VI-S28)
Bioinformatics (VI-W29)
Systems biology (VI-W30)
Biogenic polyamines in cell metabolism (VI-W31)
Biochemistry of invertebrates (VI-W32)
Bioengineering: Fundamentals and application (VI-W33)
Vadim Sharov, 28.10.2012 02:09
Правительство РФ поручило Минобрнауки создать оргкомитет по проведению конгресса Федерации европейских биохимических обществ (FEBS), который планируется провести в июле 2013 года в Петербурге, а МВД и ФСБ поручено обеспечивать безопасность его участников, говорится в распоряжении кабинета министров, размещенном в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Конгресс FEBS должен пройти в Петербурге с 6 по 13 июля 2013 года, его главной площадкой станет выставочный комплекс "Ленэкспо". На конгресс приедут ведущие мировые ученые в области наук о жизни, в том числе 10 лауреатов Нобелевской премии. Такой научный форум один раз состоялся в СССР - в 1984 году в Москве.

Согласно документу, Минобрнауки должен создать оргкомитет конгресса и утвердить его состав, а также подготовить план подготовки и проведения форума. Минкомсвязи поручено оказать содействие в освещении мероприятия в государственных СМИ, МИД РФ должен обеспечить выдачу виз иностранным участникам и журналистам.

МВД поручено содействовать в обеспечении безопасности и общественного порядка на форуме, а ФСБ - "принять дополнительные меры обеспечения безопасности участников конгресса".

"Расходы, связанные с подготовкой и проведением конгресса, будут осуществляться за счет средств внебюджетных источников", - отмечается в распоряжении.
http://www.youngscience.ru/includes/period...20/detail.shtml
vtosha, 28.10.2012 20:51
Пугают меня эти "меры безопасности". В наших условиях это будет значить: никакого свободного входа, никакого свободного выхода, на кофе-брейки только по бейджику, бейджик тщательно сверяется с паспортом, посещать другие секции нельзя, сопровождающие строго воспрещаются.
NBSC, 29.10.2012 20:17
Вы это точно знаете или "просто так думаете"? Не думаю, что свободного входа-выхода не будет - это вряд ли. Тем более на Леэкспо. Прочее тоже соответственно.
vtosha, 30.10.2012 09:48
Я пророчествуюsmile.gif.
guest: Nikita , 19.01.2013 21:57
Я может чего-то не понял. Я аспирант РАН, чтобы опубликовать абстракт - нужно быть членом ФЕБС сообщества, а еще не быть резидентом России?
vtosha, 06.07.2013 23:05
Секцию "Quantitative genomics" переименовали в "Evolutionary genomics" без всякого предупреждения и уведомления участников.
Так что постеры по метилированию промотеров, полиморфизмам заболеваний, изменениям экспрессии генов и пр. искать в разделе "эволюционная геномика".

Кстати, транспорт, встреча и регистрация организованы блестяще.
Людей в чёрных костюмах с озабоченным выражением лица действительно много, но ограничения свободы передвижений пока не наблюдается.

А ещё на открытии тётушка - по доброте душевной - сказала, что "поблагодарим агенства, представивших нам самых красивых девушек Петербурга". Девушки, понятно, для представительских целей, но вс же феминисток на них нет... По счастью, на английский это уже переводить не стали.
vtosha, 07.07.2013 15:31
Мрачные предсказания частично сбываются. Вход в здания конференции исключительно по бейджикам. У девушек, забывших бейджик, охрана тщательно проверяла постер на предмет содержания в нём, видимо, взрывчатых веществ.
Сопровождающие без бейджиков строго выгоняются. Спасибо, с паспортом не сверяют.
Очень не советую что-либо серьёзное проводить в Ленэкспо, особенно такого уровня. По информации от "научных" организаторов, Ленэкспо, отвечающее за техническую сторону конференции, полностью их отстранило от проведения и их советы, просьбы, пожелания, требования полностью игнорируют.
В итоге: надписи при кофе-брейках исключительно на русском (участников около трёх тысяч человек)!
Ленэкспо представляет собой ангар с картонными перегородками, эхо от одних симпозиумов перекрывает собой звук на других симпозиумах.

Организация постерной сессии просто ужасна, особенно для конгресса уровня FEBS. Точные местонахождения постерных секций никто не знает, волонтёры не проинструктированы как следует, после трёх звонков от разных волонтёров одному человеку информация поступает в трёх различных вариантах. Отвечающего за организацию постерной конференции найти нельзя. По расписанию установить их местонахождения толком не удаётся. Никаких разъясняющих надписей "секция здесь" не имеется.
После ряда разборок выясняется консенсус: постеры предполагается развешивать в аудиториях, где проходила соответствующая устная часть. Кто их при этом увидит, остаётся неясным. Как их должны найти желающие посмотреть на постеры, если даже развешивающим постеры это неясно, - неизвестно. Чтобы повесить постер, необходимо отыскать добровольца, чтобы он отыскал скотч. Специальных досок для развешивания нет, как выяснилось, предполагается их вешать прямо на стены аудиторий.
О том, что кому-то может быть интересен конкретный постер и он захочет его найти из примерно 1200 постерных докладов, никто, по-видимому, не подумал ("вешайте куда хотите, какие номера, вы что!) Пришлось выполнять консультативные функции, рассказывая, где что можно найти.
Отличная работа "эффективных менеджеров", не имеющих представления о научных мероприятиях.
vtosha, 08.07.2013 23:05
Сегодня (и, видимо, до конца конференции) работа постерной секции оптимизировалась. Всё в одном павильоне, специальные доски, волонтёры в курсе, куда и как вешать, помогают с развешиванием и укрепляют отваливающиеся постеры. Места много, всем хватает, ещё и остаётся.
Но надписи на кофе-брейках сохраняются чисто русскими...
Vadim Sharov, 09.07.2013 10:18
А вот официоз
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=58749
vtosha, 09.07.2013 15:04
Похоже, у FEBS серьёзные проблемы с финансированием. Сегодня высокие организаторы попытались не разрешить взять бутылку воды из пачки с двумя десятками таких бутылок, мотивируя это тем, что "вода в бутылках для спикеров".
До чего ж людей довести надо, чтобы им на воде экономить приходилось...

И кофе-брейки, конечно, очень бедные - пара-тройка видов печенек, всего в одном павильоне из трёх, и рассчитаны человек на 200-300. Пафосу не соответствуют.
Vadim Sharov, 10.07.2013 17:28
Список спонсоров и партнеров:
http://www.febs-2013.org/eng/catalog/611.aspx
vtosha, 10.07.2013 21:24
Ну и куда деваются ихние деньги, ежели их даже на кофе-брейки не хватает? Надеюсь, волонтёрам заплатят прилично, отличные ребята, помогали всем, чем могли и отлично наладили после первого дня работу постерной сессии.
И надо признать, транспорт организован идеально!
Vadim Sharov, 10.07.2013 21:34
А я не обнаружил спонсоров на сайте, только партнеров.
vtosha, 11.07.2013 12:20
У них в книжечке вот здесь в книжечке http://www.febs-2013.org/eng/catalog/13382.aspx значится довольно много фирм-спонсоров.

На закрытии сегодня сообщили, что плохая слышимость связана с тем, что мероприятия изначально планировалось проводить в другом павильоне, с закрытыми аудиториями, но международный военно-морской салон сбил все планы и тот павильон под конгресс не дали.
Мёртвые петли самолётов над павильонами в первый лекционный день конгресса - это, конечно, впечатляющее зрелище. Правда, несколько мешающее нормальной слышимости на лекциях.
NBSC, 11.07.2013 12:43
(vtosha @ 10.07.2013 19:24)
Ссылка на исходное сообщение  Ну и куда деваются ихние деньги, ежели их даже на кофе-брейки не хватает? Надеюсь, волонтёрам заплатят прилично,

Волонтеры потому и волонтеры, что оплату обычно не получают. Трудятся за так, разве что знакомства какие полезные заведут.
vtosha, 11.07.2013 17:22
Вряд ли здесь тот случай. По слухам, их ещё и "отбирали". Да и знакомства они особо не стремились заводить.
Vadim Sharov, 11.07.2013 20:48
(vtosha @ 11.07.2013 10:20)
Ссылка на исходное сообщение  У них в книжечке вот здесь в книжечке http://www.febs-2013.org/eng/catalog/13382.aspx значится довольно много фирм-спонсоров.


Это означает, что организаторы поступили нехорошо, не повесив ссылки на спонсоров.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.