Автор - Wolf:
vak: есть microarray. До появления статистика-программиста сидели год и чесали затылок. После - нашлепали три статьи за год. Я с удовольствием рад общаться с такими людьми.
тут моё мнение как и прежде созвучно с вашим.
Вижу две возможности в зависимости от вашего решения:
1. ваше решение либерально: это означает, что вы готовы выложить данные на весьма свободных условиях (например, вы разрешаете использовать ваши данные как угодно и кем угодно с требованием аккуратно ссылаться на ваш труд, вашу лабу и ваше имя), тогда число математиков, потенциально могущих исследовать ваши данные, становится велико. Замечу, что едва ли статья состоится без заключительной интерпретации (мол)биолога, особенно того кто знает тонкости полученных в эксперименте данных -- это значит, что в этом либеральном подходе у вас навряд ли "украдут" статью.
2. ваше решение консервативно: это означает, что вы не считаете нужным выкладывать данные в свободный доступ. тогда круг математиков могущих "пощупать" на крепкость ваши данные автоматически сужается. На сегодняшний день мне известна лишь пара математиков, могущих в неделю В СУММЕ потратить около 20 часов на подобную инициативу.
Примечание 1. в рамках моих скромных возможностей я постараюсь помочь как консервативным так и либеральным молбиологам.
Примечание 2. не известно, наберётся ли тут пул реальных желающих, поэтому попытаться создать такой пул я вижу более приортетной задачей, чем сразу погружаться в первую же предложенную проблему.