Уважаемые коллеги!

Департамент международного сотрудничества Минобрнауки РФ объявляет о начале приема заявок на Международную премию ЮНЕСКО-России имени Д.И. Менделеева.

Международная премия ЮНЕСКО-России им. Д.И. Менделеева за достижения в области фундаментальных наук учреждена в целях признания заслуг и поощрения научных работников за крупные достижения, касающиеся исследований и разработок, распространения научных знаний и международного сотрудничества в области фундаментальных наук, которые оказали существенное и преобразующее воздействие в региональном или глобальном масштабе. Цель Премии состоит в популяризации и признании выдающихся достижений в области фундаментальных наук, в число которых входят такие дисциплины, как химия, физика, математика и биология, выступающих в качестве фундамента развития научных знаний и имеющих ключевое значение для обеспечения прогресса в сфере инновационной деятельности и устойчивого развития.

Критерии приемлемости:
Соискатели на получение Премии должны иметь в своем послужном списке конкретные достижения в сфере фундаментальных наук, которые реально способствовали социально-экономическим преобразованиям и развитию на уровне региона или в глобальном масштабе, посредством:

передовых исследований в области фундаментальных наук;
образовательной или просветительской деятельности в области фундаментальных наук;
международного или регионального сотрудничества в области фундаментальных наук.
Возраст номинантов не ограничен.

Прием заявок: до 15 марта 2021 года.

Подробная информация о премии и процедуре номинирования кандидата представлена на официальном сайте ЮНЕСКО: https://ru.unesco.org/stem/basic-sciences-prize/apply